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お知らせ

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策について

日本発酵文化協会のホームページへご訪問いただき、誠に有難うございます。

緊急事態宣言の発令に伴い、新型コロナウイルス感染症の対策についてお知らせいたします。

現時点では、1月8日以降に予定している各講座、セミナー、ワークショップ、試験につきましては、予定通り実施いたします。

 

今までも新型コロナウイルスの感染予防、及び拡散予防のため、当協会では空気清浄機の設置、手洗い、アルコール消毒、スタッフの健康状況の確認など実施しておりましたが、今後も更なる衛生管理の強化に努めてまいります。

今後につきましては、以下のように対応させていただきますので、何卒ご理解、ご協力をお願いいたします。

 

・一部の講座は、予定人数の半数で開催いたします。

 

・受講者の皆様、講師、スタッフの電車での移動による感染リスクを減らすため、ベーシック開催のスタート時間をそれぞれ変更いたします。(午前の講座は11時以降のスタート、午後の講座は14時以降のスタート)

 

・講座を受け持つ担当講師は、基本的に専門家による食品衛生管理講習会を受けた者のみが教壇に立つように調整させていただくため、予告なく講師の変更がある場合がございます。

 

・受講される皆様には、前日夜と当日朝の検温にご協力いただきますようお願いいたします。

37.5℃未満を目安としていただき、風邪の症状や、体調不良の場合はすぐにご相談ください。

 

・当日会場でも講座開始前に検温のご協力をお願いいたします。(非接触型体温計を使用いたします)

37.5℃以上あった場合は受講できませんのでご了承ください。

 

・咳や発熱など風邪の症状がある方は、ご自身の健康と安全を第一に考え、また、周囲への配慮を考慮の上、参加をご遠慮ください。

 

・ご来場の際は、マスクの着用にご協力いただきますようお願いいたします。

 

・ご来場時、スタッフより説明いたしますので手洗い、手指のアルコール消毒の実施にご協力ください。

 

・衛生状況を保つため、また感染予防のため、当協会のスタッフはマスクを着用いたします。

 

・定期的に会場内の換気を実施いたします。

 

手洗い、手指のアルコール消毒、検温を実施するため、当日は15分前までに会場へお越しくださいますようお願いいたします。

 

以上となります。

 

新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため、様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしたいと考えております。

ご参加いただく皆様の安心・安全を第一に考えて進めてまいりたいと思いますので、何卒、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

 

日本発酵文化協会

代表理事

横山貴子


<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の4月開催の申し込みを開始したしました。

オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/

醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/

甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/

味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/

※他の講座と違い、締め切りは7日前となります。ご注意ください。

 

詳細は各ページに記載しておりますが、教材を会員登録されている

ご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。

 


<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の4月開催の申し込みを開始したしました。

ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/

醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/

甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/

味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日時点 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/


発酵マイスター認定試験、発酵プロフェッショナル認定試験(面接含む)の開催(1/9)について

お申し込みいただいた皆様へ

本日、緊急事態宣言の発令に関しての報道がございましたが、

当協会ではコロナウイルス感染症の対策を行っておりますので

予定通り開催いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日時点 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/


<東京会場:1/7、1/8開催>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の開催について

お申し込みいただいた皆様へ

本日、緊急事態宣言の発令に関しての報道がございましたが、

当協会ではコロナウイルス感染症の対策を行っておりますので

予定通り開催いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日時点 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/


<オンライン>【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり〜八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用〜を2月26日に開催いたします。

【オンライン企業セミナー】 しょうゆ麹づくり〜八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用〜 ※申し込み期限 2021年2月19日 23:59まで

日時:2021年2月26日(金)14:00~15:00

※進行状況によって終了時間が前後いたします。スタートの15分前よりアクセス可能となります。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90224/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。


<東京>第47期発酵マイスター養成講座(2021年11月20日・21日・22日・23日の4日間開催)の募集を開始致しました。

【東京会場 発酵マイスター第47期】※申し込み 2021年11月15日 23:59まで

2021年11月20日(土)・21日(日)・22日(月)・23日(火・祝)の4日間

試験日:2022年1月8日(土)

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90221/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/


<東京>第13期 発酵プロフェッショナル(2021年9月18日・19日・20日の3日間開催)の募集を開始致しました。

【第13期 発酵プロフェッショナル(東京)】※申し込み期限 9月13日まで

2021年9月18日(土)・19日(日)・20日(月・祝)の3日間

※第23期以降の方はマイスターのテキストを必ず持参ください。

試験:2021年10月23日(土)

試験会場:八海山 東京営業所セミナールーム ※コロナウイルス感染症予防のため、人数によっては試験会場を変更する場合がございます。(オンライン受講者も試験会場での試験のため)

時間:10:00~18:00予定

※筆記試験は13時から15時までの2時間。面接は筆記試験の時間を除く10時から18時までの間。面接時間は調整の上、ご連絡いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90222/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 甘麹でつくる郷土料理「やたら漬け」を3月13日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 甘麹でつくる郷土料理「やたら漬け」 ※申し込み期限 2021年3月8日 23:59まで

2021年3月13日(土)

①11:30~13:00または②15:00~16:30のいずれかをお選びください。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90223/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/

 


<大阪>第46期発酵マイスター養成講座(2021年10月14日・15日・16日・17日開催)の募集を開始致しました。

【大阪会場 発酵マイスター第46期】※申し込み 2021年10月9日まで

2021年10月14日(木)・15日(金)・16日(土)・17日(日)の4日間

試験日:2021年11月23日(火・祝)

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90220/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/