お知らせ
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑩豆板醤はいましか仕込めない!」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑩豆板醤はいましか仕込めない!」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12206/
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑨発酵は究極の保存食!」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑨発酵は究極の保存食!」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12196/
【記事掲載】 gatta!(Web)にご掲載いただきました。
当協会の発酵プロフェッショナルである安部明子がgatta!の取材を受け、「発酵食品がナゼ免疫力アップにつながるのか。プロフェッショナルに訊く、発酵食品のチカラ。」というテーマで発酵食品の魅力と地元山形の発酵食品をご紹介いたしました。
gatta!(Web)の掲載はこちら
https://www.okaze-gatta.jp/feature/9009
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑧夏の発酵食品!甘酒の力!」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑧夏の発酵食品!甘酒の力!」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12188/
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑦再び,,,,,,納豆の発酵力とは」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑦再び,,,,,,納豆の発酵力とは」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12178/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 キューピー 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!を9月4日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 キューピー 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法! ※申し込み期限 8月30日 23:59まで
日時:2020年9月4日(金) 10:30~12:30または14:00~16:00のいずれか ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90192/
<東京>第12期発酵プロフェッショナル養成講座(10月2日、3日、4日の3日間開催)の募集開始致しました。
<東京>第12期発酵プロフェッショナル養成講座(10月2日、3日、4日の3日間開催)の申し込みはこちら
https://hakkou.or.jp/workshop/course/90191/
※お申し込み時点で当協会認定の発酵マイスターの資格をお持ちの方のみご受講いただけます。
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑥東京オリンピックとナチュラルチーズ」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑥東京オリンピックとナチュラルチーズ」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12169/
「日本発酵文化協会」公式のインスタグラムをはじめました。
日本発酵文化協会では、「発酵食」を通じ、人々の豊かさと幸せを応援するためさまざまな活動を行っております。
その一環としてこの度、多くの方に発酵食の魅力を伝えるため、「日本発酵文化協会」公式のインスタグラムを開設しました。
インスタグラムでも様々な情報を発信してまいります。
是非、ご覧ください。
https://www.instagram.com/hakkou_bunka/
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑤発酵から出来る和菓子!」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑤発酵から出来る和菓子!」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12160/