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特別講座

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特別講座 ワークショップ
特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。

特別講座一覧、ワークショップ

【企業セミナー】酒粕味噌床づくり~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年12月3日 ※申し込み期限 2021年11月28日 23:59まで

【企業セミナー】酒粕味噌床づくり~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年12月3日 ※申し込み期限 2021年11月28日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.12.03(金)
【オンラインセミナー】 発酵入門セミナー〜免疫がぐんぐんあがる漬け床の作り方〜 開催日:2021年12月8日 ※申し込み期限 2021年12月3日 23:59まで

【オンラインセミナー】 発酵入門セミナー〜免疫がぐんぐんあがる漬け床の作り方〜 開催日:2021年12月8日 ※申し込み期限 2021年12月3日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.12.08(水)
【企業セミナー】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜(お酒・試食品持ち帰り付き) <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年12月10日 ※申し込み期限 2021年12月5日 23:59まで

【企業セミナー】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜(お酒・試食品持ち帰り付き) <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年12月10日 ※申し込み期限 2021年12月5日 23:59まで
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開催日
2021.12.10(金)
【企業ワークショップ】 かつお節の見極め方 ~ だしソムリエ認定講師が伝授! ~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2022年1月12日 ※申し込み期限 2022年1月7日 23:59まで

【企業ワークショップ】 かつお節の見極め方 ~ だしソムリエ認定講師が伝授! ~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2022年1月12日 ※申し込み期限 2022年1月7日 23:59まで
特別講座

開催日
2022.01.12(水)
【ワークショップ】 親子で味噌づくり <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【ワークショップ】 親子で味噌づくり <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.01.15(土)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.01.17(月)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.01.17(月)
【オンライン企業セミナー】 自宅で簡単「発酵熟成肉作り」 接合菌の力とは? 開催日:2022年1月19日 ※申し込み期限 2022年1月12日 23:59まで

【オンライン企業セミナー】 自宅で簡単「発酵熟成肉作り」 接合菌の力とは? 開催日:2022年1月19日 ※申し込み期限 2022年1月12日 23:59まで
特別講座

開催日
2022.01.19(水)
【企業セミナー】 自宅で簡単「発酵熟成肉作り」 接合菌の力とは? 開催日:2022年1月19日 ※申し込み期限 2022年1月14日 23:59まで

【企業セミナー】 自宅で簡単「発酵熟成肉作り」 接合菌の力とは? 開催日:2022年1月19日 ※申し込み期限 2022年1月14日 23:59まで
特別講座

開催日
2022.01.19(水)
【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.01.26(水)
【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.01.26(水)
【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.02.03(木)
【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.02.03(木)
【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.02.07(月)
【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.02.07(月)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.02.21(月)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.02.21(月)
【オンライン企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け 〜八海山の本格本みりん使用〜 開催日:2022年2月25日 ※申し込み期限 2022年2月20日 23:59まで

【オンライン企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け 〜八海山の本格本みりん使用〜 開催日:2022年2月25日 ※申し込み期限 2022年2月20日 23:59まで
特別講座

開催日
2022.02.25(金)
【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.03.04(金)
【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.03.04(金)
【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.03.06(日)
【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月~3月限定】 八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(試食品・お酒の持ち帰り付き)<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.03.12(土)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.03.14(月)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.03.14(月)
【オンライン企業セミナー】 甘酒調味料づくり~八海山のあまさけ使用~ 開催日:2022年3月17日 ※申し込み期限 2022年3月12日 23:59まで

【オンライン企業セミナー】 甘酒調味料づくり~八海山のあまさけ使用~ 開催日:2022年3月17日 ※申し込み期限 2022年3月12日 23:59まで
特別講座

開催日
2022.03.17(木)
【ワークショップ】 親子で味噌づくり <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【ワークショップ】 親子で味噌づくり <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.05.05(木)
【特別講座】 醤油搾り教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2022年10月1日 ※申し込み期限 2022年9月26日 23:59まで

【特別講座】 醤油搾り教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2022年10月1日 ※申し込み期限 2022年9月26日 23:59まで
特別講座

開催日
2022.10.01(土)