menu

講座詳細

【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで

究極の贅沢寒仕込み!
【八海山の麹】を使用して、味噌を仕込みます。
やっぱり手前味噌という言葉があるように
手作りの味噌は最高です!
その中でも、とことん材料にこだわった味噌作りです!
千年こうじや豊洲店では、浮き麹味噌が大人気!
造り方伝授しちゃいます!

【当日の流れ】
15分程度 味噌についてセミナー
50分程度 味噌づくり(※700g程度の仕込み味噌をお持ち帰り)
30分程度 八海山のお酒と料理のペアリング時間

※画像はイメージです。

日時
2020年1月~2月の期間限定。下記の開催日の日程をご確認ください。
講座時間は1時間30分を予定。スタート時間は下記をご参照ください。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
場所
日本発酵文化協会 東京:麻布十番会場(最寄り駅:麻布十番駅)
東京都港区麻布十番1-8-9 2階 ※ビルの1階は「麻布 千年こうじや」です。
Googleマップを開く
対象
発酵食、健康に興味のある方はどなたでも受講いただけます。
定員
12名
受講料
5,500円(税込) 
※飲み物はご持参ください。
お土産・お持ち帰り教材
講座でつくった味噌(約700g)
持ち物
筆記用具・持ち帰り用の味噌を入れる袋・飲み物
備考

・受講者人数が10名様に満たない時は中止となる場合がございますのでご了承ください。中止の場合は事前にご連絡いたします。
・お申し込みの際は必ず、クレジット決済かコンビニ決済をお選びください。
・決済処理が完了できなかった場合、または、コンビニでのお支払いが間に合わなかった場合など、5日以内にご入金の確認ができない場合は自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。自動キャンセルになった場合は、恐れ入りますが再度、お申し込みをお願いいたします。また、直前の申し込みにより講座の締め切りまでのご入金が確認されなかった場合は、キャンセル扱いとして処理させていただきますのでご注意ください。
・決済完了後のお客様都合のキャンセルに関しては、原則として返金は致しませんのでご注意下さい。但し、やむをえない事情があると当協会が認める場合に限り、例外的に受講料の15%を差し引いた金額を返金する場合があります。また、締め切り前の他の日程の講座に振替えが可能な場合は、そちらをご案内致しますが、振り替えは1回のみとさせていただきます。講座開催の5日前を切った場合は、講座の振り替えができませんので、ご注意ください。また、キャンセルのご連絡をいただいた日から3日以内に振り替えのご連絡がない場合は、キャンセル処理を進めさせていただきますので、ご了承ください。キャンセルに関しては、事務局(info@hakkou.or.jp)まで、事前にメールでご連絡下さい。※お使いのパソコンや携帯によっては事務局のメールをはじく場合がございますので、事前にinfo@hakkou.or.jp を受信できるように設定をお願いいたします。
・締め切りは、開催日の5日前となります。但し、定員に達した場合は、申し込み期限前に締め切りとなります。
・領収書が必要な場合は、マイページにログインして領収書を発行してください。講座当日は基本的に領収書の発行はできませんのでご注意ください。
・キャンセル待ちは行っておりません。お申し込みは先着順となっておりますので、早めのお申し込みをお願いいたします。
・発酵マイスター・発酵プロフェッショナルの更新特典はご利用できません。

開催日 担当 お申し込み
2020.01.10(金)
11:30
藤本倫子 お申し込み
2020.01.15(水)
19:00
藤本倫子 お申し込み
2020.01.25(土)
13:00
藤本倫子 お申し込み
2020.01.26(日)
11:30
藤本倫子 お申し込み
2020.02.03(月)
11:30
藤本倫子 お申し込み
2020.02.05(水)
19:00
藤本倫子 お申し込み
2020.02.25(火)
19:00
藤本倫子 お申し込み
2020.02.26(水)
11:30
藤本倫子 お申し込み

講座のご案内

日本発酵文化協会では、発酵の知識を広く多くの人に知っていただくため、下記の講座を随時開催しております。ぜひお気軽にご参加ください。

  • Step1 楽しむ・知る
    ベーシック講座
    発酵教室
    ベーシック講座では、日本古来の発酵食品でも代表的な麹・甘酒・味噌・醤油の4つの教室を開講しています。
    どなたでもお気軽に受講していただけます。
    また、発酵マイスター養成講座を受講するための必須基本科目です。
    詳しくはこちら
  • Step2 深く知る・学ぶ
    発酵マイスター
    養成講座
    発酵マイスターとは、日本発酵文化協会認定の公式資格です。
    ベーシック講座の4教室をご受講いただき、発酵教室だけでは学びきれない「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学んでいただける講座です。
    詳しくはこちら
  • Step3 研究する・伝える
    発酵プロフェッショナル
    養成講座
    発酵プロフェッショナルとは、発酵マイスターの資格を取得された方のみが受講できる日本発酵文化協会認定の公式資格です。
    発酵文化の素晴らしさをより多くの人々に広めることのできるプロフェッショナルを育てます。
    詳しくはこちら
  • Option 広げる
    特別講座
    ワークショップ
    特別講座では、毎回様々な特別講師の方をお招きして、日本発酵文化協会でしか受講できない発酵食品の講座を開催しております。
    漬物やキムチ、ワインやビール、調味料に至るまで様々な発酵食品の講座ワークショップを開催しております。
    どなたでもご受講いただけます。
    詳しくはこちら