オンライン講座一覧
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 日本酒の造り② ~新潟の酒 八海山の酒造りとは~
特別講座
- 開催日
- 2023.04.03(月)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 日本酒の造り② ~新潟の酒 八海山の酒造りとは~
特別講座
- 開催日
- 2023.04.03(月)
醤油教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.04.04(火)
麹教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.04.09(日)
醤油教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.04.09(日)
麹教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.04.10(月)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 酒蔵の贅沢な麹で仕込む塩麹づくり 開催日:2023年4月12日 ※申し込み期限 2023年4月5日 23:59まで
特別講座
- 開催日
- 2023.04.12(水)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」~6講座まとめてお申込みするとお得!~
特別講座
- 開催日
- 2023.04.12(水)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 酒蔵の贅沢な麹で仕込む塩麹づくり 開催日:2023年4月12日 ※申し込み期限 2023年4月5日 23:59まで
特別講座
- 開催日
- 2023.04.12(水)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」~6講座まとめてお申込みするとお得!~
特別講座
- 開催日
- 2023.04.12(水)
甘酒教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.04.13(木)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 ノンアルコールの麹甘酒活用セミナー 〜麹のあまさけは飲むだけじゃない!料理に活用しよう!!〜
特別講座
- 開催日
- 2023.04.26(水)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 ノンアルコールの麹甘酒活用セミナー 〜麹のあまさけは飲むだけじゃない!料理に活用しよう!!〜
特別講座
- 開催日
- 2023.04.26(水)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 日本酒の造り③ ~新潟の酒 八海山の酒造りとは~
特別講座
- 開催日
- 2023.05.08(月)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 日本酒の造り③ ~新潟の酒 八海山の酒造りとは~
特別講座
- 開催日
- 2023.05.08(月)
味噌教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.05.10(水)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 新潟の木桶仕込みこだわり醤油で仕込むしょうゆ麹づくり〜八海山の生麹使用〜
特別講座
- 開催日
- 2023.05.17(水)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 新潟の木桶仕込みこだわり醤油で仕込むしょうゆ麹づくり〜八海山の生麹使用〜
特別講座
- 開催日
- 2023.05.17(水)
麹教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.05.18(木)
麹教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.05.25(木)
醤油教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.05.25(木)
甘酒教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.05.26(金)
味噌教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.05.26(金)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 高級もち米“こがねもち”を使った本格本みりんのドライフルーツ漬けづくりとその愉しみ方
特別講座
- 開催日
- 2023.05.31(水)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 高級もち米“こがねもち”を使った本格本みりんのドライフルーツ漬けづくりとその愉しみ方
特別講座
- 開催日
- 2023.05.31(水)
第54期 発酵マイスター養成講座(オンライン) ※申し込み期限 2023年5月27日 23:59まで
マイスター
- 開催日
- 2023.06.03(土)
醤油教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.06.06(火)
味噌教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.06.13(火)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 地味だけど美味しい酒粕の見極め方と選び方 〜酒粕味噌床をつくろう!〜
特別講座
- 開催日
- 2023.06.14(水)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 地味だけど美味しい酒粕の見極め方と選び方 〜酒粕味噌床をつくろう!〜
特別講座
- 開催日
- 2023.06.14(水)
麹教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.06.17(土)
醤油教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.06.17(土)
甘酒教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.06.18(日)
味噌教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2023.06.18(日)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 丸ごといりこを使ったカルシウムたっぷり発酵麹調味料づくり!
特別講座
- 開催日
- 2023.06.28(水)
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 丸ごといりこを使ったカルシウムたっぷり発酵麹調味料づくり!
特別講座
- 開催日
- 2023.06.28(水)
第15期 発酵プロフェッショナル養成講座(オンライン) ※申し込み期限 2023年8月18日 23:59まで
プロフェッショナル
- 開催日
- 2023.08.25(金)