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お知らせ

「受講者の声」 【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~

当協会では発酵の知識を広げるため、講座を受講者の方からいただいた感想としてご紹介しております。
次回開催の際の参考としてご覧ください。

 

 

 

◆受講講座:2021年11月10日開催
◆感想
・ヤンニョムから色々レパートリーを増やせることがわかったので、早速トライしようと思います。干し野菜だと簡単にできるので、帰宅したら切り干し大根を漬けこみます。
・試食のキムチがおいしくて感動しました。うまみをものすごく感じられ、やっぱり市販のものと全然ちがうなと思いました。
・自然な味わいが良かったです。とてもわかりやすかったです。
・簡単でおいしいヤンニョムを教えていただきありがとうございました。切りぼしとかをつけるのにはビックリでした。ありがとうございました。
・とてもわかりやすくて面白くすごせました。
・アレンジが色々できそうで、作るのが楽しみです。
・楽しく分りやすく美味しかったです。キムチのハードルが下がったので、家でも作ってみたいです。
・とても美味しかった。いろいろたべしてみたいと思います。
・いつもレシピを見るだけだったので、実際に見て、勉強になりました。
・とても楽しかったです。自宅で作ってみます。ありがとうございました。
・久しぶりの参加で楽しく聴かせて頂きました。
・時間も短くて、とても楽しかったです。また何か興味のあるワークショップがあれば、参加してみたいです。
・シンプルにわかりやすく、試食もおいしかったです。
・日常、食べているキムチとはまったく違っていた。キリボシなどの乾物で作れるのはうれしい。さっそく作ります。
・材料があれば、簡単に作れること、たくさんの材料を使うことに少しおどりきました。
・楽に楽しくできました。
・とても簡単に作れるのに、とても美味しく感動しました。
・いつも簡単で美しいレシピでうれしいです。
・材料が揃えば簡単!まとめて作ります。
・こんなにおいしいキムチが自分で作れるようになってうれしいです。すぐに家でたくさん仕込みます!!
・簡単に美味しいキムチが出来るのにカンゲキしました。