menu

発酵マイスター養成講座

Step2 深く知る・学ぶ

発酵マイスター養成講座
発酵マイスターとは、日本発酵文化協会認定の公式資格です。
ベーシック講座の4教室をご受講いただき、発酵教室だけでは学びきれない「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学んでいただける講座です。

発酵マイスター養成講座一覧

第37期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 11月18日 23:59まで

第37期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 11月18日 23:59まで
マイスター

開催日
2019.11.23(土)
第38期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2020年2月3日 23:59まで

第38期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2020年2月3日 23:59まで
マイスター

開催日
2020.02.08(土)
第39期 発酵マイスター養成講座(大阪)  ※申し込み期限 2020年3月7日 23:59まで

第39期 発酵マイスター養成講座(大阪)  ※申し込み期限 2020年3月7日 23:59まで
マイスター

開催日
2020.03.12(木)
第40期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2020年4月11日 23:59まで

第40期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2020年4月11日 23:59まで
マイスター

開催日
2020.04.16(木)
第41期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2020年7月4日 23:59まで

第41期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2020年7月4日 23:59まで
マイスター

開催日
2020.07.09(木)
第42期 発酵マイスター養成講座(大阪)  ※申し込み期限 2020年10月3日 23:59まで

第42期 発酵マイスター養成講座(大阪)  ※申し込み期限 2020年10月3日 23:59まで
マイスター

開催日
2020.10.08(木)
第43期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2020年11月15日 23:59まで

第43期 発酵マイスター養成講座(東京)  ※申し込み期限 2020年11月15日 23:59まで
マイスター

開催日
2020.11.20(金)