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講座詳細

【オンラインミニセミナー】 アーカイブ視聴あり! にんげん発酵シリーズ「腸温活冬の寒さに負けるな!腸内環境」 開催日:2022年12月7日 ※申し込み期限 2022年12月2日 23:59まで

【オンラインミニセミナー】 アーカイブ視聴あり! にんげん発酵シリーズ「腸温活冬の寒さに負けるな!腸内環境」 開催日:2022年12月7日 ※申し込み期限 2022年12月2日 23:59まで

◆オンライン講座◆

発酵を楽しむみなさん、あなたにとって一番身近な発酵は何でしょうか?

実は、私たちの体の中でも発酵が行われています。
私たちが生まれた時から持っている”発酵器官・腸”について、80万ダウンロードを突破した腸活サポートアプリ「ウンログ」の腸活うんち専門家がお話します。

微生物が発酵して発酵食品を作り出したり、腐敗して有害なものを出したりするのと同じ。私たちの腸内に住んでいる微生物たちも、発酵によってさまざまなものを作り出しています。私たちの体にとって、いいことも悪いこともしているんです。

にんげん発酵シリーズは、 私たちの腸内でおこる発酵に注目した60分のミニセミナーです。腸内で起こる発酵のために気をつけたいポイントを、季節ごとにお話します。

お仕事終わりや夜の時間に、発酵の視点から、もう少し自分のことを知る時間を過ごしませんか。

今回は、当日参加できない方のために、視聴できるアーカイブ(期間限定)をご用意いたします。
アーカイブ視聴期間:2022年12月9日~12月22日まで
お申し込みいただいた方全員に、アーカイブのURLをメールにてお送りいたしますので、後日ゆっくりご覧ください。

ウンログ株式会社

https://unlog.co.jp/

※画像はイメージです。講師のプロフィールは、下記の開催日横にある講師名をクリックするとご覧いただけます。

こちらのミニセミナーは季節によって内容を変えて開催いたします。 他の講座は下記からご確認くださいませ。
開催日:2022年10月5日 【オンラインミニセミナー】 アーカイブ視聴あり! にんげん発酵シリーズ「秋の夜長にぐっすり眠っておなかスッキリ腸内環境」  https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90280/

講座を受講者の方からいただいた感想をご紹介しております。
次回開催の際の参考としてご覧ください。
https://hakkou.or.jp/info/14486/

場所・時間
場所:こちらの講座はオンライン講座ですので、ご自宅やお好きな場所でご参加ください(日本国内)。オンライン講座はZoomアプリ機能を使用して開催いたします。ご自身のパソコン、スマートフォン、タブレットを使ってご参加いただけます。
オンライン講座のアクセス情報は前日までにメールにてご連絡いたします。(info@hakkou.or.jp)のメールアドレスを受信できるように設定をお願いいたします。メールが届かない場合は、(info@hakkou.or.jp)までご連絡をお願いいたします。
時間:2022年12月7日(水)19:00~20:00 ※進行状況によって終了時間が前後いたします。スタートの15分前よりアクセス可能となります。
対象
発酵食、健康に興味のある方はどなたでも受講いただけます。
定員
25名
受講料
1,100円(税込)
当日ご用意いただくもの
筆記用具
備考

・受講者人数が4名様に満たない時は中止となる場合がございますのでご了承ください。中止の場合は事前にご連絡いたします。
・国籍の制限はございませんが、授業は全て日本語での対応となりますので、その点をご理解の上、お申し込みください。
・天候および講師の病気等、やむを得ない事情で講座日程が変更になる場合がございます。
・テキスト・教材の配送は、日本国内のご住所に限ります。(こちらの講座は、テキスト・教材の配送はございません。)
・教材の発送準備があるため、申し込みは開催日の7日前には締め切りとなりますので、早めにお申し込みください。
・お客様のインターネット環境、視聴環境に伴う不具合に関しては、当協会は責任を負いかねます。
・スクリーンショット・カメラ・スマートフォンなどによる画面録画・撮影・録音は基本的に禁止いたします。
・テキストなどの内容をSNSへアップすることは固くお断りいたします。
・パソコンでの受講をおすすめしますが、タブレットやスマホでも参加可能です。受講の際は、電源を確保していただけると安心です。また、電波の状況が悪いとスムーズにご覧いただけませんので、Wi-Fiがある場所が理想的です。
・お申し込みの際は必ず、クレジット決済かコンビニ決済をお選びください。
・決済処理が完了できなかった場合、または、コンビニでのお支払いが間に合わなかった場合など、5日以内にご入金の確認ができない場合は自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。自動キャンセルになった場合は、恐れ入りますが再度、お申し込みをお願いいたします。また、直前の申し込みにより講座の締め切りまでのご入金が確認されなかった場合は、キャンセル扱いとして処理させていただきますのでご注意ください。
・決済完了後のお客様都合のキャンセルに関しては、原則として返金は致しませんのでご注意下さい。但し、やむをえない事情があると当協会が認める場合に限り、例外的に受講料の15%を差し引いた金額を返金する場合があります。また、締め切り前の他の日程の講座に振り替えが可能な場合は、そちらをご案内致しますが、振り替えは1回のみとさせていただきます。講座開催の7日前を切った場合は、講座の振り替えができませんので、ご注意ください。また、キャンセルのご連絡をいただいた日から3日以内に振り替えのご連絡がない場合は、キャンセル処理を進めさせていただきますので、ご了承ください。キャンセルに関しては、事務局(info@hakkou.or.jp)まで、事前にメールでご連絡下さい。※お使いのパソコンや携帯によっては事務局のメールをはじく場合がございますので、事前にinfo@hakkou.or.jp を受信できるように設定をお願いいたします。
・講座開催の7日前を切った場合は、如何なる理由でも、ご返金、講座の振替ができませんのでご注意ください。この場合、教材、食材、テキスト資料等についてはお渡ししておりません。
・締め切りは、開催日の7日前となります。但し、定員に達した場合は、申し込み期限前に締め切りとなります。
・領収書が必要な場合は、マイページにログインして領収書を発行してください。マイページよりログインしていただきまして、該当の講座を選択後、発行する流れとなります。
領収書の宛名は会員登録しているお名前が自動で表示されます。会社名などへ宛名の変更はできますが、その場合は事前に事務局にて操作が必要になりますので、宛名の変更をご希望の場合は希望する宛名をお知らせくださいませ。事務局(info@hakkou.or.jp)
※領収書は一度しか発行できませんので、ご注意ください。
・キャンセル待ちは行っておりません。お申し込みは先着順となっておりますので、早めのお申し込みをお願いいたします。
・発酵マイスター・発酵プロフェッショナルの更新特典での受講は可能です。(企業セミナー受講扱いとなります。)SNSへの発信のご協力など、他の講座と異なりますので、ご注意ください。
受講をご希望の方は事務局(info@hakkou.or.jp)までメールにてお申し込みください。
ホームページからのお申し込みですと決済処理となります。ご注意ください。

開催日 担当 お申し込み
2022.12.07(水)
19:00
長瀬みなみ お申し込み

講座のご案内

日本発酵文化協会では、発酵の知識を広く多くの人に知っていただくため、下記の講座を随時開催しております。ぜひお気軽にご参加ください。

  • Step1 楽しむ・知る
    ベーシック講座
    発酵教室
    ベーシック講座では、日本古来の発酵食品でも代表的な麹・甘酒・味噌・醤油の4つの教室を開講しています。
    どなたでもお気軽に受講していただけます。
    また、発酵マイスター養成講座を受講するための必須基本科目です。
    詳しくはこちら
  • Step2 深く知る・学ぶ
    発酵マイスター
    養成講座
    発酵マイスターとは、日本発酵文化協会認定の公式資格です。
    ベーシック講座の4教室をご受講いただき、発酵教室だけでは学びきれない「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学んでいただける講座です。
    詳しくはこちら
  • Step3 研究する・伝える
    発酵プロフェッショナル
    養成講座
    発酵プロフェッショナルとは、発酵マイスターの資格を取得された方のみが受講できる日本発酵文化協会認定の公式資格です。
    発酵文化の素晴らしさをより多くの人々に広めることのできるプロフェッショナルを育てます。
    詳しくはこちら
  • Option 広げる
    特別講座
    ワークショップ
    特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
    漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
    どなたでもご受講いただけます。
    詳しくはこちら