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特別講座

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特別講座 ワークショップ
特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。

特別講座一覧、ワークショップ

【ワークショップ】 親子で味噌づくり <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年10月29日 23:59まで

【ワークショップ】 親子で味噌づくり <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年10月29日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.11.03(火)
【企業セミナー】 発酵調味料で作る台湾グルメ! <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで

【企業セミナー】 発酵調味料で作る台湾グルメ! <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.11.25(水)
【企業セミナー】 発酵調味料で作る台湾グルメ! <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで

【企業セミナー】 発酵調味料で作る台湾グルメ! <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.11.25(水)
【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年11月22日 23:59まで

【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年11月22日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.11.27(金)
【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年11月22日 23:59まで

【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年11月22日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.11.27(金)
【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(大阪会場)  ※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで

【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(大阪会場)  ※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.11.29(日)
【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(オンライン)  ※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで

【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(オンライン)  ※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.11.29(日)
【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(東京第二会場)  ※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで

【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(東京第二会場)  ※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.11.29(日)
【企業セミナー】 新潟県南魚沼のお雑煮 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年12月12日 23:59まで

【企業セミナー】 新潟県南魚沼のお雑煮 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年12月12日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.12.17(木)
【企業セミナー】 新潟県南魚沼のお雑煮 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年12月12日 23:59まで

【企業セミナー】 新潟県南魚沼のお雑煮 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年12月12日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.12.17(木)