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お知らせ

東京:麻布十番会場 【企業セミナー】 本物の発酵パンとは?〜あこ天然酵母〜を3月13日14:30に追加開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 本物の発酵パンとは?〜あこ天然酵母〜 ※申し込み期限 2022年3月8日 23:59まで

日付:2022年3月13日(日)

時間:①11:00~13:00または②14:30~16:30のいずれかをお選びください。 (15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90250/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 2022年1月4日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/14140/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


東京:麻布十番会場 【企業セミナー】 本物の発酵パンとは?〜あこ天然酵母〜を3月13日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 本物の発酵パンとは?〜あこ天然酵母〜 ※申し込み期限 2022年3月8日 23:59まで

日付:2022年3月13日(日)

時間:11:00~13:00 (15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90250/

 

当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 2022年1月4日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/14140/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


【記事掲載】 ニューヨークBiz!Vol.802(ニューヨークの週刊タブロイド紙)にご掲載いただきました。

当協会の上席講師の藤本倫子がエッセイの執筆の依頼を受け、12月1日発行の職場の教養 2022年1月号(※倫理研究所が毎月発行している朝礼用の冊子=非売品=)の「発酵のいろは1『発酵と麹』」というテーマで、発酵と麹について、麹を使った簡単調味料づくり“いりこ麹”(材料、作り方)などをご掲載いただきましたが、ニューヨークBiz!Vol.802(発行:読売新聞東京本社)にて職場の教養 2022年1月号「発酵のいろは」を転載していただきました。


【記事掲載】 Hakko Times vol.1WINTER(会報誌)にご掲載いただきました。

当協会の上席講師の藤本倫子が取材を受け、1月1日発行のHakko Times vol.1WINTER(発行者:万田発酵株式会社)の特集インタビュー「発酵People」《第1回》にて、“ちょい足し”で発酵食品を毎日の健康習慣にする方法と発酵食品の魅力や上手な取り入れ方などを紹介いたしました。


【記事掲載】 職場の教養 2022年2月号にご掲載いただきました。

当協会の上席講師の藤本倫子がエッセイの執筆の依頼を受け、1月1日発行の職場の教養 2022年2月号(※倫理研究所が毎月発行している朝礼用の冊子=非売品=)の「発酵のいろは2『味噌作り』」というテーマで、味噌作りについて、基本の味噌作りにカレー粉をプラスするだけ!“カレー味噌”(材料,作り方)などをご掲載いただきました。

 

こちらのエッセイは、2022年12月号まで執筆いたします。


<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の4月開催の申し込みを開始いたしました。

オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/

醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/

甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/

味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/

※他の講座と違い、締め切りは7日前となります。ご注意ください。

 

▼オンライン講座 受講者の声

https://hakkou.or.jp/info/12276/

▼ベーシック オンライン講座 受講者の声(第26期発酵マイスター 黒田華奈様ブログ)

https://hakkou-kurashi.com/archives/1552

 

全てのオンライン講座は、テキスト、教材を会員登録されている

ご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の4月開催の申し込みを開始したしました。

ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/

醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/

甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/

味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/

 

▼ベーシック講座 受講者の声

https://hakkou.or.jp/info/13011/

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 6月21日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/13397/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


発酵コラムを更新いたしました。「発酵調味料を使って鶏の丸焼きに挑戦!の講座を開催しました」

日本発酵文化協会の発酵マイスター、発酵プロフェッショナル、加盟店、加盟店である特別講師のオレガン愛美先生による「発酵調味料を使って鶏の丸焼きに挑戦!の講座を開催しました」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/14113/

 

講座を受講者の方からいただいた感想をご紹介しております。

次回開催の際の参考としてご覧ください。

https://hakkou.or.jp/info/14037/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


【年末年始休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、2021年12月29日(水)から2022年1月4日(火)を年末年始休業とさせていただきます。

12月29日(水)営業時間以降のお問合せにつきましては、1月5日(水)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。


【記事掲載】 月刊誌グラフ旭川にご掲載いただきました。

当協会の発酵プロフェッショナルである清水貴子が、月刊誌グラフ旭川の取材を受け、発酵マイスター&プロフェッショナル試験にW合格したこと、「こうじ菌と発酵食品の学びを極めたい」ことをお伝えしました。