menu

特別講座

Option 広げる

特別講座 ワークショップ
特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。

特別講座一覧、ワークショップ

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.08.26(水)
【企業セミナー】しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.08.27(木)
【企業セミナー】 麹を利用したピクルスワークショップ(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 8月23日 23:59まで

【企業セミナー】 麹を利用したピクルスワークショップ(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 8月23日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.08.28(金)
【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 8月28日 23:59まで

【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 8月28日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.09.02(水)
【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 8月28日 23:59まで

【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 8月28日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.09.02(水)
【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 8月30日 23:59まで

【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 8月30日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.09.04(金)
【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 8月30日 23:59まで

【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 8月30日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.09.04(金)
【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 9月2日 23:59まで

【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 9月2日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.09.07(月)
【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 9月2日 23:59まで

【特別講座】 手づくり麹教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 9月2日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.09.07(月)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.09.09(水)
【企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け ~八海山の本格本みりん使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 9月6日 23:59まで

【企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け ~八海山の本格本みりん使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 9月6日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.09.11(金)
【企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け ~八海山の本格本みりん使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 9月6日 23:59まで

【企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け ~八海山の本格本みりん使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 9月6日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.09.11(金)
【企業セミナー】 暑いから美味しい!発酵調味料でそうめんアレンジ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年9月9日 23:59まで

【企業セミナー】 暑いから美味しい!発酵調味料でそうめんアレンジ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年9月9日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.09.14(月)
【企業セミナー】 暑いから美味しい!発酵調味料でそうめんアレンジ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年9月9日 23:59まで

【企業セミナー】 暑いから美味しい!発酵調味料でそうめんアレンジ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年9月9日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.09.14(月)
【企業セミナー】しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.09.18(金)
【企業セミナー】しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.09.18(金)
【特別講座】 手作り発酵ジンジャーエール教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年9月24日 23:59まで

【特別講座】 手作り発酵ジンジャーエール教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年9月24日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.09.29(火)
【特別講座】 手作り発酵ジンジャーエール教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年9月24日 23:59まで

【特別講座】 手作り発酵ジンジャーエール教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年9月24日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.09.29(火)
【特別講座】 醤油搾り教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年9月26日 23:59まで

【特別講座】 醤油搾り教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年9月26日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.10.01(木)
【特別講座】 フルーツ糠漬け~新米の糠使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年10月11日 23:59まで

【特別講座】 フルーツ糠漬け~新米の糠使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年10月11日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.10.16(金)