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お知らせ

<東京会場>ベーシック講座(醤油・味噌教室)の7月開催分が満席になったため、7月14日(火)に追加開催いたします。

ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/

醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/

甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/

味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。


東京:麻布十番会場【特別教室】 話題の発酵あんこと酒粕を使って、フライパンで発酵スイーツパン作りが満席になりました。7月28日、午後の部追加開催いたします。

東京:【特別教室】 話題の発酵あんこと酒粕を使って、フライパンで発酵スイーツパン作り <東京:麻布十番会場> ※申し込み期限 7月23日 23:59まで

日時: 2020年7月28日(火) 14:30~16:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90182/


発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑬微生物と共存しよう!」

上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑬微生物と共存しよう!」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12261/


<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の9月・10月開催の申し込みを開始したしました。

講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/

醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/

甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/

味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。


<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の9月・10月開催の申し込みを開始したしました。

オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/

醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/

甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/

味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/

※他の講座と違い、締め切りは7日前となります。ご注意ください。

 

詳細は各ページに記載しておりますが、教材を会員登録されている

ご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。


発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑫黒酢はすごいぞ!」

上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑫黒酢はすごいぞ!」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12243/


【ラジオ出演】 当協会の上席講師の藤本倫子がFM長崎のColorsにラジオ出演いたしました。

当協会の上席講師の藤本倫子が、FM長崎のColorsにラジオ出演し、発酵マイスターや発酵プロフェッショナルについてお話しいたしました。


【告知】 当協会の上席講師の藤本倫子がFM長崎のColorsに5月26日16:20よりラジオ出演いたします。

当協会の上席講師の藤本倫子が、FM長崎のColorsに5月26日16:20よりラジオ出演し、発酵マイスターや発酵プロフェッショナルについてお話しさせていただきます。

 

FM長崎のColorsはこちら

http://www.fmnagasaki.co.jp/program/colors/


発酵コラムを更新いたしました。「発酵コラム⑪腸内は微生物の倉庫!」

上席講師の藤本倫子による「発酵コラム⑪腸内は微生物の倉庫!」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/12219/


初のオンライン講座スタート!ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の6月~8月開催の申し込みを開始したしました。

日本発酵文化協会のホームページへご訪問いただき、誠に有難うございます。

新型コロナウイルスの感染拡大のため

緊急事態宣言の延長、外出自粛やリモートワークなどで、

皆様の生活も変わり、今までに経験したことがないことばかりで

不安な日々を過ごされていることと思います。

 

当協会としては、新型コロナウイルス感染症の予防として、

腸内環境を整えて免疫力を高めることが有効とされているため

当協会のベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の

Zoomを利用した当協会初のオンライン講座を

6月よりスタートいたします。

 

オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/

醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/

甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/

味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/

※他の講座と違い、締め切りは7日前となります。ご注意ください。

 

詳細は各ページに記載しておりますが、教材を会員登録されている

ご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。

 

発酵食の基本を学び、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。