お知らせ
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の6月開催の申し込みを開始したしました。
ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
▼ベーシック講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/13011/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
================================================
◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、
当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため
新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して
ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。
【お知らせ】 2022年1月4日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら
https://hakkou.or.jp/info/14140/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
東京:麻布十番会場 【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~を6月14日と9月9日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~ ※申し込み期限 開催日の5日前まで
日付:2022年6月14日(火)または2022年9月9日(金)
時間:講座時間は1時間を予定。スタート時間は下記をご参照ください。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90256/
講座を受講者の方からいただいた感想をご紹介しております。
是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/info/13945/
当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。
================================================
◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、
当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため
新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して
ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。
【お知らせ】 2022年1月4日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら
https://hakkou.or.jp/info/14140/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
東京:麻布十番会場 【特別講座】 奄美大島の伝統乳酸飲料ミキを知るを5月25日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【特別講座】 奄美大島の伝統乳酸飲料ミキを知る ※申し込み期限 2022年5月20日 23:59まで
日付:2022年5月25日(水)
時間:11:00~13:30 (15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90227/
講座を受講者の方からいただいた感想をご紹介しております。
是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/info/13249/
当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。
================================================
◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、
当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため
新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して
ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。
【お知らせ】 2022年1月4日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら
https://hakkou.or.jp/info/14140/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【お詫び】 予約時のログイン不具合について
日本発酵文化協会のホームページへご訪問いただき、誠に有難うございます。
この度、当協会の予約システムの管理会社より、予約システムの不具合により、WEBブラウザからのWEB予約をご利用のお客様が特定の予約メニューのご予約を進める画面遷移において、正常にログインができない事象が発生したとの報告がございました。
ログインできずにお困りになったお客様には、ご迷惑をおかけましたことを深くお詫び申し上げます。
今回のトラブルの詳細は下記の通りとなります。
■発生期間
2月22日(火)7:00~2月25日(金)7:00
■原因
予約システムの定期バージョンアップにおいて、ブラウザのセキュリティ機構の操作改善の対応を行ったことによる影響でございます。
■対応状況
2月25日(金)7時に問題を対処しており、同様の事象が発生しないと管理会社より報告を受けました。
■再発防止策
このような不具合をバージョンアップリリース前に検知できるよう検証体制を含めて、一層強化してまいります。
何かご不明な点がございましたら、下記のメールアドレスにご連絡ください。
メール: info@hakkou.or.jp
それでは、今後ともよろしくお願いいたします。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
認定講師ブログを更新いたしました。『酢酸菌って最強かも?』
上級認定講師の作間由美子によるブログ 『酢酸菌って最強かも?』はこちら
https://hakkou.or.jp/info/14308/
講座を受講者の方からいただいた感想をご紹介しております。
次回開催の際の参考としてご覧ください。
https://hakkou.or.jp/info/13239/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【オンライン企業セミナー】 酒粕味噌床づくり 〜八海山の酒粕と新潟味噌を利用〜を4月16日に開催いたします。
【オンライン企業セミナー】 酒粕味噌床づくり 〜八海山の酒粕と新潟味噌を利用〜 ※申し込み期限 2022年4月9日 23:59まで
日付:2022年4月16日(土)
時間:①11:00~12:00または②19:00~20:00のいずれかをお選びください。 (15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90229/
その他のオンライン講座はこちら https://hakkou.or.jp/workshop/online/
当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしております。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【記事掲載】 ニューヨークBiz!Vol.809(ニューヨークの週刊タブロイド紙)にご掲載いただきました。
当協会の上席講師の藤本倫子がエッセイの執筆の依頼を受け、2月1日発行の職場の教養 2022年3月号(※倫理研究所が毎月発行している朝礼用の冊子=非売品=)の「発酵のいろは3『ぬか漬け ~発酵菌と花粉症~ 』」というテーマで、ぬか漬けについて、ビニール袋でできる!“ぬか漬け”などをご掲載いただきましたが、ニューヨークBiz!Vol.809(発行:読売新聞東京本社)にて職場の教養 2022年3月号「発酵のいろは」を転載していただきました。
東京:麻布十番会場 【企業セミナー】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜(お酒・試食品持ち帰り付き)を4月11日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜(お酒・試食品持ち帰り付き) ※申し込み期限 2022年4月5日 23:59まで
日付:2022年4月11日(月)
時間:①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。 (15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90259/
講座を受講者の方からいただいた感想をご紹介しております。
是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/info/14048/
当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。
================================================
◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、
当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため
新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して
ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。
【お知らせ】 2022年1月4日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら
https://hakkou.or.jp/info/14140/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
<東京>第14期 発酵プロフェッショナル(2022年11月11日・12日・13日の3日間開催)の募集を開始致しました。
【第14期 発酵プロフェッショナル(東京)】※申し込み期限 11月6日まで
2022年11月11日(金)〔1日目〕・12日(土)〔2日目〕・13日(日)〔3日目〕の3日間
※第23期以降の方はマイスターのテキストを必ず持参ください。
試験日:2023年1月14日(土)
試験会場:八海山 東京営業所セミナールーム
時間:10:00~18:00予定
※筆記試験は13時から15時までの2時間。面接は筆記試験の時間を除く10時から18時までの間。面接時間は調整の上、ご連絡いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90265/
※発酵プロフェッショナル養成講座は、当協会認定の発酵マイスターの資格をお持ちでないと受講できない講座となりますので、ご注意ください。
当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。
================================================
◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、
当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため
新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して
ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。
【お知らせ】 2022年1月4日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら
https://hakkou.or.jp/info/14140/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
<オンライン>第14期 発酵プロフェッショナル(2022年11月11日・12日・13日の3日間開催)の募集を開始致しました。
【第14期 発酵プロフェッショナル(オンライン)】※申し込み期限 11月4日まで
2022年11月11日(金)〔1日目〕・12日(土)〔2日目〕・13日(日)〔3日目〕の3日間
※第23期以降の方はマイスターのテキストを必ず持参ください。
試験日:2023年1月15日(日)
試験会場:八海山 東京営業所セミナールーム (試験は面接もあるので、オンラインではなく東京会場にて行います。)
時間:10:00~18:00予定
※筆記試験は13時から15時までの2時間。面接は筆記試験の時間を除く10時から18時までの間。面接時間は調整の上、ご連絡いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90264/
※発酵プロフェッショナル養成講座は、当協会認定の発酵マイスターの資格をお持ちでないと受講できない講座となりますので、ご注意ください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/