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特別講座

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特別講座 ワークショップ
特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。

特別講座一覧、ワークショップ

【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> 開催日:2021年9月26日 ※申し込み期限 2021年9月21日 23:59まで

【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> 開催日:2021年9月26日 ※申し込み期限 2021年9月21日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.09.26(日)
【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> 開催日:2021年9月26日 ※申し込み期限 2021年9月21日 23:59まで

【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!<東京:麻布十番会場> 開催日:2021年9月26日 ※申し込み期限 2021年9月21日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.09.26(日)
【オンライン企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け 〜八海山の本格本みりん使用〜 開催日:2021年9月28日 ※申し込み期限 2021年9月21日 23:59まで

【オンライン企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け 〜八海山の本格本みりん使用〜 開催日:2021年9月28日 ※申し込み期限 2021年9月21日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.09.28(火)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.09.30(木)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.09.30(木)
【特別講座】 醤油搾り教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月1日 ※申し込み期限 2021年9月26日 23:59まで

【特別講座】 醤油搾り教室 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月1日 ※申し込み期限 2021年9月26日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.10.01(金)
【企業セミナー】 いりこ麹を作ろう!~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月4日 ※申し込み期限 2021年9月29日 23:59まで

【企業セミナー】 いりこ麹を作ろう!~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月4日 ※申し込み期限 2021年9月29日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.10.04(月)
【企業セミナー】 本物の発酵パンとは?〜あこ天然酵母〜 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月21日 ※申し込み期限 2021年10月16日 23:59まで

【企業セミナー】 本物の発酵パンとは?〜あこ天然酵母〜 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月21日 ※申し込み期限 2021年10月16日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.10.21(木)
【企業セミナー】 本物の発酵パンとは?〜あこ天然酵母〜 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月21日 ※申し込み期限 2021年10月16日 23:59まで

【企業セミナー】 本物の発酵パンとは?〜あこ天然酵母〜 <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月21日 ※申し込み期限 2021年10月16日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.10.21(木)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.10.22(金)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.10.22(金)
【特別講座】 みりんを使ってノンシュガー発酵生キャラメルを作ろう!! <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月29日 ※申し込み期限 2021年10月24日 23:59まで

【特別講座】 みりんを使ってノンシュガー発酵生キャラメルを作ろう!! <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月29日 ※申し込み期限 2021年10月24日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.10.29(金)
【特別講座】 みりんを使ってノンシュガー発酵生キャラメルを作ろう!! <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月29日 ※申し込み期限 2021年10月24日 23:59まで

【特別講座】 みりんを使ってノンシュガー発酵生キャラメルを作ろう!! <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年10月29日 ※申し込み期限 2021年10月24日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.10.29(金)
【ワークショップ】 親子で味噌づくり <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【ワークショップ】 親子で味噌づくり <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.11.03(水)
【オンライン企業セミナー】 酒粕味噌床づくり 〜八海山の酒粕と新潟味噌を利用〜 開催日:2021年11月4日 ※申し込み期限 2021年10月28日 23:59まで

【オンライン企業セミナー】 酒粕味噌床づくり 〜八海山の酒粕と新潟味噌を利用〜 開催日:2021年11月4日 ※申し込み期限 2021年10月28日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.11.04(木)
【オンライン企業セミナー】 酒粕味噌床づくり 〜八海山の酒粕と新潟味噌を利用〜 開催日:2021年11月4日 ※申し込み期限 2021年10月28日 23:59まで

【オンライン企業セミナー】 酒粕味噌床づくり 〜八海山の酒粕と新潟味噌を利用〜 開催日:2021年11月4日 ※申し込み期限 2021年10月28日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.11.04(木)
【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年11月10日 ※申し込み期限 2021年11月5日 23:59まで

【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年11月10日 ※申し込み期限 2021年11月5日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.11.10(水)
【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年11月10日 ※申し込み期限 2021年11月5日 23:59まで

【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年11月10日 ※申し込み期限 2021年11月5日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.11.10(水)
【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナー(オンライン) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナー(オンライン) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.11.11(木)
【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナー(オンライン) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナー(オンライン) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.11.13(土)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.11.25(木)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2021.11.25(木)
【農林水産省後援】 第4回 発酵検定(東京会場)  開催日:2021年11月28日 ※申し込み期限 2021年11月23日 23:59まで

【農林水産省後援】 第4回 発酵検定(東京会場)  開催日:2021年11月28日 ※申し込み期限 2021年11月23日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.11.28(日)
【農林水産省後援】 第4回 発酵検定(オンライン)  開催日:2021年11月28日 ※申し込み期限 2021年11月23日 23:59まで

【農林水産省後援】 第4回 発酵検定(オンライン)  開催日:2021年11月28日 ※申し込み期限 2021年11月23日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.11.28(日)
【企業セミナー】酒粕味噌床づくり~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年12月3日 ※申し込み期限 2021年11月28日 23:59まで

【企業セミナー】酒粕味噌床づくり~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> 開催日:2021年12月3日 ※申し込み期限 2021年11月28日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.12.03(金)
【オンラインセミナー】 発酵入門セミナー〜免疫がぐんぐんあがる漬け床の作り方〜 開催日:2021年12月8日 ※申し込み期限 2021年12月3日 23:59まで

【オンラインセミナー】 発酵入門セミナー〜免疫がぐんぐんあがる漬け床の作り方〜 開催日:2021年12月8日 ※申し込み期限 2021年12月3日 23:59まで
特別講座

開催日
2021.12.08(水)
【ワークショップ】 親子で味噌づくり <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【ワークショップ】 親子で味噌づくり <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.01.15(土)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.01.17(月)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.01.17(月)
【ワークショップ】 親子で味噌づくり <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【ワークショップ】 親子で味噌づくり <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2022.05.05(木)