お知らせ
講座レポートを更新いたしました。<甘酒レモンクリーム&フランスのクレープのワークショップを開催しました>
第28期発酵マイスター、第11期発酵プロフェッショナルのオレガン愛美さんがワークショップを開催し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17019/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2024年10月開催の申し込みを開始いたしました。
ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
※醤油教室と味噌教室は、7月、8月は開催いたしませんので、ご注意ください。
▼ベーシック講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/13011/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
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メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
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【農林水産省後援】 第7回 発酵検定(オンライン)を2024年11月17日に開催いたします。
【農林水産省後援】 2024年11月17日開催 第7回 発酵検定(オンライン)
日時:2024年11月17日(日) 説明13:50~14:00 検定14:00~15:00(13:30からアクセス可能となります。)
※検定開始10分以降の入室(受検)はできません。また、検定途中の退室はできません。
※申し込み期限 2023年11月12日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90353/
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発酵検定対策セミナー(オンライン※アーカイブ視聴あり)を2024年11月1日に開催いたします。
【特別セミナー アーカイブ視聴あり!】 「発酵検定」対策セミナー(オンライン)
時間: 2024年11月1日(金) 19:00~21:00(スタートの15分前よりアクセス可能となります。)
※申し込み期限 2024年10月27日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90354/
※当日参加できない方のために、期間限定で視聴できるアーカイブ(ご視聴期間: 2024年11月3日~11月16日まで)をご用意いたします。
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【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「日本酒編」 ~月毎に1講座の計3講座開催~を2024年9月25日(水)、10月23日(水)、11月27日(水)に開催いたします。
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「日本酒編」 ~月毎に1講座の計3講座開催~
日程:2024年9月25日(水)、10月23日(水)、11月27日(水)
※申し込み期限 2024年9月18日 23:59まで
時間:11:00~12:00または19:00~20:00のいずれかをお選びください。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90324/
当日参加できない方のために、視聴できるアーカイブ(期間限定)をご用意いたします。
アーカイブ視聴期間【約2週間】※各講座で視聴期間が異なります。
お申し込みいただいた方全員に、アーカイブ視聴のURLをメールにてお送りいたしますので、後日ゆっくりご覧ください。
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【ワークショップ】 玉ねぎ麹をつかった発酵弁当作り~玉ねぎ麹を作ってみよう!~を2024年9月30日に開催いたします。
【ワークショップ】 玉ねぎ麹をつかった発酵弁当作り~玉ねぎ麹を作ってみよう!~ <東京:麻布十番会場>
開催日:2024年9月30日(月)
開催時間:11:00~12:00
※申し込み期限 2024年9月25日 11:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90356/
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2024年7月開催の講座のスケジュールは、こちらよりご確認ください。
2024年7月開催の講座のスケジュールは、下記のカレンダーからご確認くださいませ。
◆【東京会場ベーシック講座スケジュール】
麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
▼ベーシック講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/13011/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
◆【オンライン講座スケジュール】
麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/
醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/
甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/
味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/
※他の講座と違い、締め切りは7日前、海外からの受講は、10日前が締め切りとなります。ご注意ください。
▼オンライン講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/12276/
▼麹教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-basic/
▼醤油教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-syoyu/
▼甘酒教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-amazake/
▼味噌教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-miso/
▼ベーシック オンライン講座 受講者の声(第26期発酵マイスター 黒田華奈様ブログ)
https://hakkou-kurashi.com/archives/1552
◆【ワークショップ・特別講座・企業セミナースケジュール】
https://hakkou.or.jp/workshop/special/
▼八海山企業セミナー オンライン講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/12961/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【オンライン特別講座】 麹菌由来で初の機能性表示食品”麹だけでつくったあまさけ”の魅力 ※アーカイブ視聴あり!を2024年9月12日に開催いたします。
【オンライン特別講座】 麹菌由来で初の機能性表示食品”麹だけでつくったあまさけ”の魅力 ※アーカイブ視聴あり!
日付:2022年9月12日(木)
時間:10:30~12:00
※申し込み期限 9月7日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90355/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
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【リリース】 「昨年の合格率は9割以上!累計合格率8割以上で仕事に活かせると好評~発酵関連の企業を応援!~第7回発酵検定 2024年11月17日(日)開催公式サイトにて7月3日(水)より申し込み受付をスタート」 プレスリリースを配信しました。
発酵検定リリースはこちら♪
240626 第7回 発酵検定 リリース
<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2024年9月開催の申し込みを開始いたしました。
オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/
醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/
甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/
味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/
※他の講座と違い、締め切りは7日前、海外からの受講は、10日前が締め切りとなります。ご注意ください。
※醤油教室と味噌教室は、7月、8月は開催いたしませんので、ご注意ください。
▼オンライン講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/12276/
▼麹教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-basic/
▼醤油教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-syoyu/
▼甘酒教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-amazake/
▼味噌教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-miso/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
▼ベーシック オンライン講座 受講者の声(第26期発酵マイスター 黒田華奈様ブログ)
https://hakkou-kurashi.com/archives/1552
全てのオンライン講座は、テキスト、教材を会員登録されている
ご住所(日本国内限定)に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/