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お知らせ

発酵コラムを更新いたしました。『料理教室 そうめんアレンジ』

企業セミナー(八海山)『料理教室 そうめんアレンジ』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12541/


【農林水産省後援】 第3回 発酵検定の東京会場が満席になっため、東京第二会場にて追加募集いたします。

【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(東京第二会場) ※申し込み期限 2020年11月24日 23:59まで

日時:2020年11月29日(日) 説明13:50~14:00 試験14:00~15:00(13:30から入室可能)※試験開始10分以降の入室(受験)はできません。また、試験途中の教室からの退室はできません。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90213/


東京:麻布十番会場【ワークショップ】 親子で味噌づくりを11月3日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 親子で味噌づくり ※申し込み期限 2020年10月29日 23:59まで

日時:2020年11月3日(火・祝)

13:30~15:00 (15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90212/


発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑰ 発酵は世界を救う!」

上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑰ 発酵は世界を救う!」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12525/


<東京>第44期発酵マイスター養成講座(2021年4月22日・23日・24日・25日の4日間開催)の募集を開始致しました。

【東京会場 発酵マイスター第44期】※申し込み 4月17日まで

2021年4月22日(木)・23日(金)・24日(土)・25日(日)の4日間

試験日:2021年5月29日(土)

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90211/


認定講師ブログを更新いたしました。『企業セミナー キユーピー”酢酸菌にごり酢の作り方と健康活用法”』

上級認定講師の作間由美子によるブログ 『企業セミナー キユーピー”酢酸菌にごり酢の作り方と健康活用法”』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12496/


認定講師ブログを更新いたしました。『手づくり麹教室』

上級認定講師の作間由美子によるブログ 『手づくり麹教室』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12393/


東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」を10月8日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」 <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年10月3日 23:59まで

日時:2020年10月8日(木)

11:00~12:30または14:00~15:30(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90178/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵スパイスカレー「ポークビンダル」を10月12日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵スパイスカレー「ポークビンダル」 ※申し込み期限 2020年9月9日まで

日時:2020年10月12日(月) ①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90209/


【リリース】 ご自宅で試験が受けられる!発酵検定初のオンライン試験導入!農林水産省後援 第3回発酵検定 11月29日(日)開催決定 8月26日(水)より公式サイトにて申し込み受付スタート

発酵検定申し込みスタート リリースはこちら