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お知らせ

発酵マイスター認定試験、発酵プロフェッショナル認定試験(面接含む)の開催(1/9)について

お申し込みいただいた皆様へ

本日、緊急事態宣言の発令に関しての報道がございましたが、

当協会ではコロナウイルス感染症の対策を行っておりますので

予定通り開催いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日時点 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/


<東京会場:1/7、1/8開催>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の開催について

お申し込みいただいた皆様へ

本日、緊急事態宣言の発令に関しての報道がございましたが、

当協会ではコロナウイルス感染症の対策を行っておりますので

予定通り開催いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日時点 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/


<オンライン>【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり〜八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用〜を2月26日に開催いたします。

【オンライン企業セミナー】 しょうゆ麹づくり〜八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用〜 ※申し込み期限 2021年2月19日 23:59まで

日時:2021年2月26日(金)14:00~15:00

※進行状況によって終了時間が前後いたします。スタートの15分前よりアクセス可能となります。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90224/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。


<東京>第47期発酵マイスター養成講座(2021年11月20日・21日・22日・23日の4日間開催)の募集を開始致しました。

【東京会場 発酵マイスター第47期】※申し込み 2021年11月15日 23:59まで

2021年11月20日(土)・21日(日)・22日(月)・23日(火・祝)の4日間

試験日:2022年1月8日(土)

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90221/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/


<東京>第13期 発酵プロフェッショナル(2021年9月18日・19日・20日の3日間開催)の募集を開始致しました。

【第13期 発酵プロフェッショナル(東京)】※申し込み期限 9月13日まで

2021年9月18日(土)・19日(日)・20日(月・祝)の3日間

※第23期以降の方はマイスターのテキストを必ず持参ください。

試験:2021年10月23日(土)

試験会場:八海山 東京営業所セミナールーム ※コロナウイルス感染症予防のため、人数によっては試験会場を変更する場合がございます。(オンライン受講者も試験会場での試験のため)

時間:10:00~18:00予定

※筆記試験は13時から15時までの2時間。面接は筆記試験の時間を除く10時から18時までの間。面接時間は調整の上、ご連絡いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90222/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 甘麹でつくる郷土料理「やたら漬け」を3月13日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 甘麹でつくる郷土料理「やたら漬け」 ※申し込み期限 2021年3月8日 23:59まで

2021年3月13日(土)

①11:30~13:00または②15:00~16:30のいずれかをお選びください。(15分前から入室可能)※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90223/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/

 


<大阪>第46期発酵マイスター養成講座(2021年10月14日・15日・16日・17日開催)の募集を開始致しました。

【大阪会場 発酵マイスター第46期】※申し込み 2021年10月9日まで

2021年10月14日(木)・15日(金)・16日(土)・17日(日)の4日間

試験日:2021年11月23日(火・祝)

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90220/

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため様々な講座やセミナーを通して、発酵の素晴らしさや効能をお伝えしてまいります。

 

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◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆

新型コロナウイルス感染症の流行に不安を感じていらっしゃる方も多いと思いますが、

当協会では、発酵食品で免疫力をあげていただく知識を広めるため

新型コロナウイルス感染症への対策を行い、受講者の方が安心して

ご参加いただけるように努めております。詳しくは下記のページをご覧ください。

【お知らせ】 8月1日現在 講座における新型コロナウイルス感染症への対策についてはこちら

https://hakkou.or.jp/info/12340/

 

 


<オンライン>第13期 発酵プロフェッショナル(2021年9月18日・19日・20日の3日間開催)の募集を開始致しました。

【第13期 発酵プロフェッショナル(オンライン)】※申し込み期限 9月18日まで

2021年9月18日(土)・19日(日)・20日(月・祝)の3日間

※第23期以降の方はマイスターのテキストを必ず持参ください。

試験日:2021年10月23日(土)

試験会場:八海山 東京営業所セミナールーム ※コロナウイルス感染症予防のため、人数によっては試験会場を変更する場合がございます。(東京会場の受講者も試験会場での試験のため)

時間:10:00~18:00予定

※筆記試験は13時から15時までの2時間。面接は筆記試験の時間を除く10時から18時までの間。面接時間は調整の上、ご連絡いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90219/


【重要】 発酵検定 採点結果について

本日、12月15日に発酵検定をお申し込みいただいた方へ採点結果のメールをお送りしました。

発酵検定を受験したのにメールの通知が届いていないという方は、恐れ入りますが、事務局までメールにてお知らせください。

メール: info@hakkou.or.jp

 


【年末年始休業のお知らせ】

誠に勝手ながら、12月26日(土)から1月4日(月)を年末年始休業とさせていただきます。

12月25日(金)営業時間以降のお問合せにつきましては、1月5日(火)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。