menu

お知らせ

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 発酵パワーでからだにやさしいコチュジャンづくり講座を開催いたします。

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 発酵パワーでからだにやさしいコチュジャンづくり講座 ※申し込み期限 11月2日 23:59まで

日時:11月7日(木) 14:00~15:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90140/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用~を開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用~ ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時: 10月18日(金)・10月19日(土) スタート時間などは申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90142/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒の作り方(シリーズ③まであり) を開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒の作り方(シリーズ③まであり) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時:シリーズ① 10月8日(火)・シリーズ②11月12日(火)・シリーズ③12月4日(水)

シリーズ、スタート時間は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

日本酒の流れをすべて勉強されたい方は、3回シリーズを全部受講することをおすすめしますが、麹だけ勉強したいなど、単発だけの参加も可能です。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90141/


東京:麻布十番会場【ワークショップ】 親子で味噌づくりを開催いたします。

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 親子で味噌づくり ※申し込み期限 10月29日 23:59まで

日時:11月3日(日) 13:30~15:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90139/


【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin東京を開催いたします。

【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin東京 ※申し込み期限 11月4日 23:59まで

日時:11月9日(土) 13:30~15:30

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90138/


【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin名古屋を開催いたします。

【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin名古屋 ※申し込み期限 10月21日 23:59まで

日時:10月26日(土) 13:30~15:30

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90137/


認定講師ブログを更新いたしました。【発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!】

認定講師のハタヤマナツコによる【発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!】はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11270/


【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin大阪を開催いたします。

【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin大阪 ※申し込み期限 10月28日 23:59まで

日時:11月2日(土) 13:30~15:30

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90136/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き)を開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時: 10月17日(水)・26日(土)・27日(日) 時間帯は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90135/


認定講師ブログを更新いたしました。【三五八漬け】

認定講師の川村かおりによる【三五八漬け】はこちら

https://hakkou.or.jp/info/11225/