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お知らせ

発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム③納豆菌と免疫の関係」

上席講師の藤本倫子による「発酵コラム③納豆菌と免疫の関係」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12148/


発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム② 不安やイライラには白味噌を!」

上席講師の藤本倫子による「発酵コラム② 不安やイライラには白味噌を!」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12142/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵中華料理教室 水餃子(試食・お酒の試飲あり)を7月31日・8月1日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵中華料理教室 水餃子(試食・お酒の試飲あり) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時: 2020年7月31日(金)・8月1日(土) 両日とも11:30~13:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90190/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 麹を利用したピクルスワークショップ(お酒・お食事付き)を6月10日・6月28日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 麹を利用したピクルスワークショップ(お酒・お食事付き) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時: 2020年6月10日(水)・6月28日(金) 時間帯は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90189/


発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム始動します!」

上席講師の藤本倫子による「発酵コラム始動します!」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12125/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 あまさけを楽しく飲む方法 〜八海山のあまさけ使用〜を7月1日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 あまさけを楽しく飲む方法 〜八海山のあまさけ使用〜 ※申し込み期限 6月26日 23:59まで

日時: 2020年7月1日(水) 時間帯は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90188/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 あまさけ調味料づくり(お酒・食事付き)~八海山のあまさけ使用~を6月15日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 あまさけ調味料づくり(お酒・食事付き)~八海山のあまさけ使用~ ※申し込み期限 6月10日 23:59まで

日時: 2020年6月15日(月) 時間帯は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90122/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒のラベルの読み方(お酒・お食事付き)を6月1日・7月27日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒のラベルの読み方(お酒・お食事付き) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時: 2020年6月1日(月)・7月27日(月) 時間帯は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90124/


【お知らせ】 緊急事態宣言発令に伴う講座延期について

日本発酵協会のホームページへご訪問いただき、誠に有難うございます。

新型コロナウイルス感染症が急速に拡大している事態を受け、本日、安倍首相より緊急事態宣言が発令されたため、当協会では、緊急事態宣言を重く受け止め、予定しておりました4月8日から5月8日までの講座全て、6月から9月までの日程へ延期することといたします。

講座を楽しみにしていらっしゃった皆様、誠に申し訳ございません。

お申し込みのあった皆様には別途ご連絡させていただきます。

当協会といたしましては、一日も早く事態が収束し、また皆さまと発酵食品の素晴らしさ、学ぶ楽しさなど、講座を通して共有できる日常に戻ることを願っております。

現時点では、5月11日の講座からは予定通り実施をいたします。

しかしながら、今後の社会情勢の変化により、予定を変更してご対応させていただく可能性がありますこと、ご了承ください。

講座開催の際には、ご参加いただく皆様の安心・安全を第一に考えて進めてまいりたいと思いますので、何卒、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

 

日本発酵文化協会
代表理事
横山貴子


発酵コラムを更新いたしました。『生徒さんからのご報告「八丁味噌でビーフシチュー」』

企業セミナー(八海山)『生徒さんからのご報告「八丁味噌でビーフシチュー」』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12079/