お知らせ
発酵コラムを更新いたしました。『料理教室 発酵調味料のポークビンダル』
企業セミナー(八海山)『料理教室 発酵調味料のポークビンダル』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12594/
発酵コラムを更新いたしました。「新米米ぬかで作るぬか床特別講座~フルーツぬか漬け~」
日本発酵文化協会・特別講師の香坂つぐみ先生による「新米米ぬかで作るぬか床特別講座~フルーツぬか漬け~」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12599/
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の1月開催の申し込みを開始したしました。
ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵調味料で作る台湾グルメ!を11月25日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】発酵調味料で作る台湾グルメ!※申し込み期限 2020年11月20日 23:59まで
日時:2020年11月25日(水)
①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90214/
発酵コラムを更新いたしました。「発酵ジンジャエール特別講座」
日本発酵文化協会・特別講師の香坂つぐみ先生による「発酵ジンジャエール特別講座」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12567/
<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の1月開催の申し込みを開始したしました。
オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/
醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/
甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/
味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/
※他の講座と違い、締め切りは7日前となります。ご注意ください。
詳細は各ページに記載しておりますが、教材を会員登録されている
ご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
【記事掲載】 ESSE 2020年11月号にご掲載いただきました。
当協会の加盟店である株式会社 Camossons(代表取締役 オレガン愛美 発酵マイスター・発酵プロフェッショナル)で取り扱っている甘酒ケチャップジャポネを、2020年10月2日発売のESSE11月号の【発酵食品で腸から元気に】のコーナーにてご紹介いただきました。
詳細はこちら
発酵コラムを更新いたしました。『料理教室 そうめんアレンジ』
企業セミナー(八海山)『料理教室 そうめんアレンジ』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12541/
【農林水産省後援】 第3回 発酵検定の東京会場が満席になっため、東京第二会場にて追加募集いたします。
【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(東京第二会場) ※申し込み期限 2020年11月24日 23:59まで
日時:2020年11月29日(日) 説明13:50~14:00 試験14:00~15:00(13:30から入室可能)※試験開始10分以降の入室(受験)はできません。また、試験途中の教室からの退室はできません。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90213/
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 親子で味噌づくりを11月3日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 親子で味噌づくり ※申し込み期限 2020年10月29日 23:59まで
日時:2020年11月3日(火・祝)
13:30~15:00 (15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90212/