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お知らせ


認定講師ブログを更新いたしました。「日本酒の日」

上級認定講師の藤本倫子による「日本酒の日」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11440/


【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin長岡を開催いたします。

【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin長岡 ※申し込み期限 11月5日 23:59まで

日時:11月10日(日) 13:30~15:30

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90158/


【ラジオ出演】 FMポート新潟にラジオ出演いたしました。

当協会の上級認定講師である藤本倫子がFMポート新潟にラジオ出演し、「発酵食品について」というテーマでお話しいたしました。


認定講師ブログを更新いたしました。「手づくり麹教室はいつも楽しい!①」

上級認定講師の作間由美子による「手づくり麹教室はいつも楽しい!①」はこちら

https://hakkou.or.jp/info/11404/


東京:麻布十番会場【ワークショップ】 クリスマスにお正月に大活躍!「らくらくローストビーフ」を開催いたします。

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 クリスマスにお正月に大活躍!「らくらくローストビーフ」 ※申し込み期限 12月8日 23:59まで

日時:12月13日(金) 11:00~12:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90147/


<大阪会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の申し込み(12月7日、8日)を開催いたします。

大阪会場【麹教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90143/

12月7日(土) 10:30~12:30 ※申し込み 12月2日まで

 

大阪会場【醤油教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90144/

12月7日(土) 13:30~15:30 ※申し込み 12月2日まで

 

大阪会場【甘酒教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90145/

12月8日(日) 10:30~12:30 ※申し込み 12月3日まで

 

大阪会場【味噌教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90146/

12月8日(日) 13:30~15:30 ※申し込み 12月3日まで



海外レポートを更新いたしました。「フランスのチーズから学ぶこと」

第28期発酵マイスター、第11期発酵プロフェッショナルのオレガン愛美さんによる「フランスのチーズから学ぶこと」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11322/


【日本発酵文化協会監修「第2回発酵検定」のお問い合わせ先】

第2回発酵検定のお申し込みは、締め切り間近となっております。

ご興味のある方は、是非ご検討ください。

 

申し込みはこちら▼

詳細・申し込みはこちら:https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/

 

発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

※発酵検定対策セミナーに関しては別の問い合わせ先となりますのでご注意ください。

 

◆発酵検定事務局

03-3233-4808

 

◆問い合わせ時間(平日)

10:00~12:00

13:00~17:00