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お知らせ


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八海山日本酒のラベルの読み方(お酒・お食事付き)を4月20日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八海山 日本酒のラベルの読み方(お酒・お食事付き) ※申し込み期限 4月15日 23:59まで

日時:2020年4月20日(月) 19:00~20:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90124/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)〜八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用〜を4月8日、23日、25日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)〜八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用〜 ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時:2020年4月8日(水)・4月23日(木)・4月25日(木) スタート時間などは申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90142/


東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」を4月3日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」 ※申し込み期限 3月29日 23:59まで

日時:2020年4月3日(金) 10:30~12:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90178/


認定講師ブログを更新いたしました。『発酵キーマカレーを作ろう! ワークショップを開催いたしました。』

認定講師の梅津さおりによる『発酵キーマカレーを作ろう! ワークショップを開催いたしました。』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11827/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八海山 みりんセミナー(お酒・お食事付き)を3月4日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八海山 みりんセミナー(お酒・お食事付き) ※申し込み期限 2月28日 23:59まで

日時:2020年3月4日(水)  19:00~20:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90177/


発酵マイスター、発酵プロフェッショナルの試験日程はこちらをご覧ください♪

※試験は該当受講以外の日程に関しては、全て予約制です。予約がない場合、試験を受けることはできません。申し込みは、下記のアドレスへメールにてお願いいたします。
info@hakkou.or.jp
発酵マイスターの試験日に発酵プロフェッショナルの試験を受けることも可能です。必ず予約をお願いいたします。

 

◆◆◆<東京会場> 第38期 発酵マイスター◆◆◆
日程:2020年3月14日(土)
時間:13:00~ 15:00(20分前より入室可能です)
場所:八海山 東京営業所新セミナールーム
東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階
グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255
※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。
E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)
<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>
※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。
その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

◆◆◆<大阪会場> 第39期 発酵マイスター◆◆◆
日程:2020年4月18日(土)
時間:13:00~ 15:00(20分前より入室可能です)
場所:八海山 大阪営業所
大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-17 リバティ御堂筋本町 6階
グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255
※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。
E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)
<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>
※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。
その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

◆◆◆<東京会場> 第40期 発酵マイスター◆◆◆
日程:2020年5月23日(土)
時間:13:00~ 15:00(20分前より入室可能です)
場所:八海山 東京営業所新セミナールーム
東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階
グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255
※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。
E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)
<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>
※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。
その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

◆◆◆<東京会場> 第12期 発酵プロフェッショナル◆◆◆

日程:2020年7月18日(土)

時間:10:00~18:00予定

※筆記試験は13時から15時までの2時間。面接は筆記試験の時間を除く10時から18時までの間。面接時間は調整の上、ご連絡いたします。

場所:八海山 東京営業所新セミナールーム

東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階

グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255

※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。

E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)

<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>

※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。

その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

◆◆◆<東京会場> 第41期 発酵マイスター◆◆◆
日程:2020年8月22日(土)
時間:13:00~ 15:00(20分前より入室可能です)
場所:八海山 東京営業所新セミナールーム
東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階
グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255
※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。
E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)
<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>
※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。
その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

◆◆◆<大阪会場> 第42期 発酵マイスター◆◆◆
日程:2020年11月14日(土)
時間:13:00~ 15:00(20分前より入室可能です)
場所:八海山 大阪営業所
大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-17 リバティ御堂筋本町 6階
グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255
※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。
E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)
<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>
※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。
その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

◆◆◆<東京会場> 第43期 発酵マイスター◆◆◆
日程:2021年1月9日(土)
時間:13:00~ 15:00(20分前より入室可能です)
場所:八海山 東京営業所新セミナールーム
東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階
グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255
※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。
E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)
<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>
※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。
その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。


東京:麻布十番会場【ワークショップ】 手作りリコッタチーズで、オシャレなふわふわパンケーキ作りを3月5日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 手作りリコッタチーズで、オシャレなふわふわパンケーキ作り ※申し込み期限 2月29日 23:59まで

日時: 2020年3月5日(木) 11:00~12:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90176/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~を3月23日、24日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時:2020年3月24日(月)・3月24日(火) スタート時間などは申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90160/


東京:麻布十番会場【ワークショップ】 HAKKOU クリームdeドルチェづくりを3月27日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 HAKKOU クリームdeドルチェづくり ※申し込み期限 3月22日 23:59まで

日時: 2020年3月27日(金) 時間帯は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90175/