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お知らせ

発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑱ 発酵授業の動画がはじまります!」

上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑱ 発酵授業の動画がはじまります!」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12717/


<キャンセル発生>東京:麻布十番会場【企業セミナー】発酵調味料で作る台湾グルメ!

ご案内してすぐに満席になった人気の企業セミナーにキャンセルが発生しました♪※キャンセル発生につき、1名のみ!

台湾屋台グルメを作って、旅行気分を味わいませんか?お酒の試飲もあるお得な内容です。

ご興味のある方は、是非、お申し込みくださいませ♪

東京:麻布十番会場【企業セミナー】発酵調味料で作る台湾グルメ!※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで

日時:2020年11月25日(水)

11:30~13:00のみ1名限定※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90214/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/

 


東京:麻布十番会場【企業セミナー】塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~を3月19日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~※申し込み期限 2021年3月14日 23:59まで

2021年3月19日(金)

①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90123/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/

 


東京:麻布十番会場【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~を11月27日と2月15日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時:2020年11月27日(金)、2021年2月15日(月)

開催時間は下記のURLよりご確認ください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90160/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/

 


東京:麻布十番会場【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり)を1月27日、2月24日、3月24日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時:シリーズ①2021年1月27日(水)、シリーズ②2021年2月24日(水)、シリーズ③2021年3月24日(水)

開催時間は下記のURLよりご確認ください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90141/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/

 


東京:麻布十番会場【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き)を1月18日、2月3日、2月6日、2月18日、3月5日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時:2021年1月18日(月)、2月3日(水)、2月6日(土)、2月18日(木)、3月5日(金)

開催時間は下記のURLよりご確認ください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90167/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/


認定講師ブログを更新いたしました。『親子で味噌づくり教室2020 文化の日』

認定講師の細野清美によるブログ 『親子で味噌づくり教室2020 文化の日』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12673/


【記事掲載】 読売新聞西部本社版にご掲載いただきました。

当協会の発酵マイスターである沖洋次が読売新聞西部本社版の取材を受け、毎週日曜日に九州・山口の生活情報を発信している【ララライフ】にて「#知りたい 仕組み学べる講座や検定」というテーマで発酵や検定、講座の魅力をご紹介いたしました。(2020年10月25日付け)

 



 

 

 


【記事掲載】 ダ・ヴィンチ 2020年12月号にご掲載いただきました。

当協会の上席講師の藤本倫子が、ダ・ヴィンチの取材を受け、11月6日発売の2020年12月号「ダ・ヴィンチ なんでもランキング」コーナーで「日本伝統のスーパーフード!発酵食品の魅力に気づく本」として藤本オススメの書籍10冊を紹介させていただきました。


6月15日からスタートする【第45期 発酵マイスター養成講座(オンライン)】の申し込みを開始したしました。

【第45期 発酵マイスター養成講座(オンライン)】※申し込み 2021年6月7日 23:59まで

2021年6月15日(火)・16日(水)・17日(木)・18日(金)

試験日:2021年7月20日(火)

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90216/

 

発酵マイスター養成講座は、当協会の主催するベーシック講座の麹教室・醤油教室・甘酒教室・味噌教室全ての講座をご受講いただいた方のみ、受講が可能となりますので、事前にご受講ください。

 

オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/

醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/

甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/

味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/

※他の講座と違い、締め切りは7日前となります。ご注意ください。

 

全てのオンライン講座は、テキスト、教材を会員登録されているご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。

※お申し込みの際は、ご住所がきちんと登録されているか必ずご確認ください。

 

発酵食の基本を学び、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。