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お知らせ

ブログ【講座レポート】を更新しました。<春のチーズ特別講座~カッテージチーズ作り体験&できたてモッツァレラチーズの試食~開催しました!>

上席講師の藤本倫子が【春のチーズ特別講座~カッテージチーズ作り体験&できたてモッツァレラチーズの試食~】にサポートとして参加し、その様子を紹介しております。

 

是非、ご覧ください。

https://hakkou.or.jp/blog/18203/


【ワークショップ】フランスのおやつ 甘酒レモンクリームのクレープ作り♪ <東京:麻布十番教室>を2025年7月22日に開催します。

【ワークショップ】フランスのおやつ 甘酒レモンクリームのクレープ作り♪ <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年7月22日(火)
開催時間:11:30~13:00
※申し込み期限 2025年7月17日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90352/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


2025年6月開催の講座スケジュールは、こちらよりご確認ください。

2025年6月開催の講座スケジュールは、下記のカレンダーからご確認くださいませ。

 

各講座のご予約は、お申し込みページよりお願いいたします。

 

https://hakkou.or.jp/workshop/#monthly


ブログ【講座レポート】を更新しました。<【五味醤油】甲州みそを仕込もう/蔵元ワークショップ 開催しました!>

上席講師の藤本倫子が【五味醤油/蔵元ワークショップ】にサポートとして参加し、その様子を紹介しております。

 

是非、ご覧ください。

https://hakkou.or.jp/blog/18194/


【企業ワークショップ】 失敗しないぬか漬け教室 <東京:麻布十番教室>を2025年7月6・7日に開催します。

【企業ワークショップ】 失敗しないぬか漬け教室 <東京:麻布十番教室>

 

開催日時:
①2025年7月6日(日) 14:00~15:30

②2025年7月7日(月) 11:30~13:00
※開催日によって時間が異なりますのでご注意ください。
※申し込み期限 開催日の5日前まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90375/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【ワークショップ】味噌の旨みを活かした発酵スパイスキーマカレーを作ろう!〜実食あり♪〜 <東京:麻布十番教室>を2025年7月2日に開催します。

【ワークショップ】味噌の旨みを活かした発酵スパイスキーマカレーを作ろう!〜実食あり♪〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年7月2日(水)
開催時間:①11:30~13:00 または ②14:30~16:00
※申し込み期限 2025年6月27日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90391/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【企業ワークショップ】 酵母でお好み焼き!? あこ天然酵母で作る絶品お好み焼き 〜お好み焼き×紅茶?失敗しないアイスティーの淹れ方も伝授!〜 <東京:麻布十番教室>を2025年6月24日に開催します。

【企業ワークショップ】 酵母でお好み焼き!? あこ天然酵母で作る絶品お好み焼き
〜お好み焼き×紅茶?失敗しないアイスティーの淹れ方も伝授!〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年6月24日(火)
開催時間:①11:00~12:30または②14:00~15:30のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 2025年6月19日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90389/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

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【日帰りツアー】 弓削多醤油「百年蔵で感じる発酵のちから」(新蔵見学&ランチ付き)〜埼玉県坂戸市〜を2025年6月17日に開催します。

【日帰りツアー】 弓削多醤油「百年蔵で感じる発酵のちから」(新蔵見学&ランチ付き)〜埼玉県坂戸市〜

 

開催日:2025年6月17日(火)
開催時間:11:00~14:00
※申し込み期限 2025年6月10日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90390/

 

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【シェフの料理ワークショップ】 プロの黄金比!やさしい甘みの絶品“カレイの煮付け”を作ってみよう 〜実食付き♪〜 <東京:麻布十番教室>を2025年6月6日に開催します。

【シェフの料理ワークショップ】 プロの黄金比!やさしい甘みの絶品“カレイの煮付け”を作ってみよう 〜実食付き♪〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年6月6日(金)
開催時間:11:30~13:00
※申し込み期限 2025年6月1日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90388/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【企業ワークショップ】 キユーピー(株)にごり酢発酵ワークショップ ~にごり酢を仕込んでみよう!~ <東京:麻布十番教室>を2025年6月10日に開催します。

【企業ワークショップ】 キユーピー(株)にごり酢発酵ワークショップ ~にごり酢を仕込んでみよう!~ <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年6月10日(火)
開催時間:①11:30~13:00または②14:30~16:00のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 2025年6月5日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90136/

 

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
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