お知らせ
【企業ワークショップ】 失敗しないぬか漬け教室 <東京:麻布十番教室>を2025年3月9・10日に開催します。
【企業ワークショップ】 失敗しないぬか漬け教室 <東京:麻布十番教室>
開催日時:
①2025年3月9日(日) 14:00~15:30
②2025年3月10日(月) 11:30~13:00
※開催日によって時間が異なりますのでご注意ください。
※申し込み期限 開催日の5日前まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90375/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【日帰りツアー】 北総の小江戸・千葉県佐原「江戸から現在」の発酵文化に触れる(白みりん、佃煮、チーズ、クラフトビール)~ランチ付き♪~を2025年3月7日に開催します。
【日帰りツアー】 北総の小江戸・千葉県佐原「江戸から現在」の発酵文化に触れる(白みりん、佃煮、チーズ、クラフトビール) ~ランチ付き♪~
開催日:2025年3月7日(金)
開催時間:10:35~15:30
※システムの問題で30分刻みでの表示となるため、申し込みページでは、10:30となっておりますが、集合は10:35です。
※申し込み期限 2025年3月2日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90374/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
ブログ【講座レポート】を更新しました。<ホテルシェフの料理を学ぶシリーズ*グルテンフリーのシチュー作り>
上席講師の藤本倫子が【ホテルシェフの料理ワークショップ】にサポートとして参加し、その様子を紹介しております。
是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17729/
【ホテルシェフの料理ワークショップ】 絶品!ジューシー塩麹しゅうまい 〜実食付き♪〜 <東京:麻布十番教室>を2025年3月1日に開催いたします。
【ホテルシェフの料理ワークショップ】 絶品!ジューシー塩麹しゅうまい 〜実食付き♪〜 <東京:麻布十番教室>
開催日:2025年3月1日(土)
開催時間:11:30~13:00
※申し込み期限 2025年2月24日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90373/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2025年4月開催の申し込みを開始いたしました。
オンラインベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/
醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/
甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/
味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/
※他の講座と違い、締め切りは7日前、海外からの受講は、10日前が締め切りとなります。ご注意ください。
▼オンライン講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/12276/
▼ベーシック オンライン講座 受講者の声(第26期発酵マイスター 黒田華奈様ブログ)
https://hakkou-kurashi.com/archives/1552
全てのオンライン講座は、テキスト、教材を会員登録されている
ご住所(日本国内限定)に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れです。
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
2025年2月開催の講座のスケジュールは、こちらよりご確認ください。
2025年2月開催の講座のスケジュールは、
各講座のご予約は、お申し込みページよりお願いいたします。
https://hakkou.or.jp/workshop/#monthly
<東京:麻布十番教室>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2025年4月開催の申し込みを開始いたしました。
<東京:麻布十番教室>ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
▼ベーシック講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/13011/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
ブログ【2025年 新年のご挨拶】を公開しました。
ブログ【2025年 新年のご挨拶】を公開しました。
日本発酵文化協会より【2025年 新年のご挨拶】を掲載いたしました。
https://hakkou.or.jp/blog/17696/
本日より、通常業務を行います。
昨年の12月27日営業時間以降のお問合せにつきましては、
本日より順次対応させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介を更新いたしました。「【YouTubeで「発酵」の魅力をさりげなく伝えて仲間を増やしたい】 第51期発酵マイスター 第15期発酵プロフェッショナル 佐藤ひとみさん」
日本発酵文化協会の認定資格をお持ちの方を紹介しております。
発酵マイスターの資格を取ろうと思ったきっかけ、発酵マイスター講座を受講してどうだったか、発酵マイスターの資格を取って、どんなことに役立ったか、これから発酵マイスターの資格を活かしてどんなことをしたいかなども掲載しております。
資格取得をご検討中の方は、是非ともご覧ください。
【YouTubeで「発酵」の魅力をさりげなく伝えて仲間を増やしたい】 第51期発酵マイスター 第15期発酵プロフェッショナル 佐藤ひとみさん
https://hakkou.or.jp/blog/17634/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
ブログ【年末のご挨拶】を公開しました。
ブログ【年末のご挨拶】を公開しました。
日本発酵文化協会 上席講師の藤本倫子より【年末のご挨拶】を掲載いたしました。
是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17602/