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お知らせ

【ワークショップ】彩り豊かな野菜ちらしずし作り 〜手軽に甘酒すし酢を作ろう!〜 <東京:麻布十番教室>を2025年2月20日に開催いたします。

【ワークショップ】彩り豊かな野菜ちらしずし作り 〜手軽に甘酒すし酢を作ろう!〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年2月20日(木)
開催時間:11:00~12:30
※申し込み期限 2025年2月15日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90371/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。


メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


講座レポートを更新いたしました。<ホテルシェフの料理を学ぶシリーズ*絶品トマトソース作りワークショップ>

上席講師の藤本倫子が【ホテルシェフの料理ワークショップ】にサポートとして参加し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。

https://hakkou.or.jp/blog/17491/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


【ワークショップ】 アレンジいろいろ“シュークリーム” 〜発酵のやさしい甘みを活かしたお菓子を作ってみよう!〜 <東京:麻布十番教室>を2025年2月15日に開催します。

【ワークショップ】アレンジいろいろ“シュークリーム” 〜発酵のやさしい甘みを活かしたお菓子を作ってみよう!〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年2月15日(土)
開催時間:11:00~12:30
※申し込み期限 2025年2月10日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90370/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


<麻布十番教室>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2025年3月開催の申し込みを開始いたしました。

ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

 

麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/

 

▼ベーシック講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/13011/

 

▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。


美食の国、フランスの発酵食品を愉しむ会! 〜試食付き♪〜 <東京:麻布十番教室>を2025年1月19日に開催いたします。

美食の国、フランスの発酵食品を愉しむ会! 〜試食付き♪〜 <東京:麻布十番教室> <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年1月19日(日)
開催時間:11:30~13:00
※申し込み期限 2025年1月14日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90369/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
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メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
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【重要】 第7回発酵検定 合否結果のメール通知について

本日、11月29日に第7回発酵検定をご受検いただいた方へ合否結果のメールをお送りしました。

発酵検定を受検したのにメールの通知が届いていないという方は、一度迷惑メールフォルダをご確認ください。

それでもメールが届いていない場合は、恐れ入りますが、事務局までメールにてお知らせください。

よろしくお願いいたします。

メール: info@hakkou.or.jp


【企業セミナー】 超簡単!手作り発酵ベーコン 〜八海山の麹を使用〜 <東京:麻布十番教室>を2025年1月31日に開催いたします。

【企業セミナー】 超簡単!手作り発酵ベーコン 〜八海山の麹を使用〜 <東京:麻布十番教室>

 

開催日:2025年1月31日(金)
開催時間:①11:30~12:30または②14:00~15:00のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 2025年1月26日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90345/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


【ホテルシェフの料理ワークショップ】 酒粕をつかったグルテンフリーのシチュー作り 〜実食・お土産付き♪〜 <東京:麻布十番教室>を2025年1月9日に開催いたします。

【ホテルシェフの料理ワークショップ】 酒粕をつかったグルテンフリーのシチュー作り 〜実食・お土産付き♪〜 <東京:麻布十番教室>
開催日:2025年1月9日(木)
開催時間:11:30~13:00
※申し込み期限 2025年1月4日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90368/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


講座レポートを更新いたしました。<やまね酒造へクラフト酒仕込み体験ツアー 飯能へ>

上席講師の藤本倫子が日帰りツアーに引率として参加し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。

https://hakkou.or.jp/blog/17413/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


【日本発酵文化協会主催・第7回発酵検定の解答速報公開】

日本発酵文化協会は「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに2012年より日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承していくため、様々な活動を続けてきました。

もっと多くの方に気軽に発酵食の知識を学んでいただきたいという思いで、「第7回発酵検定」を11月17日(日)にオンラインで実施いたしました。

 

多くの方に受験していただき、発酵に対して関心が高いということを知ることができました。

受検していただいた皆様、ありがとうございました。

 

解答速報を公開いたしましたので、ご覧ください。(解答のみの開示となります)

https://hakkou.or.jp/wp/wp-content/uploads/2024/11/70677ae013e972f04565356e7efbfd24.pdf

 

結果通知は2024年11月中にメールにてお知らせします。

合格者には合格認定書をご登録住所へ郵送にてお送りします。

来年1月以降順次発送しますのでご了承ください。

合格証書は、会員登録のご住所へ郵送させていただきます。

住所が変更になっている場合は、【12月29日】までにマイページからログインしていただきまして、会員登録のご変更をお願いいたします。

ご住所は必ずマンション名までご入力ください。

※マンション名がないことで届かない場合もございます。正しい住所をご登録ください。

尚、合格証書のお名前は、11月30日時点で登録されているお名前で準備する予定ですので、12月1日以降、変更はできません。

ご注意ください。

お名前の変更が必要な方は11月30日までにマイページより変更をお願いいたします。

 

発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

 

◆発酵検定事務局

メール: info@hakkou.or.jp

 

◆問い合わせ時間(平日)

10:00~12:00

14:00~17:00

※土日、祝日、年末年始は対応ができませんのでご了承ください。