menu

ブログ

発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介

【料理教室を通じて日本と韓国を融合した発酵食文化を世界へ】 第8期発酵マイスター 李永順さん

今回は、【第8期発酵マイスター 李永順さん】のご紹介です。   ↑ 李永順さん♪   李さんは、現在、福岡で料理教室を経営していらっしゃいます。 数年前まで東京にお住いで、その時は、料理教室を経営しな ...続きを読む
発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介

【発酵食品の知識を酒店での仕事に活かす】 第25期発酵マイスター 第12期発酵プロフェッショナル 塚本美由貴さん

今回は、【第25期発酵マイスター 第12期発酵プロフェッショナル 塚本美由貴さん】のご紹介です。 ↑ 塚本美由貴さん♪   塚本さんは、ご主人の実家の「新し屋酒店」でお仕事をしていらっしゃいます。 発酵マイスタ ...続きを読む
発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介

【資格を取得したことでご縁が深まりビジネスに繋がった】 第27期発酵マイスター 第11期発酵プロフェッショナル 西嶋美砂さん

今回は、【第27期発酵マイスター 第11期発酵プロフェッショナル 西嶋美砂さん】のご紹介です。   ↑ 西嶋美砂さん♪日本酒バー「喫茶去 sake bar & 発酵marche」前にて   西 ...続きを読む
発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介

【主婦目線で発酵食品の取り入れ方を伝える】 第25期発酵マイスター 第13期発酵プロフェッショナル 山口ひろみさん

今回は、【第25期発酵マイスター 第13期発酵プロフェッショナル 山口ひろみさん】のご紹介です。 ↑ 山口ひろみさん   山口さんは、現在、直接発酵には関係のない職場で働いていらっしゃいますが、仕事や家事の合間 ...続きを読む
発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介

【料理家としてレシピ開発に発酵の知識を取り入れる】 第28期発酵マイスター 第13期発酵プロフェッショナル 榎本美沙さん

今回は、【第28期発酵マイスター 第13期発酵プロフェッショナル 榎本美沙さん】のご紹介です。 ↑ 榎本美沙さん   榎本さんは、もともと料理家として活動されていましたが、現在は書籍の出版やSNSを通じてレシピ ...続きを読む
発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介

【発酵の知識を深めてアレルギー体質を克服】 第38期発酵マイスター 第13期発酵プロフェッショナル 松藤あつこさん

今回は、【第38期発酵マイスター 第13期発酵プロフェッショナル 松藤あつこさん】のご紹介です。   ↑ 松藤あつこさん   松藤さんは、女性をもっと美しくする、スキンケア・ヘアケアブランド 株式会社 ...続きを読む
発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介

【醤油を製造、販売している実家の仕事に知識を活かす】 第41期発酵マイスター 中野宗一郎さん

今回は、【第41期発酵マイスター 中野宗一郎さん】のご紹介です。   ↑ 中野宗一郎さん   中野さんは、お父様が現在4代目、明治32年創業で120年以上の歴史がある有限会社 中野醸造(醤油の製造、販 ...続きを読む