menu

メディア掲載

【記事掲載】 ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web:12月29日公開)にご掲載いただきました。

12月29日公開のZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)に日本発酵文化協会の発酵検定や講師をご紹介いただきました。

 

ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)記事はこちら♪

タイトル:ZIPANG-10 TOKIO 2020日本発酵文化協会認定公式資格~発酵文化【発酵検定】【講師陣】~ご紹介(Ⅲ)

https://tokyo2020-10.themedia.jp/posts/56098178


【記事掲載】 ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web:12月26日公開)にご掲載いただきました。

12月26日公開のZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)に日本発酵文化協会の理念などをご紹介いただきました。

 

ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)記事はこちら♪

タイトル:ZIPANG-10 TOKIO 2020日本発酵文化協会【理念】【設立趣旨】【理事長挨拶】【資格】(Ⅱ)

https://tokyo2020-10.themedia.jp/posts/56087950


【記事掲載】 ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web:12月24日公開)にご掲載いただきました。

12月24日公開のZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)に日本発酵文化協会をご紹介いただきました。

 

ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)記事はこちら♪

タイトル:ZIPANG-10 TOKIO 2020発酵文化【日本発酵文化協会】について ~世界初~「発酵検定」とは

https://tokyo2020-10.themedia.jp/posts/56076112


【記事掲載】 まいにち好きがみつかる ハルメク365(Web)にご掲載いただきました。

当協会の発酵マイスター、発酵プロフェッショナルである内木桂(ペンネーム:氷堂るびい)が、自身の資格取得のこと、定例会、発酵食品、ベーシック講座で学べることなどを記事にまとめました。

 

まいにち好きがみつかる ハルメク365(Web)記事はこちら♪

タイトル:発酵食品でおいしく元気 6600円で「味噌」を手作りしてみませんか?

https://halmek.co.jp/harutomo/12836


メディア・ヴァーグ  オトナンサー 「多くの発酵食品に賞味期限がある理由」


サンケイリビング新聞社 「7/28号のシティリビング 発酵食品の特集」


FMヨコハマ Lovely Day 「発酵について」


日本経済新聞 「日経プラスワン」1〜2面掲載「何でもランキング」 「お取り寄せできる至高の納豆」


世界の菓子PCG 3月号 「発酵について考える」


中国揚州TV 鑑真の食(2024年2月放送)