ベーシック講座
Step1 楽しむ・知る
- ベーシック講座 発酵教室
-
ベーシック講座では、日本古来の発酵食品でも代表的な麹・甘酒・味噌・醤油の4つの教室を開講しています。
どなたでもお気軽に受講していただけます。
また、発酵マイスター養成講座を受講するための必須基本科目です。
ベーシック講座一覧
麹教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.03.21(木)
19:00~21:00
麹教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.04.04(木)
11:00~13:00
醤油教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.04.04(木)
14:00~16:00
甘酒教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.04.05(金)
11:00~13:00
味噌教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.04.05(金)
14:00~16:00
麹教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.04.07(日)
11:00~13:00
醤油教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.04.07(日)
14:00~16:00
醤油教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.04.10(水)
19:00~21:00
甘酒教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.04.14(日)
11:00~13:00
味噌教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.04.14(日)
14:00~16:00
甘酒教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.05.09(木)
19:00~21:00
味噌教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.05.14(火)
19:00~21:00
甘酒教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.05.18(土)
11:00~13:00
味噌教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.05.18(土)
14:00~16:00
麹教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.05.19(日)
11:00~13:00
醤油教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.05.19(日)
14:00~16:00
麹教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.05.20(月)
11:00~13:00
醤油教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.05.20(月)
14:00~16:00
甘酒教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.05.23(木)
11:00~13:00
味噌教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日時
- 2024.05.23(木)
14:00~16:00