menu

お知らせ

認定講師ブログを更新いたしました。『ワークショップ【自家製糠床作り!】を開催致しました』

認定講師の浅沼彩子による『ワークショップ【自家製糠床作り!】を開催致しました』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11552/


認定講師ブログを更新いたしました。【発酵♪さつまいも甘酒で 簡単・絶品スイーツパラダイス!!を開催いたしました。】

認定講師の梅津さおりによる【発酵♪さつまいも甘酒で 簡単・絶品スイーツパラダイス!!を開催いたしました。】はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11530/


東京:麻布十番会場【ワークショップ】 発酵カレー第2弾! キーマカレーを作ろう♪を1月14日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【ワークショップ】 発酵カレー第2弾! キーマカレーを作ろう♪ ※申し込み期限 1月9日 23:59まで

日時:2020年1月14日(火) 10:30~12:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90163/


認定講師ブログを更新いたしました。【東京都中央区立佃中学校 発酵講座】

認定講師の伊藤純代による【東京都中央区立佃中学校 発酵講座】はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11460/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵パーティー料理教室(お酒・お食事付き)を開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 発酵パーティー料理教室(お酒・お食事付き) ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時: 2019年11月26日(火)・11月27日(水) スタート時間などは申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90161/


東京:麻布十番会場【企業セミナー】 酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~を開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ ※申し込み期限 開催日の5日前まで

日時:2019年11月13日(水)・11月27日(土) スタート時間などは申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90160/



認定講師ブログを更新いたしました。「日本酒の日」

上級認定講師の藤本倫子による「日本酒の日」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11440/


【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin長岡を開催いたします。

【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin長岡 ※申し込み期限 11月5日 23:59まで

日時:11月10日(日) 13:30~15:30

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90158/


【ラジオ出演】 FMポート新潟にラジオ出演いたしました。

当協会の上級認定講師である藤本倫子がFMポート新潟にラジオ出演し、「発酵食品について」というテーマでお話しいたしました。