menu

メディア掲載

【ラジオ出演】 FMポート新潟にラジオ出演いたしました。

当協会の上級認定講師である藤本倫子がFMポート新潟にラジオ出演し、「発酵食品について」というテーマでお話しいたしました。


【記事掲載】 発酵美食(Web)にご掲載いただきました。

当協会の認定講師である和田和歌子が発酵美食の取材を受け、「酵母の力で体の内側からきれいに!
イギリス発の発酵食品「マーマイト」の魅力」というテーマでマーマイトをご紹介いたしました。

発酵美食(Web)の掲載はこちら


【記事掲載】 発酵美食(Web)にご掲載いただきました。

当協会の認定講師である和田和歌子が発酵美食(Web)の取材を受け、「世界の発酵食品探訪」にて『乳酸発酵で腸活効果に期待!「ザワークラウト」とは?』というテーマで、ザワークラウトについてご紹介いたしました。

発酵美食(Web)の掲載はこちら


【記事掲載】 ミセス2月号にご掲載いただきました。

ミセス2月号(2019年1月9日発売)の発酵特集にて、日本発酵文化協会特別顧問・東京農業大学の柏木豊教授と上級認定講師・藤本倫子が監修させていただきました。


【記事掲載】 IRORIO(Web)にご掲載いただきました。

当協会の上級認定講師である藤本倫子がIRORIOの取材を受け、「甘酒、納豆、みそ汁!夏の疲れを和らげる発酵食品を日本発酵文化協会に聞いてみた」というテーマで、甘酒(麹仕込み)、納豆、キムチ(乳酸菌発酵)、味噌汁、三升漬のおすすめの食べ方をご紹介いたしました。

 

IRORIO(Web)の掲載はこちら


【記事掲載】 Nursing-plaza.com(Web)後編にご掲載いただきました。

当協会の上級認定講師である藤本倫子がNursing-plaza.comの取材を受け、「カラダのお悩み別に大提案!おすすめの発酵食品とおいしい食べ方」というテーマで、発酵食品の魅力と食べ方をご紹介いたしました。

Nursing-plaza.com(Web)の掲載はこちら


【記事掲載】 Nursing-plaza.com(Web)前編にご掲載いただきました。

当協会の上級認定講師である藤本倫子がNursing-plaza.comの取材を受け、「心も体もお疲れ気味?発酵食品パワーで毎日を元気に過ごそう」というテーマで、発酵食品の魅力をご紹介いたしました。

Nursing-plaza.com(Web)の掲載はこちら


【記事掲載】 発酵美食(Web)にご掲載いただきました。

当協会の認定講師である和田和歌子が発酵美食の取材を受け、「まるで納豆?お肉の代わりにも?インドネシア発祥の「テンペ」は使い勝手抜群のスーパーフード!」というテーマでテンペをご紹介いたしました。

発酵美食(Web)の掲載はこちら


【記事掲載】 発酵美食(Web)にご掲載いただきました。

「発酵食品の底力を知る!「日本発酵文化協会」の麹教室に潜入」というテーマで麹教室の取材を受けました。
(担当講師:ハタヤマナツコ)

発酵美食(Web)の掲載はこちら



12