お知らせ
【企業ワークショップ】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番教室>を2024年12月2日に開催いたします。
【企業ワークショップ】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番教室>
開催日:2024年12月2日(月)
開催時間:①11:30~12:30または②14:00~15:00のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 2024年11月27日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90298/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
講座レポートを更新いたしました。<八海醸造 100周年記念ツアー>
上席講師の藤本倫子が日帰りツアーに引率として参加し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17248/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
講座レポートを更新いたしました。<発酵ジンジャーエール講座>
日本発酵文化協会・特別講師の香坂つぐみ先生が、特別講座を行った時の様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17230/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
2024年11月開催の講座のスケジュールは、こちらよりご確認ください。
2024年11月開催の講座のスケジュールは、下記のカレンダーからご確認くださいませ。
◆【東京会場ベーシック講座スケジュール】
麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
▼ベーシック講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/13011/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
◆【オンライン講座スケジュール】
麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/
醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/
甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/
味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/
※他の講座と違い、締め切りは7日前、海外からの受講は、10日前が締め切りとなります。ご注意ください。
▼オンライン講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/12276/
▼麹教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-basic/
▼醤油教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-syoyu/
▼甘酒教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-amazake/
▼味噌教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-miso/
▼ベーシック オンライン講座 受講者の声(第26期発酵マイスター 黒田華奈様ブログ)
https://hakkou-kurashi.com/archives/1552
◆【ワークショップ・特別講座・企業セミナースケジュール】
https://hakkou.or.jp/workshop/special/
▼八海山企業セミナー オンライン講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/12961/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【第64期 発酵マイスター養成講座(東京:麻布十番教室)】(2025年6月21日・22日・28日・29日の4日間開催)の募集を開始致しました。
【第64期 発酵マイスター養成講座(東京:麻布十番教室)】
日程:2025年6月21日(土)〔1日目〕・22日(日)〔2日目〕・28日(土)〔3日目〕・29日(日)〔4日目〕
※申し込み期限 2025年6月16日 23:59まで
時間:10:30~15:30
試験日:2025年8月2日(土)
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90366/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
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【第63期 発酵マイスター養成講座(東京:築地会場)】(2025年4月17日・18日・19日・20日の4日間開催)の募集を開始致しました。
【第63期 発酵マイスター養成講座(東京:築地会場)】
日程:2025年4月17日(木)〔1日目〕・18日(金)〔2日目〕・19日(土)〔3日目〕・20日(日)〔4日目〕
※申し込み期限 2025年4月12日 23:59まで
時間:10:30~15:30
試験日:2025年5月24日(土)
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90365/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【第62期 発酵マイスター養成講座(オンライン)】(2025年3月13日・14日・15日・16日の4日間開催)の募集を開始致しました。
【第62期 発酵マイスター養成講座(オンライン)】
日程:2025年3月13日(木)〔1日目〕・14日(金)〔2日目〕・15日(土)〔3日目〕・16日(日)〔4日目〕
※申し込み期限 2025年3月6日 23:59まで
時間:10:30~15:30
試験日:2025年4月26日(土)
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90364/
※こちらの講座は、事前に教材をお送りします。
※他の講座と違い、締め切りは7日前、海外からの受講は、10日前が締め切りとなります。ご注意ください。
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講座レポートを更新いたしました。<いま福島が熱い。小野っ子一笑漬>
上級認定講師の作間由美子が10月9日に開催した【伝統発酵食ワークショップ】 福島県小野町の麹の美味しさが伝わる「おのっこ一升漬」~小野町の新鮮なシソの実で仕込みます!~の様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17211/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
講座レポートを更新いたしました。<廃れさせるな郷土の発酵料理 豆漬け>
上級認定講師の作間由美子が9月28日に開催した【伝統発酵食ワークショップ】 北海道南部の郷土料理“豆漬け”を仕込もう!~ぷっくりお豆の希少な枝豆「たまふくら」を使用~の様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17072/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
講座レポートを更新いたしました。<「玉ねぎ麹で作る お弁当作り」ワークショップを開催しました>
第11期発酵プロフェッショナルの笠井孝子さんがワークショップを開催し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17174/
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