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お知らせ

発酵コラムを更新いたしました。「みりんを使ってノンシュガー発酵生キャラメルを作る特別講座」

日本発酵文化協会・特別講師の香坂つぐみ先生による「みりんを使ってノンシュガー発酵生キャラメルを作る特別講座」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/13871/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/

 


東京:麻布十番会場【企業ワークショップ】 かつお節の見極め方 ~ だしソムリエ認定講師が伝授! ~を2022年1月12日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業ワークショップ】 かつお節の見極め方 ~ だしソムリエ認定講師が伝授! ~ ※申し込み期限 2022年1月7日 23:59まで

2022年1月12日(水) 11:00~12:30

(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90260/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 6月21日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/13397/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


認定講師ブログを更新いたしました。『新開発【即日活性酵母】あこ天然酵母の底力!』

上席講師の藤本倫子が企業セミナーにオブザーバーとして参加し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。

『新開発【即日活性酵母】あこ天然酵母の底力!』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/13834/

 

講座を受講者の方からいただいた感想をご紹介しております。

次回開催の際の参考としてご覧ください。

https://hakkou.or.jp/info/13853/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


認定講師ブログを更新いたしました。『お醤油を作って搾って食す!』

上級認定講師の作間由美子によるブログ 『お醤油を作って搾って食す!』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/13804/

 

講座を受講者の方からいただいた感想をご紹介しております。

次回開催の際の参考としてご覧ください。

https://hakkou.or.jp/info/13841/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


【オンライン企業セミナー】 甘酒調味料づくり~八海山のあまさけ使用~を3月17日に開催いたします。

【オンライン企業セミナー】 甘酒調味料づくり~八海山のあまさけ使用~ ※申し込み期限 2022年3月12日 23:59まで

日時:2022年3月17日(木) 11:00~12:00 ※進行状況によって終了時間が前後いたします。スタートの15分前よりアクセス可能となります。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90226/

▼八海山企業セミナー オンライン講座 受講者の声

https://hakkou.or.jp/info/12961/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしております。

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


【オンライン企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け 〜八海山の本格本みりん使用〜を2月25日に開催いたします。

【オンライン企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け 〜八海山の本格本みりん使用〜 ※申し込み期限 2022年2月20日 23:59まで

日時:2022年2月25日(金) 11:00~12:00 ※進行状況によって終了時間が前後いたします。スタートの15分前よりアクセス可能となります。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90249/

▼八海山企業セミナー オンライン講座 受講者の声

https://hakkou.or.jp/info/12961/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしております。

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜(お酒・試食品付き)を2021年12月10日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜(お酒・試食品付き) ※申し込み期限 2021年12月5日 23:59まで

2021年12月10日(金) 11:30~13:00

(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90259/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 6月21日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/13397/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


【記事掲載】 食品新聞にご掲載いただきました。

当協会の理事長 横山貴子が、食品新聞より取材を受け、当協会が主催する発酵検定の趣旨や発酵文化の継承への想いをご掲載いただきました。

 



 


東京:麻布十番会場【企業ワークショップ】発酵調味料を使って鶏の丸焼きに挑戦!〜フランスの家庭で楽しむクリスマス〜を12月1日14:30に追加開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業ワークショップ】発酵調味料を使って鶏の丸焼きに挑戦!〜フランスの家庭で楽しむクリスマス〜 ※申し込み期限 2021年11月26日 23:59まで

2021年12月1日(水)  ①11:00~12:30または②14:30~16:00のいずれかをお選びください。

(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90258/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 6月21日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/13397/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


東京:麻布十番会場【企業ワークショップ】発酵調味料を使って鶏の丸焼きに挑戦!〜フランスの家庭で楽しむクリスマス〜を2021年12月1日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業ワークショップ】発酵調味料を使って鶏の丸焼きに挑戦!〜フランスの家庭で楽しむクリスマス〜 ※申し込み期限 2021年11月26日 23:59まで

2021年12月1日(水) 11:00~12:30

(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90258/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 6月21日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/13397/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/