お知らせ
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の5月開催の申し込みを開始したしました。
ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、
当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため
新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して
ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。
【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら
https://hakkou.or.jp/info/12847/
<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の5月開催の申し込みを開始したしました。
オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/
醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/
甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/
味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/
※他の講座と違い、締め切りは7日前となります。ご注意ください。
▼オンライン講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/12276/
全てのオンライン講座は、テキスト、教材を会員登録されている
ご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。
※お申し込みの際は、ご住所がきちんと登録されているか必ずご確認ください。
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑳日本人は世界でも腸内ビフィズス菌比率が高い!」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑳日本人は世界でも腸内ビフィズス菌比率が高い!」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12901/
領収書の発行方法について
領収書の発行に関してはマイページより発行できるようになっております。
※マイページとは当協会のホームページのトップページの右上の「ログイン」をクリックしていただき、
会員情報の際に登録したメールアドレスとパスワードでマイページへログインできます。
万が一、メールアドレス、パスワードなどお忘れでしたらその旨、下記のメールアドレスへお知らせください。
info@hakkou.or.jp
マイページよりログインしていただきまして、該当の講座を選択後、発行していただければ幸いに存じます。
宛名は会員登録しているお名前が自動で表示されます。
会社名などへ宛名の変更はできますが、その場合は事前に事務局にて操作が必要になります。
ご希望の場合は希望する宛名を冒頭に記載しておりますメールアドレスへお知らせくださいませ。
※領収書は一度しか発行できませんので、ご注意ください。
詳細は下記をご確認ください。
領収書の作成について
東京:麻布十番会場【特別講座】 奄美大島の伝統乳酸飲料ミキを4月14日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【特別講座】 奄美大島の伝統乳酸飲料ミキ ※申し込み期限 2021年4月9日 23:59まで
2021年4月14日(水)
11:00~13:30 (15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90227/
当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。
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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、
当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため
新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して
ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。
【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら
https://hakkou.or.jp/info/12847/
【記事掲載】 MAQUA 3月号にご掲載いただきました。
当協会の上席講師の藤本倫子が取材を受け、1月22日発売のMAQUA 3月号で「美味しさと健康をシェア!」というテーマで、おうち発酵食のススメということで発酵食品ついて、味噌、ぬか漬け、塩麹、甘酒の作り方などをご掲載いただきました。
【オンライン企業セミナー】 甘酒調味料づくり~八海山のあまさけ使用~を3月16日に開催いたします。
【オンライン企業セミナー】 甘酒調味料づくり~八海山のあまさけ使用~ ※申し込み期限 2021年3月9日 23:59まで
日時:2021年3月16日(火)14:00~15:00
※進行状況によって終了時間が前後いたします。スタートの15分前よりアクセス可能となります。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90226/
当協会では、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑲甘酒VS病院」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑲甘酒VS病院」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12873/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き)を3月21日・22日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き) <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 開催日の5日前まで
2021年3月21日(日)・3月22日(月)
時間帯は開催日によって異なります。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90135/
※人数は定員の半分の最大6名で開催いたします。
当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。
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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、
当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため
新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して
ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。
【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら
https://hakkou.or.jp/info/12847/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 甘麹でつくる郷土料理「やたら漬け」を3月13日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 甘麹でつくる郷土料理「やたら漬け」 ※申し込み期限 2021年3月8日 23:59まで
2021年3月13日(土)
①11:30~13:00または②15:00~16:30のいずれかをお選びください。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90223/
※人数は定員の半分の最大6名で開催いたします。
当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。
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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、
当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため
新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して
ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。
【お知らせ】 1月8日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら
https://hakkou.or.jp/info/12847/
