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特別講座

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特別講座 ワークショップ
特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
どなたでもご受講いただけます。

特別講座一覧、ワークショップ

【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2019.11.13(水)
【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2019.11.13(水)
【企業セミナー】発酵パーティー料理教室(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】発酵パーティー料理教室(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2019.11.26(火)
【企業セミナー】発酵パーティー料理教室(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】発酵パーティー料理教室(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2019.11.27(水)
【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2019.11.27(水)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2019.12.05(木)
【ワークショップ】 クリスマスにお正月に大活躍!「らくらくローストビーフ」 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 12月8日 23:59まで

【ワークショップ】 クリスマスにお正月に大活躍!「らくらくローストビーフ」 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 12月8日 23:59まで
特別講座

開催日
2019.12.13(金)
【特別講座】 鮭と八海山麹のはさみ漬け(ランチ付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 1月3日 23:59まで

【特別講座】 鮭と八海山麹のはさみ漬け(ランチ付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 1月3日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.01.08(水)
【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.01.10(金)
【ワークショップ】 発酵カレー第2弾! キーマカレーを作ろう♪ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 1月9日 23:59まで

【ワークショップ】 発酵カレー第2弾! キーマカレーを作ろう♪ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 1月9日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.01.14(火)
【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.01.15(水)
【企業セミナー】 麦味噌三昧!麦味噌仕込みと麦味噌料理教室!(お酒・食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 1月11日 23:59まで

【企業セミナー】 麦味噌三昧!麦味噌仕込みと麦味噌料理教室!(お酒・食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 1月11日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.01.16(木)
【ワークショップ】 お酢を使わず乳酸菌で作る発酵ピクルス <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 1月14日 23:59まで

【ワークショップ】 お酢を使わず乳酸菌で作る発酵ピクルス <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 1月14日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.01.19(日)
【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.01.25(土)
【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.01.26(日)
【企業セミナー】 酒蔵直伝 酒粕活用術!! <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 1月25日 23:59まで

【企業セミナー】 酒蔵直伝 酒粕活用術!! <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 1月25日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.01.30(木)
【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 1月27日 23:59まで

【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 1月27日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.02.01(土)
【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.02.03(月)
【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.02.05(水)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.02.14(金)
【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.02.25(火)
【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.02.26(水)
【企業セミナー】 手毬すし教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2月22日 23:59まで

【企業セミナー】 手毬すし教室 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2月22日 23:59まで
特別講座

開催日
2020.02.27(木)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.03.06(金)
【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
特別講座

開催日
2020.04.10(金)