menu

オンライン講座一覧

甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2022.07.15(金)
【オンライン蔵元セミナー】 アーカイブ視聴あり!木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」 開催日:2022年7月28日 ※申し込み期限 2022年7月18日 23:59まで

【オンライン蔵元セミナー】 アーカイブ視聴あり!木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」 開催日:2022年7月28日 ※申し込み期限 2022年7月18日 23:59まで
特別講座

開催日
2022.07.28(木)
麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2022.08.20(土)
醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  

醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  
ベーシック講座

開催日
2022.08.20(土)
甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2022.08.21(日)
味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2022.08.21(日)
醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  

醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  
ベーシック講座

開催日
2022.09.14(水)
味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2022.09.16(金)
麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2022.09.28(水)
醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  

醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  
ベーシック講座

開催日
2022.09.28(水)
甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2022.09.29(木)
味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2022.09.29(木)
【オンラインミニセミナー】 アーカイブ視聴あり! にんげん発酵シリーズ「秋の夜長にぐっすり眠っておなかスッキリ腸内環境」 開催日:2022年10月5日 ※申し込み期限 2022年9月30日 23:59まで

【オンラインミニセミナー】 アーカイブ視聴あり! にんげん発酵シリーズ「秋の夜長にぐっすり眠っておなかスッキリ腸内環境」 開催日:2022年10月5日 ※申し込み期限 2022年9月30日 23:59まで
特別講座

開催日
2022.10.05(水)
麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2022.10.12(水)
醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  

醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  
ベーシック講座

開催日
2022.10.19(水)
麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2022.10.22(土)
醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  

醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  
ベーシック講座

開催日
2022.10.22(土)
甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2022.10.23(日)
味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2022.10.23(日)
第14期 発酵プロフェッショナル養成講座(オンライン) ※申し込み期限 2022年11月4日 23:59まで

第14期 発酵プロフェッショナル養成講座(オンライン) ※申し込み期限 2022年11月4日 23:59まで
プロフェッショナル

開催日
2022.11.11(金)
【特別セミナー】 アーカイブ視聴あり! 「第5回 発酵検定」対策セミナー(オンライン) 開催日:2022年11月19日 ※申し込み期限 2022年11月14日 23:59まで

【特別セミナー】 アーカイブ視聴あり! 「第5回 発酵検定」対策セミナー(オンライン) 開催日:2022年11月19日 ※申し込み期限 2022年11月14日 23:59まで
特別講座

開催日
2022.11.19(土)
【農林水産省後援】 第5回 発酵検定(オンライン)  開催日:2022年11月27日 ※申し込み期限 2022年11月22日 23:59まで

【農林水産省後援】 第5回 発酵検定(オンライン)  開催日:2022年11月27日 ※申し込み期限 2022年11月22日 23:59まで
特別講座

開催日
2022.11.27(日)
第51期 発酵マイスター養成講座(オンライン) ※申し込み期限 2022年11月24日 23:59まで

第51期 発酵マイスター養成講座(オンライン) ※申し込み期限 2022年11月24日 23:59まで
マイスター

開催日
2022.12.01(木)
【オンラインミニセミナー】 アーカイブ視聴あり! にんげん発酵シリーズ「腸温活冬の寒さに負けるな!腸内環境」 開催日:2022年12月7日 ※申し込み期限 2022年12月2日 23:59まで

【オンラインミニセミナー】 アーカイブ視聴あり! にんげん発酵シリーズ「腸温活冬の寒さに負けるな!腸内環境」 開催日:2022年12月7日 ※申し込み期限 2022年12月2日 23:59まで
特別講座

開催日
2022.12.07(水)