menu

特別講座

Option 広げる

特別講座 ワークショップ
特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。

特別講座一覧、ワークショップ

【企業ワークショップ】 季節限定♪豆板醤仕込み 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番会場>

【企業ワークショップ】 季節限定♪豆板醤仕込み 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番会場>
特別講座

開催日時
2024.06.01(土)
11:30~12:30
【企業ワークショップ】 季節限定♪豆板醤仕込み 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番会場>

【企業ワークショップ】 季節限定♪豆板醤仕込み 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番会場>
特別講座

開催日時
2024.06.01(土)
14:00~15:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」 =月毎に2講座の計6講座開催= 

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」 =月毎に2講座の計6講座開催= 
特別講座

開催日時
2024.06.05(水)
11:00~12:00
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」 =月毎に2講座の計6講座開催= 

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」 =月毎に2講座の計6講座開催= 
特別講座

開催日時
2024.06.05(水)
19:00~20:00
【ワークショップ】 腸活にも役立つ発酵朝ごはん作り~和食編~ <東京:麻布十番会場>

【ワークショップ】 腸活にも役立つ発酵朝ごはん作り~和食編~ <東京:麻布十番会場>
特別講座

開催日時
2024.06.10(月)
11:00~12:00
【特別講座】 手づくり麹教室 ~夏季限定開催!~ <東京:麻布十番会場> 

【特別講座】 手づくり麹教室 ~夏季限定開催!~ <東京:麻布十番会場> 
特別講座

開催日時
2024.07.05(金)
11:00~13:00
【ワークショップ】 フランスのおやつ 甘酒レモンクリームのクレープ作り♪ <東京:麻布十番会場>

【ワークショップ】 フランスのおやつ 甘酒レモンクリームのクレープ作り♪ <東京:麻布十番会場>
特別講座

開催日時
2024.07.11(木)
11:00~12:30
【ワークショップ】 フランスのおやつ 甘酒レモンクリームのクレープ作り♪ <東京:麻布十番会場>

【ワークショップ】 フランスのおやつ 甘酒レモンクリームのクレープ作り♪ <東京:麻布十番会場>
特別講座

開催日時
2024.07.11(木)
14:00~15:30
【企業ワークショップ】 米麹由来甘味料のオリジナル腸活グラノーラを作ろう!~フードコスメ ORYZAE~ <東京:麻布十番会場>

【企業ワークショップ】 米麹由来甘味料のオリジナル腸活グラノーラを作ろう!~フードコスメ ORYZAE~ <東京:麻布十番会場>
特別講座

開催日時
2024.07.20(土)
11:30~12:30
【企業ワークショップ】 米麹由来甘味料のオリジナル腸活グラノーラを作ろう!~フードコスメ ORYZAE~ <東京:麻布十番会場>

【企業ワークショップ】 米麹由来甘味料のオリジナル腸活グラノーラを作ろう!~フードコスメ ORYZAE~ <東京:麻布十番会場>
特別講座

開催日時
2024.07.20(土)
14:00~15:00
【特別講座】 手づくり麹教室 ~夏季限定開催!~ <東京:麻布十番会場> 

【特別講座】 手づくり麹教室 ~夏季限定開催!~ <東京:麻布十番会場> 
特別講座

開催日時
2024.07.28(日)
11:00~13:00
【特別講座】 手づくり麹教室 ~夏季限定開催!~ <東京:麻布十番会場> 

【特別講座】 手づくり麹教室 ~夏季限定開催!~ <東京:麻布十番会場> 
特別講座

開催日時
2024.07.28(日)
14:30~16:30
【特別講座:醤油教室に参加された方限定】 醤油搾り教室(醤油搾り袋お持ち帰り付き!) <東京:麻布十番会場>

【特別講座:醤油教室に参加された方限定】 醤油搾り教室(醤油搾り袋お持ち帰り付き!) <東京:麻布十番会場>
特別講座

開催日時
2024.10.01(火)
11:00~13:00