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特別講座

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特別講座 ワークショップ
特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。

特別講座一覧、ワークショップ

【企業セミナー】 おうちで簡単!失敗しないテンペ作り講座 (テンペ作りスターターセット付き) <東京:麻布十番会場> 開催日:2022年12月7日 ※申し込み期限 2022年12月2日 23:59まで

【企業セミナー】 おうちで簡単!失敗しないテンペ作り講座 (テンペ作りスターターセット付き) <東京:麻布十番会場> 開催日:2022年12月7日 ※申し込み期限 2022年12月2日 23:59まで
特別講座

開催日時
2022.12.07(水)
11:00~12:30
【企業セミナー】 おうちで簡単!失敗しないテンペ作り講座 (テンペ作りスターターセット付き) <東京:麻布十番会場> 開催日:2022年12月7日 ※申し込み期限 2022年12月2日 23:59まで

【企業セミナー】 おうちで簡単!失敗しないテンペ作り講座 (テンペ作りスターターセット付き) <東京:麻布十番会場> 開催日:2022年12月7日 ※申し込み期限 2022年12月2日 23:59まで
特別講座

開催日時
2022.12.07(水)
14:00~15:30
【オンラインミニセミナー】 アーカイブ視聴あり! にんげん発酵シリーズ「腸温活冬の寒さに負けるな!腸内環境」 開催日:2022年12月7日 ※申し込み期限 2022年12月2日 23:59まで

【オンラインミニセミナー】 アーカイブ視聴あり! にんげん発酵シリーズ「腸温活冬の寒さに負けるな!腸内環境」 開催日:2022年12月7日 ※申し込み期限 2022年12月2日 23:59まで
特別講座

開催日時
2022.12.07(水)
19:00~20:00
【食育ワークショップ】 元学校栄養教諭が教える“親子で味噌づくり” <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【食育ワークショップ】 元学校栄養教諭が教える“親子で味噌づくり” <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日時
2022.12.10(土)
13:00~14:30
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 酒蔵の贅沢な麹で仕込む塩麹づくり 開催日:2023年1月16日 ※申し込み期限 2023年1月9日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 酒蔵の贅沢な麹で仕込む塩麹づくり 開催日:2023年1月16日 ※申し込み期限 2023年1月9日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.01.16(月)
11:00~12:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」~6講座まとめてお申込みするとお得!~ ※申し込み期限 2023年1月9日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」~6講座まとめてお申込みするとお得!~ ※申し込み期限 2023年1月9日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.01.16(月)
11:00~12:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 酒蔵の贅沢な麹で仕込む塩麹づくり 開催日:2023年1月16日 ※申し込み期限 2023年1月9日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 酒蔵の贅沢な麹で仕込む塩麹づくり 開催日:2023年1月16日 ※申し込み期限 2023年1月9日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.01.16(月)
19:00~20:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」~6講座まとめてお申込みするとお得!~ ※申し込み期限 2023年1月9日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」~6講座まとめてお申込みするとお得!~ ※申し込み期限 2023年1月9日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.01.16(月)
19:00~20:00
【企業セミナー】 チョコレートの魅力 ~カカオの発酵について~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2023年1月27日 ※申し込み期限 2023年1月22日 23:59まで

【企業セミナー】 チョコレートの魅力 ~カカオの発酵について~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2023年1月27日 ※申し込み期限 2023年1月22日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.01.27(金)
13:00~14:30
【オンライン企業セミナー】 アーカイブ視聴あり! チョコレートの魅力 ~カカオの発酵について~開催日:2023年1月27日 ※申し込み期限 2023年1月20日 23:59まで

【オンライン企業セミナー】 アーカイブ視聴あり! チョコレートの魅力 ~カカオの発酵について~開催日:2023年1月27日 ※申し込み期限 2023年1月20日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.01.27(金)
13:00~14:30
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 ノンアルコールの麹甘酒活用セミナー 〜麹のあまさけは飲むだけじゃない!料理に活用しよう!!〜 開催日:2023年1月30日 ※申し込み期限 2023年1月23日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 ノンアルコールの麹甘酒活用セミナー 〜麹のあまさけは飲むだけじゃない!料理に活用しよう!!〜 開催日:2023年1月30日 ※申し込み期限 2023年1月23日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.01.30(月)
11:00~12:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 ノンアルコールの麹甘酒活用セミナー 〜麹のあまさけは飲むだけじゃない!料理に活用しよう!!〜 開催日:2023年1月30日 ※申し込み期限 2023年1月23日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 ノンアルコールの麹甘酒活用セミナー 〜麹のあまさけは飲むだけじゃない!料理に活用しよう!!〜 開催日:2023年1月30日 ※申し込み期限 2023年1月23日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.01.30(月)
19:00~20:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 新潟の木桶仕込みこだわり醤油で仕込むしょうゆ麹づくり〜八海山の生麹使用〜 開催日:2023年2月13日 ※申し込み期限 2023年2月6日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 新潟の木桶仕込みこだわり醤油で仕込むしょうゆ麹づくり〜八海山の生麹使用〜 開催日:2023年2月13日 ※申し込み期限 2023年2月6日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.02.13(月)
11:00~12:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 新潟の木桶仕込みこだわり醤油で仕込むしょうゆ麹づくり〜八海山の生麹使用〜 開催日:2023年2月13日 ※申し込み期限 2023年2月6日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 新潟の木桶仕込みこだわり醤油で仕込むしょうゆ麹づくり〜八海山の生麹使用〜 開催日:2023年2月13日 ※申し込み期限 2023年2月6日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.02.13(月)
19:00~20:00
【企業セミナー】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番会場> 開催日:2023年2月17日 ※申し込み期限 2023年2月12日 23:59まで

【企業セミナー】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番会場> 開催日:2023年2月17日 ※申し込み期限 2023年2月12日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.02.17(金)
11:30~12:30
【企業セミナー】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番会場> 開催日:2023年2月17日 ※申し込み期限 2023年2月12日 23:59まで

【企業セミナー】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番会場> 開催日:2023年2月17日 ※申し込み期限 2023年2月12日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.02.17(金)
14:00~15:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 高級もち米“こがねもち”を使った本格本みりんのドライフルーツ漬けづくりとその愉しみ方 開催日:2023年2月27日 ※申し込み期限 2023年2月20日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 高級もち米“こがねもち”を使った本格本みりんのドライフルーツ漬けづくりとその愉しみ方 開催日:2023年2月27日 ※申し込み期限 2023年2月20日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.02.27(月)
11:00~12:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 高級もち米“こがねもち”を使った本格本みりんのドライフルーツ漬けづくりとその愉しみ方 開催日:2023年2月27日 ※申し込み期限 2023年2月20日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 高級もち米“こがねもち”を使った本格本みりんのドライフルーツ漬けづくりとその愉しみ方 開催日:2023年2月27日 ※申し込み期限 2023年2月20日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.02.27(月)
19:00~20:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 地味だけど美味しい酒粕の見極め方と選び方 〜酒粕味噌床をつくろう!〜 開催日:2023年3月13日 ※申し込み期限 2023年3月6日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 地味だけど美味しい酒粕の見極め方と選び方 〜酒粕味噌床をつくろう!〜 開催日:2023年3月13日 ※申し込み期限 2023年3月6日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.03.13(月)
11:00~12:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 地味だけど美味しい酒粕の見極め方と選び方 〜酒粕味噌床をつくろう!〜 開催日:2023年3月13日 ※申し込み期限 2023年3月6日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 地味だけど美味しい酒粕の見極め方と選び方 〜酒粕味噌床をつくろう!〜 開催日:2023年3月13日 ※申し込み期限 2023年3月6日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.03.13(月)
19:00~20:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 丸ごといりこを使ったカルシウムたっぷり発酵麹調味料づくり! 開催日:2023年3月27日 ※申し込み期限 2023年3月20日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 丸ごといりこを使ったカルシウムたっぷり発酵麹調味料づくり! 開催日:2023年3月27日 ※申し込み期限 2023年3月20日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.03.27(月)
11:00~12:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 丸ごといりこを使ったカルシウムたっぷり発酵麹調味料づくり! 開催日:2023年3月27日 ※申し込み期限 2023年3月20日 23:59まで

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 丸ごといりこを使ったカルシウムたっぷり発酵麹調味料づくり! 開催日:2023年3月27日 ※申し込み期限 2023年3月20日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.03.27(月)
19:00~20:00
【特別講座】 醤油搾り教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2023年10月1日 ※申し込み期限 2023年9月26日 23:59まで

【特別講座】 醤油搾り教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2023年10月1日 ※申し込み期限 2023年9月26日 23:59まで
特別講座

開催日時
2023.10.01(日)
11:00~13:00