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お知らせ

<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】愛知の発酵パワー!「しろたまり」「みりん」「酢」の魅力や使い方を伝授!(9月6日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 愛知の発酵パワー!「しろたまり」「みりん」「酢」の魅力や使い方を伝授!(9月6日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90113/


【ワークショップ】 発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!<東京:麻布十番会場>(8月29日 13:30スタート)は、満席のため締め切りました。


<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!(8月29日 13:30スタート)を追加開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!(8月29日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90111/

 


【ワークショップ】 発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!<東京:麻布十番会場>(8月29日 10:30スタート)は、満席のため締め切りました。


認定講師ブログを更新いたしました。「甘酒使って簡単料理!!~キレイ&代謝UP~」

認定講師の梅津さおりによる「甘酒使って簡単料理!!~キレイ&代謝UP~」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11015/


<東京>第37期発酵マイスター養成講座(11月23日(土)・24日(日)・30日(土)・12月1日(日))の4日間開催)の募集開始致しました。

<東京>第37期発酵マイスター養成講座(11月23日(土)・24日(日)・30日(土)・12月1日(日))の4日間開催)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90112/


<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の10月開催の申し込みを開始したしました。

麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90091/

 

醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90092/

 

甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90089/

 

味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90090/

 

※8月などの暑い時期は、醤油教室と味噌教室は開催しませんので、発酵マイスター養成講座をご検討中の方は7月中にご受講ください。


<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!(8月29日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!(8月29日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90111/


発酵コラムを更新いたしました。「東武船橋店 “ 発酵食マルシェ ”の6日間」

事務局の奥山による「東武船橋店 “ 発酵食マルシェ ”の6日間」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/10962/


発酵コラムを更新いたしました。「発酵食マルシェレポート」

第26期発酵マイスターの黒田華奈さんによる「発酵食マルシェレポート」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/10971/