menu

ベーシック講座

Step1 楽しむ・知る

ベーシック講座 発酵教室
ベーシック講座では、日本古来の発酵食品でも代表的な麹・甘酒・味噌・醤油の4つの教室を開講しています。
どなたでもお気軽に受講していただけます。
また、発酵マイスター養成講座を受講するための必須基本科目です。

ベーシック講座一覧

麹教室(東京:麻布十番会場)

麹教室(東京:麻布十番会場)
ベーシック講座

開催日時
2024.06.08(土)
11:00~13:00
醤油教室(東京:麻布十番会場)

醤油教室(東京:麻布十番会場)
ベーシック講座

開催日時
2024.06.08(土)
14:00~16:00
甘酒教室(東京:麻布十番会場)

甘酒教室(東京:麻布十番会場)
ベーシック講座

開催日時
2024.06.09(日)
11:00~13:00
味噌教室(東京:麻布十番会場)

味噌教室(東京:麻布十番会場)
ベーシック講座

開催日時
2024.06.09(日)
14:00~16:00
味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

味噌教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日時
2024.06.26(水)
11:00~13:00
甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日時
2024.06.26(水)
14:00~16:00
醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  

醤油教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで  
ベーシック講座

開催日時
2024.06.27(木)
11:00~13:00
麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日時
2024.06.27(木)
14:00~16:00
麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

麹教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日時
2024.07.07(日)
11:00~13:00
甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 

甘酒教室(オンライン)  ※申し込み期限 開催日の7日前まで 
ベーシック講座

開催日時
2024.07.07(日)
14:00~16:00
麹教室(東京:麻布十番会場)

麹教室(東京:麻布十番会場)
ベーシック講座

開催日時
2024.07.18(木)
11:00~13:00
甘酒教室(東京:麻布十番会場)

甘酒教室(東京:麻布十番会場)
ベーシック講座

開催日時
2024.07.18(木)
14:00~16:00