お知らせ
【記事掲載】 Veggy 2020年3月号にご掲載いただきました。
当協会の加盟店である株式会社 Camossons(代表取締役 オレガン愛美 発酵マイスター・発酵プロフェッショナル)で取り扱っているAtelier de Kojiの商品を、2020年3月10日発売のVeggy 2020年3月号にてご紹介いただきました。
詳細はこちら
認定講師ブログを更新いたしました。『令和2年2月22日 親子味噌作り教室!』
認定講師の細野清美による『令和2年2月22日 親子味噌作り教室!』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11997/
発酵コラムを更新いたしました。『料理教室「手まり寿司」』
企業セミナー(八海山)『料理教室「手まり寿司」』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11982/
認定講師ブログを更新いたしました。『今年こそ腸活。旬果の甘酒と酒粕チーズケーキ作り@杉並区消費者センター』
認定講師の浅沼彩子による『今年こそ腸活。旬果の甘酒と酒粕チーズケーキ作り@杉並区消費者センター』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11975/
【お知らせ】 日本発酵文化協会主催 講座における新型コロナウイルス感染症への対策について
日本発酵協会のホームページへご訪問いただき、誠に有難うございます。
新型コロナウイルスについて毎日報道されておりますが、現時点では、各講座、セミナー、ワークショップ、試験につきましては予定通り実施いたします。
そのため、新型コロナウイルスの感染予防、及び拡散予防のため、当協会では手洗い、うがい、アルコール消毒、スタッフの健康状況の確認など実施しておりましたが、今後も更なる衛生管理の強化に努めてまいります。
今後につきましては、以下のように対応させていただきますので、何卒ご理解、ご協力をお願いいたします。
・講座を受け持つ担当講師は、基本的に専門家による食品衛生管理講習会を受けた者のみが教壇に立つように調整させていただくため、予告なく講師の変更がある場合がございます。
・ご来場の際は、マスクのご着用にご協力いただきますようお願いいたします。
・受付終了後、スタッフより説明いたしますので手洗い、うがいの実施にご協力ください。
・衛生状況を保つため、また感染予防のため、当協会のスタッフはマスクを着用いたします。
・咳や発熱などの風邪の症状がある方は、ご自身の健康と安全を第一に考え、また、周囲への配慮を考慮の上、参加をご遠慮ください。
以上となります。
ご参加いただく皆様の安心・安全を第一に考えて進めてまいりたいと思いますので、何卒、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
日本発酵文化協会
理事長
横山貴子
東京:麻布十番会場【特別教室】 話題の発酵あんこと酒粕を使って、フライパンで発酵スイーツパン作りを4月21日に開催いたします。
東京:【特別教室】 話題の発酵あんこと酒粕を使って、フライパンで発酵スイーツパン作り <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 4月16日 23:59まで
日時: 2020年4月21日(火) 10:30~12:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90182/
発酵プロフェッショナル養成講座の講座カリキュラムはこちらからご覧になれます。
発酵コラムを更新いたしました。『「ヤンニョム作り」開催しました!』
発酵プロフェッショナル・ワークショップ講師の笠井孝子による『「ヤンニョム作り」開催しました!』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11942/
認定講師ブログを更新いたしました。『相模原市立相模湖公民館 発酵セミナー』
認定講師のハタヤマナツコによる『相模原市立相模湖公民館 発酵セミナー』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11939/
【特別イベント】 日帰り 八海山酒蔵ツアーを4月24日に開催いたします。
【特別イベント】 日帰り 八海山酒蔵ツアー ※申し込み期限 4月19日 23:59まで
日時:2020年4月24日(金) 9:30~18:45 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90181/