お知らせ
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の1月開催の申し込みを開始したしました。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
認定講師ブログを更新いたしました。「日本酒の日」
上級認定講師の藤本倫子による「日本酒の日」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11440/
【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin長岡を開催いたします。
【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin長岡 ※申し込み期限 11月5日 23:59まで
日時:11月10日(日) 13:30~15:30
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90158/
【ラジオ出演】 FMポート新潟にラジオ出演いたしました。
当協会の上級認定講師である藤本倫子がFMポート新潟にラジオ出演し、「発酵食品について」というテーマでお話しいたしました。
認定講師ブログを更新いたしました。「手づくり麹教室はいつも楽しい!①」
上級認定講師の作間由美子による「手づくり麹教室はいつも楽しい!①」はこちら
https://hakkou.or.jp/info/11404/
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 クリスマスにお正月に大活躍!「らくらくローストビーフ」を開催いたします。
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 クリスマスにお正月に大活躍!「らくらくローストビーフ」 ※申し込み期限 12月8日 23:59まで
日時:12月13日(金) 11:00~12:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90147/
<大阪会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の申し込み(12月7日、8日)を開催いたします。
大阪会場【麹教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90143/
12月7日(土) 10:30~12:30 ※申し込み 12月2日まで
大阪会場【醤油教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90144/
12月7日(土) 13:30~15:30 ※申し込み 12月2日まで
大阪会場【甘酒教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90145/
12月8日(日) 10:30~12:30 ※申し込み 12月3日まで
大阪会場【味噌教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90146/
12月8日(日) 13:30~15:30 ※申し込み 12月3日まで
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の12月開催の申し込みを開始したしました。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
海外レポートを更新いたしました。「フランスのチーズから学ぶこと」
第28期発酵マイスター、第11期発酵プロフェッショナルのオレガン愛美さんによる「フランスのチーズから学ぶこと」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11322/
【日本発酵文化協会監修「第2回発酵検定」のお問い合わせ先】
第2回発酵検定のお申し込みは、締め切り間近となっております。
ご興味のある方は、是非ご検討ください。
申し込みはこちら▼
詳細・申し込みはこちら:https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/
発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
※発酵検定対策セミナーに関しては別の問い合わせ先となりますのでご注意ください。
◆発酵検定事務局
03-3233-4808
◆問い合わせ時間(平日)
10:00~12:00
13:00~17:00