menu

発酵マイスター養成講座

Step2 深く知る・学ぶ

発酵マイスター養成講座
発酵マイスターとは、日本発酵文化協会認定の公式資格です。
ベーシック講座の4教室をご受講いただき、発酵教室だけでは学びきれない「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学んでいただける講座です。

発酵マイスター養成講座一覧

第51期 発酵マイスター養成講座(オンライン) ※申し込み期限 2022年11月24日 23:59まで

第51期 発酵マイスター養成講座(オンライン) ※申し込み期限 2022年11月24日 23:59まで
マイスター

開催日時
2022.12.01(木)
10:30~15:30
第51期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2022年11月26日 23:59まで

第51期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2022年11月26日 23:59まで
マイスター

開催日時
2022.12.01(木)
10:30~15:30
第52期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2023年2月16日 23:59まで

第52期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2023年2月16日 23:59まで
マイスター

開催日時
2023.02.23(木)
10:30~15:30
第53期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2023年4月15日 23:59まで

第53期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2023年4月15日 23:59まで
マイスター

開催日時
2023.04.20(木)
10:30~15:30
第54期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2023年5月27日 23:59まで

第54期 発酵マイスター養成講座(オンライン)  ※申し込み期限 2023年5月27日 23:59まで
マイスター

開催日時
2023.06.03(土)
10:30~15:30