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お知らせ

発酵コラムを更新いたしました。『料理教室 発酵調味料のポークビンダル』

企業セミナー(八海山)『料理教室 発酵調味料のポークビンダル』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12594/


発酵コラムを更新いたしました。「新米米ぬかで作るぬか床特別講座~フルーツぬか漬け~」

日本発酵文化協会・特別講師の香坂つぐみ先生による「新米米ぬかで作るぬか床特別講座~フルーツぬか漬け~」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12599/


<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の1月開催の申し込みを開始したしました。

ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/

醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/

甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/

味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵調味料で作る台湾グルメ!を11月25日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】発酵調味料で作る台湾グルメ!※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで

日時:2020年11月25日(水)

①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90214/


発酵コラムを更新いたしました。「発酵ジンジャエール特別講座」

日本発酵文化協会・特別講師の香坂つぐみ先生による「発酵ジンジャエール特別講座」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12567/


<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の1月開催の申し込みを開始したしました。

オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/

醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/

甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/

味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/

※他の講座と違い、締め切りは7日前となります。ご注意ください。

 

詳細は各ページに記載しておりますが、教材を会員登録されている

ご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。


【記事掲載】 ESSE 2020年11月号にご掲載いただきました。

当協会の加盟店である株式会社 Camossons(代表取締役 オレガン愛美 発酵マイスター・発酵プロフェッショナル)で取り扱っている甘酒ケチャップジャポネを、2020年10月2日発売のESSE11月号の【発酵食品で腸から元気に】のコーナーにてご紹介いただきました。

 

詳細はこちら


発酵コラムを更新いたしました。『料理教室 そうめんアレンジ』

企業セミナー(八海山)『料理教室 そうめんアレンジ』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12541/


【農林水産省後援】 第3回 発酵検定の東京会場が満席になっため、東京第二会場にて追加募集いたします。

【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(東京第二会場) ※申し込み期限 2020年11月24日 23:59まで

日時:2020年11月29日(日) 説明13:50~14:00 試験14:00~15:00(13:30から入室可能)※試験開始10分以降の入室(受験)はできません。また、試験途中の教室からの退室はできません。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90213/


東京:麻布十番会場【ワークショップ】 親子で味噌づくりを11月3日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 親子で味噌づくり ※申し込み期限 2020年10月29日 23:59まで

日時:2020年11月3日(火・祝)

13:30~15:00 (15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90212/