お知らせ
発酵マイスター養成講座の講座カリキュラムはこちらからご覧になれます。
東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」を4月3日、午後の部追加開催いたします。
東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」 ※申し込み期限 3月29日 23:59まで
日時:2020年4月3日(金) 13:00~14:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90178/
認定講師ブログを更新いたしました。「松戸市からの依頼 発酵セミナー」
上級認定講師の藤本倫子による「松戸市からの依頼 発酵セミナー」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11884/
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の5月開催の申し込みを開始したしました。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
<大阪会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の申し込み(6月、9月)を開催いたします。
大阪会場【麹教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90143/
6月20日(土) 10:30~12:30 ※申し込み 6月15日まで
9月15日(火) 10:30~12:30 ※申し込み 9月10日まで
大阪会場【醤油教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90144/
6月20日(土) 13:30~15:30 ※申し込み 6月15日まで
9月15日(火) 13:30~15:30 ※申し込み 9月10日まで
大阪会場【甘酒教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90145/
6月21日(日) 10:30~12:30 ※申し込み 6月16日まで
9月16日(水) 10:30~12:30 ※申し込み 9月11日まで
大阪会場【味噌教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90146/
6月21日(日) 13:30~15:30 ※申し込み 6月16日まで
9月16日(水) 13:30~15:30 ※申し込み 9月11日まで
【お知らせ】 システムメンテナンス実施について
この度、下記の時間帯にて、システムメンテナンスを実施させていただきます。
メンテナンスに伴い、サービスのご利用ができないなどの影響がございますので、お知らせ申し上げます。
【メンテナンス日時】
2020年1月29日(水) 19時 ~ 20時
【メンテナンスに伴う影響】
上記の時間帯において、ホームページにアクセスできない時間帯がございます。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
認定講師ブログを更新いたしました。『Workshopしました! ”乳酸発酵ピクルス”』
認定講師の川村かおりによる『Workshopしました! ”乳酸発酵ピクルス”』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11863/
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の4月開催の申し込みを開始したしました。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八海山日本酒のラベルの読み方(お酒・お食事付き)を4月20日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八海山 日本酒のラベルの読み方(お酒・お食事付き) ※申し込み期限 4月15日 23:59まで
日時:2020年4月20日(月) 19:00~20:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90124/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)〜八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用〜を4月8日、25日、30日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)〜八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用〜 ※申し込み期限 開催日の5日前まで
日時:2020年4月8日(水)・4月25日(土)・4月30日(木)スタート時間などは申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90142/