menu

特別講座

Option 広げる

特別講座 ワークショップ
特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。

特別講座一覧、ワークショップ

【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.02.03(水)
【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.02.03(水)
【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.02.06(土)
【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.02.06(土)
【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催の5日前まで

【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催の5日前まで
特別講座

開催日
2021.02.15(月)
【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.02.18(木)
【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.02.18(木)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.02.24(水)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.02.25(木)
【オンライン企業セミナー】 しょうゆ麹づくり〜八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用〜 ※申し込み期限 2021年2月19日 23:59まで

【オンライン企業セミナー】 しょうゆ麹づくり〜八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用〜 ※申し込み期限 2021年2月19日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.02.26(金)
【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.03.05(金)
【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.03.05(金)
【企業セミナー】 甘麹でつくる郷土料理「やたら漬け」 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2021年3月8日 23:59まで

【企業セミナー】 甘麹でつくる郷土料理「やたら漬け」 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2021年3月8日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.03.13(土)
【企業セミナー】 甘麹でつくる郷土料理「やたら漬け」 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2021年3月8日 23:59まで

【企業セミナー】 甘麹でつくる郷土料理「やたら漬け」 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2021年3月8日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.03.13(土)
【オンライン企業セミナー】 甘酒調味料づくり~八海山のあまさけ使用~ ※申し込み期限 2021年3月9日 23:59まで

【オンライン企業セミナー】 甘酒調味料づくり~八海山のあまさけ使用~ ※申し込み期限 2021年3月9日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.03.16(火)
【企業セミナー】 塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2021年3月14日 23:59まで

【企業セミナー】 塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2021年3月14日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.03.19(金)
【企業セミナー】 塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2021年3月14日 23:59まで

【企業セミナー】 塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2021年3月14日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.03.19(金)
【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.03.21(日)
【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.03.21(日)
【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.03.22(月)
【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.03.22(月)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.03.24(水)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.03.24(水)
【特別講座】 奄美大島の伝統乳酸飲料ミキ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年4月14日 ※申し込み期限 2021年4月9日 23:59まで

【特別講座】 奄美大島の伝統乳酸飲料ミキ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年4月14日 ※申し込み期限 2021年4月9日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.04.14(水)