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お知らせ

東京:麻布十番会場【特別講座】 醤油搾り教室を10月1日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【特別講座】 醤油搾り教室 ※申し込み期限 2021年9月26日 23:59まで

2021年10月1日(金) 11:00~13:00

(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90232/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12847/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵調味料で作る台湾グルメ!を4月15日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵調味料で作る台湾グルメ! ※申し込み期限 2021年4月10日 23:59まで

2021年4月15日(木)

①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90231/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12847/


【オンライン企業セミナー】 塩麹づくり 〜八海山の生麹使用〜を4月19日に開催いたします。

【オンライン企業セミナー】 塩麹づくり 〜八海山の生麹使用〜 ※申し込み期限 2021年4月12日 23:59まで

日時:2021年4月19日(月) 14:00~15:00

※進行状況によって終了時間が前後いたします。スタートの15分前よりアクセス可能となります。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90230/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。


【オンライン企業セミナー】 酒粕味噌床づくり 〜八海山の酒粕と新潟味噌を利用〜を4月8日に開催いたします。

【オンライン企業セミナー】 酒粕味噌床づくり 〜八海山の酒粕と新潟味噌を利用〜 ※申し込み期限 2021年4月1日 23:59まで

日時:2021年4月8日(木) 14:00~15:00

※進行状況によって終了時間が前後いたします。スタートの15分前よりアクセス可能となります。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90229/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け ~八海山の本格本みりん使用~を5月17日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 本格本みりんのドライフルーツ漬け ~八海山の本格本みりん使用~ ※申し込み期限 2021年5月12日 23:59まで

2021年5月17日(月)

①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90193/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12847/


【記事掲載】 JS PLUS 2021 vol.56にご掲載いただきました。

当協会の上席講師の藤本倫子が取材を受け、2月17日発行のJS PLUS 2021 vol.56(※UR賃貸住宅及び分譲住宅にお住まいの広報誌)で「発酵食品をつくってみよう」というテーマで、発酵食品とは何か、種類と効用、味噌の作り方などをご掲載いただきました。


【オンライン企業セミナー】 甘酒調味料づくり~八海山のあまさけ使用~を5月15日に追加開催いたします。

【オンライン企業セミナー】 甘酒調味料づくり~八海山のあまさけ使用~ ※申し込み期限 開催日の7日前まで

日時:2021年3月16日(火)または2021年5月15日(土)のいずれかをお選びください。 時間はともに14:00~15:00

※進行状況によって終了時間が前後いたします。スタートの15分前よりアクセス可能となります。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90226/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒の作り方(シリーズ③まであり)を5月14日に追加開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時:シリーズ①2021年5月14日(金)

開催時間は下記のURLよりご確認ください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90141/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12847/

 


【記事掲載】 東京新聞にご掲載いただきました。

当協会の上席講師の藤本倫子が、東京新聞の取材を受け、2月14日のサンデー版に大図解という見開き2ページで「おうち時間を楽しむ ぬか漬け」というテーマでご掲載いただきました。


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!を4月28日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 キユーピー(株) 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法! ※申し込み期限 2021年4月23日 23:59まで

2021年4月28日(水)

11:00~13:00又は14:00~16:00のいずれか (15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90228/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12847/