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お知らせ

東京:麻布十番会場【10周年記念特別企画!蔵元ワークショップ】麦のみでつくられる幻の醤油「しろたまり」を仕込もう!~愛知県碧南市「日東醸造」~を2022年9月15日に開催いたします。

東京:麻布十番会場 【10周年記念特別企画!蔵元ワークショップ】麦のみでつくられる幻の醤油「しろたまり」を仕込もう!~愛知県碧南市「日東醸造」~ ※申し込み期限 2022年9月7日 23:59まで

2022年9月15日(木) 14:30~16:30 (15分前から入室可能)

※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90287/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 2022年1月4日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/14140/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


発酵コラムを更新いたしました。「川崎にある行列のキムチ屋さんで工場見学とキムチ作り体験」

事務局の奥山が5月と6月に開催した川崎キムチ作り体験ツアー(工場見学、キムチ作り体験、ランチ付き)の様子を紹介しております。是非、ご覧ください。

 


  • 『川崎にある行列のキムチ屋さんで工場見学とキムチ作り体験』


https://hakkou.or.jp/blog/14653/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/

 


8月4日開催の東京:麻布十番会場 【蔵元セミナー】 生しょうゆにこだわる創業100周年蔵元の「今まで」と「これから」~埼玉県弓削多醤油~、午前の部を追加開催いたします。

東京:麻布十番会場 【蔵元セミナー】 生しょうゆにこだわる創業100周年蔵元の「今まで」と「これから」~埼玉県弓削多醤油~ ※申し込み期限 2022年7月30日 23:59まで

2022年8月4日(木) ①11:00~12:30または②14:00~15:30のいずれかをお選びください。 (15分前から入室可能)

※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90283/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 2022年1月4日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/14140/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


8月26日開催の東京:麻布十番会場 【特別講座】 手作り発酵ジンジャーエール教室、午後の部を追加開催いたします。

東京:麻布十番会場 【特別講座】 手作り発酵ジンジャーエール教室 ※申し込み期限 2022年8月21日 23:59まで

2022年8月26日(金) ①11:00~12:30または②14:00~15:30のいずれかをお選びください。 (15分前から入室可能)

※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90204/

 

以前開催した様子を下記のページで紹介しておりますので是非、ご覧ください。

https://hakkou.or.jp/blog/12567/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 2022年1月4日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/14140/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


【リリース】『日本発酵文化協会 設立10周年記念 発酵検定を通して食育推進 親子割引あり 楽しく学んでお得に資格をゲット!公式サイトにて6月1日(水)より申し込み受付をスタート 資格を取って発酵文化人になろう! 第5回発酵検定 11月27日(日)開催』プレスリリースを配信しました。

「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承していくため、様々な活動を続ける一般社団法人日本発酵文化協会(所在地:東京都目黒区 代表理事:横山貴子)は、発酵検定を主催し、東京・オンラインにて11月27日(日)に同時開催いたします。つきましては、6月1日(水)より公式サイトにて申し込み受付をスタートいたします。尚、東京会場での開催は、今年が最後となり、来年よりオンラインのみでの開催を予定しております。

 

リリースはこちらをご覧ください♪

https://www.atpress.ne.jp/news/311931


【記事掲載】 職場の教養 2022年7月号にご掲載いただきました。

当協会の上席講師の藤本倫子がエッセイの執筆の依頼を受け、6月1日発行の職場の教養 2022年7月号(※倫理研究所が毎月発行している朝礼用の冊子=非売品=)の「発酵のいろは7『 酢 』」というテーマで、酢について、お好み野菜で麹ピクルスを作ろう!“麹ピクルス”(材料,作り方)などをご掲載いただきました。

 

こちらのエッセイは、2022年12月号まで執筆いたします。


【農林水産省後援】 第5回 発酵検定(オンライン)を11月27日に開催いたします。

【農林水産省後援】 第5回 発酵検定(オンライン) ※申し込み期限 2022年11月22日 23:59まで

日時:2022年11月27日(日) 説明13:50~14:00 検定14:00~15:00(13:30からアクセス可能となります。)

※検定開始10分以降の入室(受検)はできません。また、検定途中の退室はできません。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90286/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/

 


【農林水産省後援】 第5回 発酵検定(東京会場)を11月27日に開催いたします。

【農林水産省後援】 第5回 発酵検定(東京会場)<※東京会場での開催は今年最後!> ※申し込み期限 2022年11月22日 23:59まで

日時:2022年11月27日(日) 説明13:50~14:00 検定14:00~15:00(13:30から入室可能)

※検定開始10分以降の入室(受検)はできません。また、検定途中の教室からの退室はできません。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90285/

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 2022年1月4日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/14140/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


発酵検定対策セミナー(オンライン※アーカイブ視聴あり)を11月19日に開催いたします。

【特別セミナー】 アーカイブ視聴あり! 「第5回 発酵検定」対策セミナー(オンライン) ※申し込み期限 2022年11月14日 23:59まで
時間: 2022年11月19日(土) 19:00~21:00(スタートの15分前よりアクセス可能となります。)
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90284/
※当日参加できない方のために、視聴できるアーカイブ(期間限定)をご用意いたします。

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


【リリース】 「日本発酵文化協会 設立10周年記念 発酵検定を通して食育推進 親子割引あり 楽しく学んでお得に資格をゲット!公式サイトにて6月1日(水)より申し込み受付をスタート 資格を取って発酵文化人になろう! 第5回発酵検定 11月27日(日)開催」 プレスリリースを配信しました。

「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承していくため、様々な活動を続ける一般社団法人日本発酵文化協会(所在地:東京都目黒区 代表理事:横山貴子)は、発酵検定を主催し、東京・オンラインにて11月28日(日)に同時開催いたします。つきましては、6月1日(水)より公式サイトにて申し込み受付をスタートいたします。尚、東京会場での開催は、今年が最後となり、来年よりオンラインのみでの開催を予定しております。

 

詳しくは、下記のプレスリリースをご覧ください。

「日本発酵文化協会 設立10周年記念 発酵検定を通して食育推進 親子割引あり 楽しく学んでお得に資格をゲット!公式サイトにて6月1日(水)より申し込み受付をスタート 資格を取って発酵文化人になろう! 第5回発酵検定 11月27日(日)開催」のプレスリリースはこちら♪