お知らせ
【告知】 当協会の上席講師の藤本倫子が、J-WAVE81.3FMの8月16日放送「CHINTAI COLORS OF WONDER」(毎週日曜日12:00~12:54)にラジオ出演いたします。
当協会の上席講師の藤本倫子が、J-WAVE81.3FMの8月16日放送「CHINTAI COLORS OF WONDER」(毎週日曜日12:00~12:54)にラジオ出演し、「大人の自由研究」をテーマに日本発酵文化協会とは何か、どのような講座を開催しているのかなどについてお話しさせていただきます。
J-WAVE81.3FMの「CHINTAI COLORS OF WONDER」はこちら
https://www.j-wave.co.jp/original/colorswonder/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用~を9月18日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用~ ※申し込み期限 2020年9月13日 23:59まで
日時:2020年9月18日(金)
①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90142/
【2020年度夏季休業日のお知らせ】
誠に勝手ながら、8月13日(木)から8月16日(日)を夏季休業日とさせていただきます。
8月12日(水)17時以降のお問合せにつきましては、8月17日(月)以降に順次対応させていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、 ご理解・ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
東京:麻布十番会場【特別講座】 手作り発酵ジンジャエール教室 9月29日開催分が満席になったため、同日午後に追加開催いたします。
東京:麻布十番会場【特別講座】 手作り発酵ジンジャエール教室 ※申し込み期限 2020年9月24日 23:59まで
日時:2020年9月29日(火) 14:00~15:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90204/
発酵マイスター養成講座(オンライン)の講座カリキュラムはこちらからご覧になれます。
発酵コラムを更新いたしました。「発酵あんこと酒粕クリームパン講座」
日本発酵文化協会・特別講師の香坂つぐみ先生による「発酵あんこと酒粕クリームパン講座」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12359/
発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑮講師同士の裏トーク(笑」
上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑮講師同士の裏トーク(笑」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/12350/
東京:麻布十番会場 【特別講座】 フルーツ糠漬け~新米の糠使用~を10月16日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【特別講座】 フルーツ糠漬け~新米の糠使用~ ※申し込み期限 2020年10月11日 23:59まで
日時:2020年10月16日(金) 11:00~12:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90205/
東京:麻布十番会場 【特別講座】 手作り発酵ジンジャーエール教室を9月29日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【特別講座】 手作り発酵ジンジャーエール教室 ※申し込み期限 2020年9月24日 23:59まで
日時:2020年9月29日(火) 11:00~12:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90204/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 暑いから美味しい!発酵調味料でそうめんアレンジを9月14日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 暑いから美味しい!発酵調味料でそうめんアレンジ ※申し込み期限 2020年9月9日まで
日時:2020年9月14日(月) ①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90203/