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お知らせ

<東京:麻布十番会場>【企業コラボセミナー】 塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~(9月11日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【企業コラボセミナー】 塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~(9月11日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90123/


<東京:麻布十番会場>【企業コラボセミナー】 塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~(9月10日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【企業コラボセミナー】 塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~(9月10日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90123/


<東京:麻布十番会場>【企業コラボセミナー】 あまさけ調味料づくり(お酒・食事付き)~八海山のあまさけ使用~(9月5日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【企業コラボセミナー】 あまさけ調味料づくり(お酒・食事付き)~八海山のあまさけ使用~(9月5日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90122/


認定講師ブログを更新いたしました。「夏バテ対策にも!発酵食を使ったビーガンスープ3種講座のワークショップ開催致しました」

認定講師の和田和歌子による「夏バテ対策にも!発酵食を使ったビーガンスープ3種講座のワークショップ開催致しました」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11136/


【ワークショップ】 『神楽南蛮』で三升漬け!旨辛発酵調味料を作ろう♪(7月30日)は、満席のため締め切りました。


<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 植物由来乳酸菌の宝庫!自家製の糠床つくり(10月31日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 植物由来乳酸菌の宝庫!自家製の糠床つくり(10月31日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90119/


<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】発酵♪さつまいも甘酒で簡単・絶品スイーツパラダイス!!(10月10日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 発酵♪さつまいも甘酒で簡単・絶品スイーツパラダイス!!(10月10日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90120/


【特別講座】手作り発酵ジンジャエール教室 【ランチ付き】(9月10日)は、満席のため締め切りました。


認定講師ブログを更新いたしました。「発酵ダレで夏に負けない身体とお肌を目指す!注目のオメガ3オイル・スーパーフードもプラスして!」

認定講師の伊藤純代による「発酵ダレで夏に負けない身体とお肌を目指す!注目のオメガ3オイル・スーパーフードもプラスして!」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11078/


海外レポートを更新いたしました。「海外に広がる麹の魅力」

第27期発酵マイスターの神宮司希望さんによる「海外に広がる麹の魅力」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11085/