menu

発酵マイスター養成講座

Step2 深く知る・学ぶ

発酵マイスター養成講座
発酵マイスターとは、日本発酵文化協会認定の公式資格です。
ベーシック講座の4教室をご受講いただき、発酵教室だけでは学びきれない「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学んでいただける講座です。

発酵マイスター養成講座一覧

第46期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2021年10月7日 23:59まで

第46期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2021年10月7日 23:59まで
マイスター

開催日
2021.10.14(木)
第47期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2021年11月15日 23:59まで

第47期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2021年11月15日 23:59まで
マイスター

開催日
2021.11.20(土)
第48期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2022年2月12日 23:59まで

第48期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2022年2月12日 23:59まで
マイスター

開催日
2022.02.19(土)
第49期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2022年4月16日 23:59まで

第49期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2022年4月16日 23:59まで
マイスター

開催日
2022.04.21(木)
第50期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2022年5月31日 23:59まで

第50期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2022年5月31日 23:59まで
マイスター

開催日
2022.06.07(火)