menu

お知らせ

【ワークショップ】味噌の旨みを活かした発酵スパイスキーマカレーを作ろう!〜実食あり♪〜 <東京:麻布十番教室>を2025年7月2日に開催します。

【ワークショップ】味噌の旨みを活かした発酵スパイスキーマカレーを作ろう!〜実食あり♪〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年7月2日(水)
開催時間:①11:30~13:00 または ②14:30~16:00
※申し込み期限 2025年6月27日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90391/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【企業ワークショップ】 酵母でお好み焼き!? あこ天然酵母で作る絶品お好み焼き 〜お好み焼き×紅茶?失敗しないアイスティーの淹れ方も伝授!〜 <東京:麻布十番教室>を2025年6月24日に開催します。

【企業ワークショップ】 酵母でお好み焼き!? あこ天然酵母で作る絶品お好み焼き
〜お好み焼き×紅茶?失敗しないアイスティーの淹れ方も伝授!〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年6月24日(火)
開催時間:①11:00~12:30または②14:00~15:30のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 2025年6月19日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90389/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【日帰りツアー】 弓削多醤油「百年蔵で感じる発酵のちから」(新蔵見学&ランチ付き)〜埼玉県坂戸市〜を2025年6月17日に開催します。

【日帰りツアー】 弓削多醤油「百年蔵で感じる発酵のちから」(新蔵見学&ランチ付き)〜埼玉県坂戸市〜

 

開催日:2025年6月17日(火)
開催時間:11:00~14:00
※申し込み期限 2025年6月10日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90390/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【シェフの料理ワークショップ】 プロの黄金比!やさしい甘みの絶品“カレイの煮付け”を作ってみよう 〜実食付き♪〜 <東京:麻布十番教室>を2025年6月6日に開催します。

【シェフの料理ワークショップ】 プロの黄金比!やさしい甘みの絶品“カレイの煮付け”を作ってみよう 〜実食付き♪〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年6月6日(金)
開催時間:11:30~13:00
※申し込み期限 2025年6月1日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90388/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【企業ワークショップ】 キユーピー(株)にごり酢発酵ワークショップ ~にごり酢を仕込んでみよう!~ <東京:麻布十番教室>を2025年6月10日に開催します。

【企業ワークショップ】 キユーピー(株)にごり酢発酵ワークショップ ~にごり酢を仕込んでみよう!~ <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年6月10日(火)
開催時間:①11:30~13:00または②14:30~16:00のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 2025年6月5日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90136/

 

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【記事掲載】 PRESIDENT Online(Web)にご掲載いただきました。

当協会の上席講師の藤本倫子が取材を受け、4月10日 掲載の『だから徳川家康は「平均寿命の2倍」も長生きした…陣中で「インスタント食品」にしていたスーパーフードの名前』というテーマにて、発酵の魅力などをご紹介いたしました。

 

PRESIDENT Onlineの掲載はこちら

https://president.jp/preview/2147b96c2e0072af78cb40642d925fb09613e4a9


一般では初開催!【オンライン特別講座】 京都老舗もやし屋 菱六さんの“種麹談義” ※アーカイブ視聴あり! を2025年5月26日に開催します。

【オンライン特別講座】 京都老舗もやし屋 菱六さんの“種麹談義” ※アーカイブ視聴あり!

 

開催日:2025年5月26日(月)
開催時間:13:30~15:00
※申し込み期限 2025年5月21日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90387/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【ワークショップ】 手作りヤンニョム 〜乳酸菌パワーのキムチの素〜 <東京:麻布十番教室>を2025年5月22日に開催します。

【ワークショップ】 手作りヤンニョム 〜乳酸菌パワーのキムチの素〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年5月22日(木)
開催時間:①11:30~12:30または②14:00~15:00のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 開催日の5日前まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90256/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【特別講座】 離乳食・幼児食から発酵食品を取り入れたい! 〜お子さまにも安心な選び方や使い方〜 <東京:麻布十番教室>を2025年6月4日に開催します。

【特別講座】 離乳食・幼児食から発酵食品を取り入れたい! 〜お子さまにも安心な選び方や使い方〜 <東京:麻布十番教室>を2025年6月4日に開催します。

 

開催日:2025年6月4日(水)
開催時間:①11:30~12:30または②14:00~15:00のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 2025年5月30日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90386/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【企業セミナー】 みやこ麹パウダー活用セミナー 〜発酵の力で美味しく健康に!〜 <東京:麻布十番教室>を2025年5月28日に開催します。

【企業セミナー】 みやこ麹パウダー活用セミナー 〜発酵の力で美味しく健康に!〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年5月28日(水)
開催時間:①11:30~13:00または②14:30~16:00のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 開催日の5日前まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90384/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/