menu

特別講座

Option 広げる

特別講座 ワークショップ
特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。

特別講座一覧、ワークショップ

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.06.25(金)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.06.25(金)
【オンラインセミナー】 もっと気軽に発酵食を!~免疫は発酵食品でぐんぐんあがる~ ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【オンラインセミナー】 もっと気軽に発酵食を!~免疫は発酵食品でぐんぐんあがる~ ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.06.26(土)
【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.06.28(月)
【企業セミナー】 いりこ麹を作ろう!~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年6月30日 ※申し込み期限 2021年6月25日 23:59まで

【企業セミナー】 いりこ麹を作ろう!~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年6月30日 ※申し込み期限 2021年6月25日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.06.30(水)
【企業セミナー】 いりこ麹を作ろう!~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年6月30日 ※申し込み期限 2021年6月25日 23:59まで

【企業セミナー】 いりこ麹を作ろう!~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年6月30日 ※申し込み期限 2021年6月25日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.06.30(水)
【特別講座】 発酵クラフトコーラ教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年7月2日 ※申し込み期限 2021年6月27日 23:59まで

【特別講座】 発酵クラフトコーラ教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年7月2日 ※申し込み期限 2021年6月27日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.07.02(金)
【特別講座】 発酵クラフトコーラ教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年7月2日 ※申し込み期限 2021年6月27日 23:59まで

【特別講座】 発酵クラフトコーラ教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年7月2日 ※申し込み期限 2021年6月27日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.07.02(金)
【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.07.11(日)
【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.07.11(日)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.07.16(金)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.07.16(金)
【オンラインセミナー】 もっと気軽に発酵食を!~免疫は発酵食品でぐんぐんあがる~ ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【オンラインセミナー】 もっと気軽に発酵食を!~免疫は発酵食品でぐんぐんあがる~ ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.07.22(木)
【企業セミナー】 和菓子に類を見ない発酵食品「久寿餅(くずもち)」の秘密! <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年8月24日 ※申し込み期限 2021年8月19日 23:59まで

【企業セミナー】 和菓子に類を見ない発酵食品「久寿餅(くずもち)」の秘密! <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年8月24日 ※申し込み期限 2021年8月19日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.08.24(火)
【企業セミナー】 和菓子に類を見ない発酵食品「久寿餅(くずもち)」の秘密! <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年8月24日 ※申し込み期限 2021年8月19日 23:59まで

【企業セミナー】 和菓子に類を見ない発酵食品「久寿餅(くずもち)」の秘密! <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年8月24日 ※申し込み期限 2021年8月19日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.08.24(火)
【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> 開催日:2021年9月26日 ※申し込み期限 2021年9月21日 23:59まで

【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> 開催日:2021年9月26日 ※申し込み期限 2021年9月21日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.09.26(日)
【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> 開催日:2021年9月26日 ※申し込み期限 2021年9月21日 23:59まで

【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> 開催日:2021年9月26日 ※申し込み期限 2021年9月21日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.09.26(日)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.09.30(木)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.09.30(木)
【特別講座】 醤油搾り教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月1日 ※申し込み期限 2021年9月26日 23:59まで

【特別講座】 醤油搾り教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月1日 ※申し込み期限 2021年9月26日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.10.01(金)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.10.28(木)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.10.28(木)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.11.25(木)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.11.25(木)