menu

お知らせ

【記事掲載】 Nursing-plaza.com(Web)前編にご掲載いただきました。

当協会の上級認定講師である藤本倫子がNursing-plaza.comの取材を受け、「心も体もお疲れ気味?発酵食品パワーで毎日を元気に過ごそう」というテーマで、発酵食品の魅力をご紹介いたしました。

Nursing-plaza.com(Web)の掲載はこちら



【重要】MYページの受講履歴についてお知らせ

お客様各位

 日頃は日本発酵文化協会のホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。

4月28日にホームページをリニューアルした関係で、4月27日以前にお申し込みいただいた受講内容確認のサービスがご利用頂けません。

お申し込みの内容は事務局にて管理しておりますのでご安心くださいませ。

確認、変更などのお問い合わせは、下記の事務局宛てにご連絡ください。

info@hakkou.or.jp

お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。


発酵マイスター養成講座・発酵プロフェッショナル養成講座の開催日はこちらから。

【発酵マイスター養成講座】

詳細・申し込みは以下の通りとなります。

<大阪会場> 6月21日(木)・22日(金)・23日(土)・24日(日) 試験日は7月14日(土)

正式決定ではございませんが、今後予定している開催日は以下の通りとなります。

<東京会場> 9月14日(金)・15日(土)・16日(日)・17日(月・祝)で試験日は10月中旬

※上記開催スケジュールは現時点での予定となります。日程が変更になる場合がございますのでご注意ください。

 

【発酵プロフェッショナル養成講座】

詳細・申し込みは以下の通りとなります。

<東京会場> 6月28日(木)・29日(金)・30日(土)・7月1日(日)  試験日は8月4日(土)

※次回の開催スケジュールについては、講師陣の日程調整中のため現時点でまだ決定しておりませんが秋ごろを予定しております。日程が確定しましたら、ホームページやメルマガにてお知らせいたします。





【締め切り間近】<東京会場>第28期生(5月12日~15日の4日間開催)発酵マイスター養成講座

詳細・申し込みはこちら


<東京会場>第10期生(6月28日~7月1日の4日間開催)発酵プロフェッショナル養成講座の募集開始致しました。

詳細・申し込みはこちら


<大阪会場>第29期生(6月21日~24日の4日間開催)発酵マイスター養成講座の募集開始致しました。

詳細・申し込みはこちら