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お知らせ

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵スパイスカレー「ポークビンダル」を10月12日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵スパイスカレー「ポークビンダル」 ※申し込み期限 2020年9月9日まで

日時:2020年10月12日(月) ①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90209/


【リリース】 ご自宅で試験が受けられる!発酵検定初のオンライン試験導入!農林水産省後援 第3回発酵検定 11月29日(日)開催決定 8月26日(水)より公式サイトにて申し込み受付スタート

発酵検定申し込みスタート リリースはこちら


【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(オンライン)を11月29日に開催いたします。

【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(オンライン) ※申し込み期限 2020年11月24日 23:59まで

日時:2020年11月29日(日) 説明13:50~14:00 試験14:00~15:00(13:30からアクセス可能となります。)

※試験開始10分以降の入室(受験)はできません。また、試験途中の退室はできません。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90208/


【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(大阪会場)を11月29日に開催いたします。

【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(大阪会場) ※申し込み期限 2020年11月24日 23:59まで

日時:2020年11月29日(日) 説明13:50~14:00 試験14:00~15:00(13:30から入室可能)※試験開始10分以降の入室(受験)はできません。また、試験途中の教室からの退室はできません。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90207/


【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(東京会場)を11月29日に開催いたします。

【農林水産省後援】 第3回 発酵検定(東京会場) ※申し込み期限 2020年11月24日 23:59まで

日時:2020年11月29日(日) 説明13:50~14:00 試験14:00~15:00(13:30から入室可能)※試験開始10分以降の入室(受験)はできません。また、試験途中の教室からの退室はできません。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90206/


発酵コラムを更新いたしました。『料理教室 水餃子』

企業セミナー(八海山)『料理教室 水餃子』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12378/


発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑯ 地球上の酵母(微生物)とパン」

上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑯ 地球上の酵母(微生物)とパン」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12409/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~を11月27日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年11月22日 23:59まで

日時:2020年11月27日(金)

①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90160/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒の作り方(シリーズ③まであり)を10月30日・11月13日・12月11日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒の作り方(シリーズ③まであり) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時:シリーズ①2020年10月30日(金)、シリーズ②2020年11月13日(金)、シリーズ③2020年12月11日(金)

シリーズ、スタート時間は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

日本酒の流れをすべて勉強されたい方は、3回シリーズを全部受講することをおすすめしますが、麹だけ勉強したいなど、単発だけの参加も可能です。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90141/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~を10月22日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】塩麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹使用~ <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 2020年10月17日 23:59まで

日時:2020年10月22日(木)

①11:30~13:00または②19:00~20:30のいずれかをお選びください。※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90123/