お知らせ
【日帰りツアー】 川崎キムチ作り体験ツアー(工場見学、キムチ作り体験、ランチ付き)を2025年2月11日に開催します。
【日帰りツアー】 川崎キムチ作り体験ツアー(工場見学、キムチ作り体験、ランチ付き)
開催日:2025年2月11日(火・祝)
開催時間:10:20~13:00
※システムの問題で30分刻みでの表示となるため、申し込みページでは、10:00となっておりますが、集合は10:20です。
※申し込み期限 2025年2月6日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90290/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【ワークショップ】 麹をたっぷり使った発酵スパイスカレーを作ろう 〜実食あり♪〜 <東京:麻布十番教室>を2025年2月6日に開催します。
【ワークショップ】麹をたっぷり使った発酵スパイスカレーを作ろう 〜実食あり♪〜 <東京:麻布十番教室>
開催日:2025年2月6日(木)
開催時間:11:30~13:00
※申し込み期限 2025年2月1日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90372/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【ワークショップ】彩り豊かな野菜ちらしずし作り 〜手軽に甘酒すし酢を作ろう!〜 <東京:麻布十番教室>を2025年2月20日に開催いたします。
【ワークショップ】彩り豊かな野菜ちらしずし作り 〜手軽に甘酒すし酢を作ろう!〜 <東京:麻布十番教室>
開催日:2025年2月20日(木)
開催時間:11:00~12:30
※申し込み期限 2025年2月15日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90371/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
講座レポートを更新いたしました。<ホテルシェフの料理を学ぶシリーズ*絶品トマトソース作りワークショップ>
上席講師の藤本倫子が【ホテルシェフの料理ワークショップ】にサポートとして参加し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17491/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【ワークショップ】 アレンジいろいろ“シュークリーム” 〜発酵のやさしい甘みを活かしたお菓子を作ってみよう!〜 <東京:麻布十番教室>を2025年2月15日に開催します。
【ワークショップ】アレンジいろいろ“シュークリーム” 〜発酵のやさしい甘みを活かしたお菓子を作ってみよう!〜 <東京:麻布十番教室>
開催日:2025年2月15日(土)
開催時間:11:00~12:30
※申し込み期限 2025年2月10日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90370/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
<麻布十番教室>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2025年3月開催の申し込みを開始いたしました。
ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
▼ベーシック講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/13011/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
美食の国、フランスの発酵食品を愉しむ会! 〜試食付き♪〜 <東京:麻布十番教室>を2025年1月19日に開催いたします。
美食の国、フランスの発酵食品を愉しむ会! 〜試食付き♪〜 <東京:麻布十番教室> <東京:麻布十番教室>
開催日:2025年1月19日(日)
開催時間:11:30~13:00
※申し込み期限 2025年1月14日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90369/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【重要】 第7回発酵検定 合否結果のメール通知について
本日、11月29日に第7回発酵検定をご受検いただいた方へ合否結果のメールをお送りしました。
発酵検定を受検したのにメールの通知が届いていないという方は、一度迷惑メールフォルダをご確認ください。
それでもメールが届いていない場合は、恐れ入りますが、事務局までメールにてお知らせください。
よろしくお願いいたします。
メール: info@hakkou.or.jp
【企業セミナー】 超簡単!手作り発酵ベーコン 〜八海山の麹を使用〜 <東京:麻布十番教室>を2025年1月31日に開催いたします。
【企業セミナー】 超簡単!手作り発酵ベーコン 〜八海山の麹を使用〜 <東京:麻布十番教室>
開催日:2025年1月31日(金)
開催時間:①11:30~12:30または②14:00~15:00のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 2025年1月26日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90345/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【ホテルシェフの料理ワークショップ】 酒粕をつかったグルテンフリーのシチュー作り 〜実食・お土産付き♪〜 <東京:麻布十番教室>を2025年1月9日に開催いたします。
【ホテルシェフの料理ワークショップ】 酒粕をつかったグルテンフリーのシチュー作り 〜実食・お土産付き♪〜 <東京:麻布十番教室>
開催日:2025年1月9日(木)
開催時間:11:30~13:00
※申し込み期限 2025年1月4日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90368/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/