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お知らせ

【お知らせ】 日本発酵文化協会主催 講座における新型コロナウイルス感染症への対策について

日本発酵協会のホームページへご訪問いただき、誠に有難うございます。
新型コロナウイルスについて毎日報道されておりますが、現時点では、各講座、セミナー、ワークショップ、試験につきましては予定通り実施いたします。
そのため、新型コロナウイルスの感染予防、及び拡散予防のため、当協会では手洗い、うがい、アルコール消毒、スタッフの健康状況の確認など実施しておりましたが、今後も更なる衛生管理の強化に努めてまいります。
今後につきましては、以下のように対応させていただきますので、何卒ご理解、ご協力をお願いいたします。

 

・講座を受け持つ担当講師は、基本的に専門家による食品衛生管理講習会を受けた者のみが教壇に立つように調整させていただくため、予告なく講師の変更がある場合がございます。
・ご来場の際は、マスクのご着用にご協力いただきますようお願いいたします。
・受付終了後、スタッフより説明いたしますので手洗い、うがいの実施にご協力ください。
・衛生状況を保つため、また感染予防のため、当協会のスタッフはマスクを着用いたします。
・咳や発熱などの風邪の症状がある方は、ご自身の健康と安全を第一に考え、また、周囲への配慮を考慮の上、参加をご遠慮ください。

 

以上となります。
ご参加いただく皆様の安心・安全を第一に考えて進めてまいりたいと思いますので、何卒、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

 

日本発酵文化協会
理事長
横山貴子


東京:麻布十番会場【特別教室】 話題の発酵あんこと酒粕を使って、フライパンで発酵スイーツパン作りを4月21日に開催いたします。

東京:【特別教室】 話題の発酵あんこと酒粕を使って、フライパンで発酵スイーツパン作り <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 4月16日 23:59まで

日時: 2020年4月21日(火) 10:30~12:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90182/



発酵コラムを更新いたしました。『「ヤンニョム作り」開催しました!』

発酵プロフェッショナル・ワークショップ講師の笠井孝子による『「ヤンニョム作り」開催しました!』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11942/


認定講師ブログを更新いたしました。『相模原市立相模湖公民館 発酵セミナー』

認定講師のハタヤマナツコによる『相模原市立相模湖公民館 発酵セミナー』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11939/


【特別イベント】 日帰り 八海山酒蔵ツアーを4月24日に開催いたします。

【特別イベント】 日帰り 八海山酒蔵ツアー ※申し込み期限 4月19日 23:59まで

日時:2020年4月24日(金) 9:30~18:45 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90181/


発酵マイスター、発酵プロフェッショナルの試験日程はこちらをご覧ください♪

※試験は該当受講以外の日程に関しては、全て予約制です。予約がない場合、試験を受けることはできません。申し込みは、下記のアドレスへメールにてお願いいたします。
info@hakkou.or.jp
発酵マイスターの試験日に発酵プロフェッショナルの試験を受けることも可能です。必ず予約をお願いいたします。

 

◆◆◆<東京会場> 第38期 発酵マイスター◆◆◆
日程:2020年3月14日(土)
時間:13:00~ 15:00(20分前より入室可能です)
場所:八海山 東京営業所新セミナールーム
東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階
グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255
※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。
E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)
<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>
※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。
その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

◆◆◆<大阪会場> 第39期 発酵マイスター◆◆◆
日程:2020年4月18日(土)
時間:13:00~ 15:00(20分前より入室可能です)
場所:八海山 大阪営業所
大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-17 リバティ御堂筋本町 6階
グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255
※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。
E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)
<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>
※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。
その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

◆◆◆<東京会場> 第40期 発酵マイスター◆◆◆
日程:2020年5月23日(土)
時間:13:00~ 15:00(20分前より入室可能です)
場所:八海山 東京営業所新セミナールーム
東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階
グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255
※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。
E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)
<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>
※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。
その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

◆◆◆<東京会場> 第12期 発酵プロフェッショナル◆◆◆

日程:2020年7月18日(土)

時間:10:00~18:00予定

※筆記試験は13時から15時までの2時間。面接は筆記試験の時間を除く10時から18時までの間。面接時間は調整の上、ご連絡いたします。

場所:八海山 東京営業所新セミナールーム

東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階

グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255

※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。

E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)

<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>

※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。

その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

◆◆◆<東京会場> 第41期 発酵マイスター◆◆◆
日程:2020年8月22日(土)
時間:13:00~ 15:00(20分前より入室可能です)
場所:八海山 東京営業所新セミナールーム
東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階
グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255
※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。
E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)
<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>
※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。
その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

◆◆◆<大阪会場> 第42期 発酵マイスター◆◆◆
日程:2020年11月14日(土)
時間:13:00~ 15:00(20分前より入室可能です)
場所:八海山 大阪営業所
大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-17 リバティ御堂筋本町 6階
グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255
※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。
E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)
<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>
※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。
その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

◆◆◆<東京会場> 第43期 発酵マイスター◆◆◆
日程:2021年1月9日(土)
時間:13:00~ 15:00(20分前より入室可能です)
場所:八海山 東京営業所新セミナールーム
東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階
グーグルマップはこちら
当日の連絡先:03-5708-5255
※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。
E-mail:info@hakkou.or.jp

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)
<追試の方のみ試験料:11,000円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>
※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。
その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 キユーピー 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!を5月15日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 キユーピー 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法! ※申し込み期限 5月10日 23:59まで

日時:2020年5月15日(金) 10:30~12:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90180/


認定講師ブログを更新いたしました。『2/4 麹パウダーで簡単❗香味野菜麹で美味しく体調管理&アンチエイジング ワークショップ開催』

認定講師の伊藤純代による『2/4 麹パウダーで簡単❗香味野菜麹で美味しく体調管理&アンチエイジング ワークショップ開催』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11904/


発酵コラムを更新いたしました。『新春特別企画「麦みそつくり」ワークショップ』

企業セミナー(八海山)『新春特別企画「麦みそつくり」ワークショップ』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11901/