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お知らせ

【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(オンライン)を11月29日に開催いたします。

【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(オンライン) ※申し込み期限 2020年11月24日 23:59まで

日時:2020年11月29日(日) 説明13:50~14:00 試験14:00~15:00(13:30からアクセス可能となります。)

※試験開始10分以降の入室(受験)はできません。また、試験途中の退室はできません。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90208/


【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(大阪会場)を11月29日に開催いたします。

【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(大阪会場) ※申し込み期限 2020年11月24日 23:59まで

日時:2020年11月29日(日) 説明13:50~14:00 試験14:00~15:00(13:30から入室可能)※試験開始10分以降の入室(受験)はできません。また、試験途中の教室からの退室はできません。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90207/


【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(東京会場)を11月29日に開催いたします。

【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(東京会場) ※申し込み期限 2020年11月24日 23:59まで

日時:2020年11月29日(日) 説明13:50~14:00 試験14:00~15:00(13:30から入室可能)※試験開始10分以降の入室(受験)はできません。また、試験途中の教室からの退室はできません。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90206/


発酵コラムを更新いたしました。『料理教室 水餃子』

企業セミナー(八海山)『料理教室 水餃子』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12378/


発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑯ 地球上の酵母(微生物)とパン」

上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑯ 地球上の酵母(微生物)とパン」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12409/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~を11月27日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年11月22日 23:59まで

日時:2020年11月27日(金)

①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90160/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒の作り方(シリーズ③まであり)を10月30日・11月13日・12月11日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒の作り方(シリーズ③まであり) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時:シリーズ①2020年10月30日(金)、シリーズ②2020年11月13日(金)、シリーズ③2020年12月11日(金)

シリーズ、スタート時間は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

日本酒の流れをすべて勉強されたい方は、3回シリーズを全部受講することをおすすめしますが、麹だけ勉強したいなど、単発だけの参加も可能です。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90141/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~を10月22日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年10月17日 23:59まで

日時:2020年10月22日(木)

①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90123/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 あまさけ調味料づくり(お酒・食事付き)~八海山のあまさけ使用~を9月19日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 あまさけ調味料づくり(お酒・食事付き)~八海山のあまさけ使用~ ※申し込み期限 申し込み期限 2020年9月14日 23:59まで

日時:2020年9月19日(金) 11:30~13:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90122/


【ラジオ出演】 当協会の上席講師の藤本倫子がJ-WAVE81.3FMにラジオ出演いたしました。

当協会の上席講師の藤本倫子が、J-WAVE81.3FMの8月16日放送「CHINTAI COLORS OF WONDER」(毎週日曜日12:00~12:54)にラジオ出演し、「大人の自由研究」をテーマに日本発酵文化協会とは何か、どのような講座を開催しているのかなどについてお話しいたしました。