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お知らせ

【記事掲載】 ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web:12月26日公開)にご掲載いただきました。

12月26日公開のZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)に日本発酵文化協会の理念などをご紹介いただきました。

 

ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)記事はこちら♪

タイトル:ZIPANG-10 TOKIO 2020日本発酵文化協会【理念】【設立趣旨】【理事長挨拶】【資格】(Ⅱ)

https://tokyo2020-10.themedia.jp/posts/56087950


発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介を更新いたしました。「【自身が経営するベーグルと発酵スコーンの販売を通じて健康的で豊かな食生活を提案したい】 第27期発酵マイスター 第15期発酵プロフェッショナル 栗栖佳代さん」

日本発酵文化協会の認定資格をお持ちの方を紹介しております。

発酵マイスターの資格を取ろうと思ったきっかけ、発酵マイスター講座を受講してどうだったか、発酵マイスターの資格を取って、どんなことに役立ったか、これから発酵マイスターの資格を活かしてどんなことをしたいかなども掲載しております。

資格取得をご検討中の方は、是非ともご覧ください。

 

【自身が経営するベーグルと発酵スコーンの販売を通じて健康的で豊かな食生活を提案したい】 第27期発酵マイスター 第15期発酵プロフェッショナル 栗栖佳代さん

https://hakkou.or.jp/blog/17611/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


【記事掲載】 ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web:12月24日公開)にご掲載いただきました。

12月24日公開のZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)に日本発酵文化協会をご紹介いただきました。

 

ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)記事はこちら♪

タイトル:ZIPANG-10 TOKIO 2020発酵文化【日本発酵文化協会】について ~世界初~「発酵検定」とは

https://tokyo2020-10.themedia.jp/posts/56076112


ブログ【講座レポート】を更新しました。<かぶらずしのワークショップを開催しました。>

日本発酵文化協会 発酵プロフェッショナル・ワークショップ講師の架谷千草さんがサバのかぶらずし作りワークショップを開催し、その様子を紹介しております。

 

是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/authorized-lecturer/17573/


2025年1月開催の講座のスケジュールは、こちらよりご確認ください。

2025年1月開催の講座のスケジュールは、下記のカレンダーからご確認くださいませ。

各講座のご予約は、お申し込みページよりお願いいたします。

https://hakkou.or.jp/workshop/#monthly


発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介を更新いたしました。「【体調不良をきっかけに発酵食品の魅力に目覚め、ご自身で味噌などを仕込み、発酵ライフを愉しむ】 第33期発酵マイスター 第11期発酵プロフェッショナル 今野都史佳さん」

日本発酵文化協会の認定資格をお持ちの方を紹介しております。

発酵マイスターの資格を取ろうと思ったきっかけ、発酵マイスター講座を受講してどうだったか、発酵マイスターの資格を取って、どんなことに役立ったか、これから発酵マイスターの資格を活かしてどんなことをしたいかなども掲載しております。

資格取得をご検討中の方は、是非ともご覧ください。

 

【体調不良をきっかけに発酵食品の魅力に目覚め、ご自身で味噌などを仕込み、発酵ライフを愉しむ】 第33期発酵マイスター 第11期発酵プロフェッショナル 今野都史佳さん

https://hakkou.or.jp/blog/17542/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/

 


【日帰りツアー】 川崎キムチ作り体験ツアー(工場見学、キムチ作り体験、ランチ付き)を2025年2月11日に開催します。

【日帰りツアー】 川崎キムチ作り体験ツアー(工場見学、キムチ作り体験、ランチ付き)

 

開催日:2025年2月11日(火・祝)
開催時間:10:20~13:00

※システムの問題で30分刻みでの表示となるため、申し込みページでは、10:00となっておりますが、集合は10:20です。
※申し込み期限 2025年2月6日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90290/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
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【ワークショップ】 麹をたっぷり使った発酵スパイスカレーを作ろう 〜実食あり♪〜 <東京:麻布十番教室>を2025年2月6日に開催します。

【ワークショップ】麹をたっぷり使った発酵スパイスカレーを作ろう 〜実食あり♪〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年2月6日(木)
開催時間:11:30~13:00
※申し込み期限 2025年2月1日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90372/

 

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メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【ワークショップ】彩り豊かな野菜ちらしずし作り 〜手軽に甘酒すし酢を作ろう!〜 <東京:麻布十番教室>を2025年2月20日に開催いたします。

【ワークショップ】彩り豊かな野菜ちらしずし作り 〜手軽に甘酒すし酢を作ろう!〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年2月20日(木)
開催時間:11:00~12:30
※申し込み期限 2025年2月15日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90371/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
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講座レポートを更新いたしました。<ホテルシェフの料理を学ぶシリーズ*絶品トマトソース作りワークショップ>

上席講師の藤本倫子が【ホテルシェフの料理ワークショップ】にサポートとして参加し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。

https://hakkou.or.jp/blog/17491/

 

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