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お知らせ

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 お酢を使わず乳酸菌で作る発酵ピクルスを1月19日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 お酢を使わず乳酸菌で作る発酵ピクルス ※申し込み期限 1月14日 23:59まで

日時:2020年1月19日(日) 10:30~12:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90170/


日本発酵文化協会監修「第2回発酵検定」の受験票送付のお知らせとお問い合わせ先について

第2回発酵検定のお申し込みいただいた皆様、大変お待たせいたしました。

11月5日に受験票の発送が完了いたしました。

受験票が届かないなどの

発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

 

◆発酵検定事務局

03-3233-4808

※発酵検定対策セミナーに関しては別の問い合わせ先となりますのでご注意ください。

 

◆問い合わせ時間(平日)

10:00~12:00

13:00~17:00


認定講師ブログを更新いたしました。『りんご酵母でマフィン作りのワークショップ開催』

認定講師の大谷真美による『りんご酵母でマフィン作りのワークショップ開催』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11649/


認定講師ブログを更新いたしました。『子どもたちと一緒に味噌仕込み!』

認定講師の細野清美による『子どもたちと一緒に味噌仕込み!』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11627/


認定講師ブログを更新いたしました。『“発酵”出張講座 in 月島佃中学校』

認定講師の川村かおりによる『“発酵”出張講座 in 月島佃中学校』はこちら

https://hakkou.or.jp/info/11572/


認定講師ブログを更新いたしました。『お醤油、搾りました♪』

認定講師の川村かおりによる『お醤油、搾りました♪』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11605/


東京:麻布十番会場【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~を2月1日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~ ※申し込み期限 1月27日 23:59まで

日時:2020年2月1日(土) 10:30~12:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90169/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 手毬すし教室を2月27日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 手毬すし教室 ※申し込み期限 2月22日 23:59まで

日時:2020年2月27日(木) 11:30~13:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90168/


東京:麻布十番会場【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き)を1月と2月に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き)】 酒蔵直伝 酒粕活用術!! ※申し込み期限 開催日の5日前まで

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90167/