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お知らせ

発酵コラムを更新いたしました。『奄美大島の伝統乳酸発酵飲料【ミキ】を知っていますか?』

発酵プロフェッショナル、加盟店のオレガン愛美さんによるブログ 『奄美大島の伝統乳酸発酵飲料【ミキ】を知っていますか?』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/13028/


発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム㉒ 花粉症と発酵微生物」

上席講師の藤本倫子による「発酵コラム㉒ 花粉症と発酵微生物」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/13018/


【記事掲載】 美的GRAND 2021春号にご掲載いただきました。

当協会の上席講師の藤本倫子が取材を受け、3月12日発売の美的GRAND 2021春号で「大人の美を作る、ふたつの食習慣『酵素』と『発酵』」というテーマで、発酵食品とはなにか、発酵食品が必要な理由などをご掲載いただきました。


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 いりこ麹を作ろう!~八海山の生麹使用~(お酒・お食事付き)を6月30日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 いりこ麹を作ろう!~八海山の生麹使用~(お酒・お食事付き) ※申し込み期限 2021年6月25日 23:59まで

2021年6月30日(水)

①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90236/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12847/

 


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 豆板醤 〜八海山の生麹使用〜(お酒・食事付き)を5月24日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 豆板醤 〜八海山の生麹使用〜(お酒・食事付き) ※申し込み期限 2021年5月19日 23:59まで

2021年5月24日(月)

①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90235/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12847/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 大葉香る塩麹ジェノバソースを5月20日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 大葉香る塩麹ジェノバソース ※申し込み期限 2021年5月15日 23:59まで

2021年5月20日(木)

①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90234/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12847/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒の作り方(シリーズ③まであり)を6月25日に追加開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】日本酒の作り方(シリーズ③まであり) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時:シリーズ②2021年6月25日(金)

開催時間は下記のURLよりご確認ください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90141/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12847/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 麹を利用したピクルスワークショップ(お酒・お食事付き)を6月21日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 麹を利用したピクルスワークショップ(お酒・お食事付き) ※申し込み期限 2021年6月16日 23:59まで

2021年6月21日(月)

①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90189/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12847/


東京:麻布十番会場【特別講座】 話題の発酵あんこで一口パイづくり!を5月22日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【特別講座】 話題の発酵あんこで一口パイづくり! ※申し込み期限 2021年5月17日 23:59まで

2021年5月22日(土) 11:00~12:30

(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90233/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12847/


<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の6月開催の申し込みを開始したしました。

ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/

醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/

甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/

味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/

※暑い時期は醤油と味噌の仕込みに適さないため、7月と8月は開催いたしません。醤油と味噌の受講を検討中の方は6月までにご受講ください。

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12847/