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オンライン講座一覧

【オンライン企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け 〜八海山の本格本みりん使用〜 開催日:2021年9月28日 ※申し込み期限 2021年9月21日 23:59まで

【オンライン企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け 〜八海山の本格本みりん使用〜 開催日:2021年9月28日 ※申し込み期限 2021年9月21日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.09.28(火)
麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2021.10.06(水)
醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  

醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  
ベーシック講座

開催日
2021.10.06(水)
甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2021.10.07(木)
味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2021.10.07(木)
第46期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2021年10月7日 23:59まで

第46期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2021年10月7日 23:59まで
マイスター

開催日
2021.10.14(木)
【オンライン企業セミナー】 酒粕味噌床づくり 〜八海山の酒粕と新潟味噌を利用〜 開催日:2021年11月4日 ※申し込み期限 2021年10月28日 23:59まで

【オンライン企業セミナー】 酒粕味噌床づくり 〜八海山の酒粕と新潟味噌を利用〜 開催日:2021年11月4日 ※申し込み期限 2021年10月28日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.11.04(木)
【オンライン企業セミナー】 酒粕味噌床づくり 〜八海山の酒粕と新潟味噌を利用〜 開催日:2021年11月4日 ※申し込み期限 2021年10月28日 23:59まで

【オンライン企業セミナー】 酒粕味噌床づくり 〜八海山の酒粕と新潟味噌を利用〜 開催日:2021年11月4日 ※申し込み期限 2021年10月28日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.11.04(木)
麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2021.11.06(土)
醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  

醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  
ベーシック講座

開催日
2021.11.06(土)
甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2021.11.07(日)
味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2021.11.07(日)
【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナー(オンライン) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナー(オンライン) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.11.11(木)
【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナー(オンライン) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナー(オンライン) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.11.13(土)
【農林水産省後援】 第4回 発酵検定(オンライン)  開催日:2021年11月28日 ※申し込み期限 2021年11月23日 23:59まで

【農林水産省後援】 第4回 発酵検定(オンライン)  開催日:2021年11月28日 ※申し込み期限 2021年11月23日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.11.28(日)
麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2021.12.06(月)
醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  

醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  
ベーシック講座

開催日
2021.12.06(月)
甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2021.12.07(火)
味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2021.12.07(火)
【オンラインセミナー】 発酵入門セミナー〜免疫がぐんぐんあがる漬け床の作り方〜 開催日:2021年12月8日 ※申し込み期限 2021年12月3日 23:59まで

【オンラインセミナー】 発酵入門セミナー〜免疫がぐんぐんあがる漬け床の作り方〜 開催日:2021年12月8日 ※申し込み期限 2021年12月3日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.12.08(水)
麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2021.12.11(土)
醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  

醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  
ベーシック講座

開催日
2021.12.11(土)
甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2021.12.12(日)
味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日
2021.12.12(日)
第48期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2022年2月12日 23:59まで

第48期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2022年2月12日 23:59まで
マイスター

開催日
2022.02.19(土)
第50期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2022年5月31日 23:59まで

第50期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2022年5月31日 23:59まで
マイスター

開催日
2022.06.07(火)