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お知らせ

<東京:麻布十番会場>【特別講座】手作り発酵ジンジャエール教室 【ランチ付き】(9月10日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【特別講座】手作り発酵ジンジャエール教室 【ランチ付き】(9月10日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90118/


第2回発酵検定(試験日11月17日) 早期割引のご案内 ※7月16日まで

日本発酵文化協会は「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに

2012年より日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを

次世代へ継承していくため活動しており、

「発酵食品の基本知識を学びたい」、

「発酵食品を家で簡単に作ってみたい」

と言う多くの声に応え、2018年に

世界初の発酵検定が誕生いたしました。

 

発酵食品の種類、発酵の期間、効率的な食べ方、

選び方、正しい保存方法など日々の生活に密接している

味噌や醤油などの発酵食品の知識を学べます。

 

発酵検定は、発酵の基礎知識を学ぶことで、

より健康的で豊かな生活を送っていただき、

発酵の正しい知識と日本の発酵文化の普及・

継承に貢献することを目的としております。

 

合格者には当協会より【発酵文化人】として認定され、

発酵検定合格後のステップアップとして、

発酵マイスター養成講座を割引価格で

受講できるなどの特典もございます。

また、発酵検定試験までに合格へ導くための

対策セミナーも開催を予定しております。

 

◆発酵検定実施概要◆

試験日:2019年11月17日(日)

実施時間:14:00~15:00(開場13:30、13:50より説明)

試験開催地:東京・名古屋・大阪・浜松・長岡

※浜松会場・長岡会場はWeb申し込み限定となります。また、定員に達し次第、

申し込み受付を締め切ります。

申込期限:2019年10月10日(木)

受験料:6,200円(税込)

問題形式:マークシート4択方式(全100問)

合格基準:100問中70問以上の正解で合格

受験資格:年齢は問わず発酵に興味のある方、学びたい方なら

どなたでも受験していただけます。

詳細・申し込みはこちら:https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/

※7月下旬頃から全国の主要書店店頭に設置される専用の願書

(郵便払込票)でもお申し込みいただけます。但し、早期割引対象外となります。

 

発酵検定公式テキストは、全国の主要書店・ネット書店でご購入できます。

https://www.honyaclub.com/shop/g/g19310161/

 

インターネットでのお申し込み限定とはなりますが

受験料6,200円(税込)が期間限定で

7月16日(火)までにお申し込みいただいた場合は、

受験料が6,000円とさせていただきます。

その他、食検割引などもございますので、

詳しくは下記のURLをご覧ください。

https://www.kentei-uketsuke.com/sys/hakko/entry

 

是非ともご検討いただきまして、発酵文化人として

発酵・発酵食品の素晴らしさを伝える

お仲間になっていただければ幸いに存じます。


<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】愛知の発酵パワー!「しろたまり」「みりん」「酢」の魅力や使い方を伝授!(9月6日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 愛知の発酵パワー!「しろたまり」「みりん」「酢」の魅力や使い方を伝授!(9月6日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90113/


【ワークショップ】 発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!<東京:麻布十番会場>(8月29日 13:30スタート)は、満席のため締め切りました。


<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!(8月29日 13:30スタート)を追加開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!(8月29日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90111/

 


【ワークショップ】 発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!<東京:麻布十番会場>(8月29日 10:30スタート)は、満席のため締め切りました。


認定講師ブログを更新いたしました。「甘酒使って簡単料理!!~キレイ&代謝UP~」

認定講師の梅津さおりによる「甘酒使って簡単料理!!~キレイ&代謝UP~」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11015/


<東京>第37期発酵マイスター養成講座(11月23日(土)・24日(日)・30日(土)・12月1日(日))の4日間開催)の募集開始致しました。

<東京>第37期発酵マイスター養成講座(11月23日(土)・24日(日)・30日(土)・12月1日(日))の4日間開催)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90112/


<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の10月開催の申し込みを開始したしました。

麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90091/

 

醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90092/

 

甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90089/

 

味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90090/

 

※8月などの暑い時期は、醤油教室と味噌教室は開催しませんので、発酵マイスター養成講座をご検討中の方は7月中にご受講ください。


<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!(8月29日)を開催いたします。

<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!(8月29日)の申し込みはこちら

https://hakkou.or.jp/workshop/course/90111/