ベーシック講座
Step1 楽しむ・知る
- ベーシック講座 発酵教室
-
ベーシック講座では、日本古来の発酵食品でも代表的な麹・甘酒・味噌・醤油の4つの教室を開講しています。
どなたでもお気軽に受講していただけます。
また、発酵マイスター養成講座を受講するための必須基本科目です。
ベーシック講座一覧

麹教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.03.10(水)

醤油教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.03.10(水)

甘酒教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.03.11(木)

味噌教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.03.11(木)

麹教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.03.27(土)

醤油教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.03.27(土)

甘酒教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.03.28(日)

味噌教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.03.28(日)

麹教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.04.03(土)

醤油教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.04.03(土)

甘酒教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.04.04(日)

味噌教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.04.04(日)

麹教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.04.12(月)

醤油教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.04.12(月)

甘酒教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.04.13(火)

味噌教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.04.13(火)

麹教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.05.08(土)

醤油教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.05.08(土)

甘酒教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.05.09(日)

味噌教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.05.09(日)

麹教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.05.26(水)

醤油教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.05.26(水)

甘酒教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.05.27(木)

味噌教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.05.27(木)

麹教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.06.03(木)

醤油教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.06.03(木)

甘酒教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.06.04(金)

味噌教室(オンライン) ※申し込み期限 開催日の7日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.06.04(金)

麹教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.06.12(土)

醤油教室(東京:麻布十番会場) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
ベーシック講座
- 開催日
- 2021.06.12(土)