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特別講座

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特別講座 ワークショップ
特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。

特別講座一覧、ワークショップ

【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> 開催日:2021年4月28日 ※申し込み期限 2021年4月23日 23:59まで

【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> 開催日:2021年4月28日 ※申し込み期限 2021年4月23日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.04.28(水)
【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> 開催日:2021年4月28日 ※申し込み期限 2021年4月23日 23:59まで

【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> 開催日:2021年4月28日 ※申し込み期限 2021年4月23日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.04.28(水)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.05.14(金)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.05.14(金)
【オンライン企業セミナー】 甘酒調味料づくり~八海山のあまさけ使用~ ※申し込み期限 開催日の7日前まで

【オンライン企業セミナー】 甘酒調味料づくり~八海山のあまさけ使用~ ※申し込み期限 開催日の7日前まで
特別講座

開催日
2021.05.15(土)
【企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け ~八海山の本格本みりん使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年5月17日 ※申し込み期限 2021年5月12日 23:59まで

【企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け ~八海山の本格本みりん使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年5月17日 ※申し込み期限 2021年5月12日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.05.17(月)
【企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け ~八海山の本格本みりん使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年5月17日 ※申し込み期限 2021年5月12日 23:59まで

【企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け ~八海山の本格本みりん使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年5月17日 ※申し込み期限 2021年5月12日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.05.17(月)
【特別講座】 話題の発酵あんこで一口パイづくり! <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年5月22日 ※申し込み期限 2021年5月17日 23:59まで

【特別講座】 話題の発酵あんこで一口パイづくり! <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年5月22日 ※申し込み期限 2021年5月17日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.05.22(土)
【特別講座】 話題の発酵あんこで一口パイづくり! <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年5月22日 ※申し込み期限 2021年5月17日 23:59まで

【特別講座】 話題の発酵あんこで一口パイづくり! <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年5月22日 ※申し込み期限 2021年5月17日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.05.22(土)
【企業セミナー】 豆板醤 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年5月24日 ※申し込み期限 2021年5月19日 23:59まで

【企業セミナー】 豆板醤 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年5月24日 ※申し込み期限 2021年5月19日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.05.24(月)
【企業セミナー】 豆板醤 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年5月24日 ※申し込み期限 2021年5月19日 23:59まで

【企業セミナー】 豆板醤 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年5月24日 ※申し込み期限 2021年5月19日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.05.24(月)
【企業セミナー】 麹を利用したピクルスワークショップ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年6月21日 ※申し込み期限 2021年6月16日 23:59まで

【企業セミナー】 麹を利用したピクルスワークショップ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年6月21日 ※申し込み期限 2021年6月16日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.06.21(月)
【企業セミナー】 麹を利用したピクルスワークショップ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年6月21日 ※申し込み期限 2021年6月16日 23:59まで

【企業セミナー】 麹を利用したピクルスワークショップ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年6月21日 ※申し込み期限 2021年6月16日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.06.21(月)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.06.25(金)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.06.25(金)
【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.06.28(月)
【企業セミナー】 いりこ麹を作ろう!~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年6月30日 ※申し込み期限 2021年6月25日 23:59まで

【企業セミナー】 いりこ麹を作ろう!~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年6月30日 ※申し込み期限 2021年6月25日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.06.30(水)
【企業セミナー】 いりこ麹を作ろう!~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年6月30日 ※申し込み期限 2021年6月25日 23:59まで

【企業セミナー】 いりこ麹を作ろう!~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年6月30日 ※申し込み期限 2021年6月25日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.06.30(水)
【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.07.11(日)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.07.16(金)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.07.16(金)
【特別講座】 醤油搾り教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月1日 ※申し込み期限 2021年9月26日 23:59まで

【特別講座】 醤油搾り教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月1日 ※申し込み期限 2021年9月26日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.10.01(金)