menu

お知らせ

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 キユーピー 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法!を5月15日に開催いたします。

東京:麻布十番会場【企業セミナー】 キユーピー 江戸の古き製法に学ぶ ”酢酸菌にごり酢” の作り方と生活活用法! ※申し込み期限 5月10日 23:59まで

日時:2020年5月15日(金) 10:30~12:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90180/


認定講師ブログを更新いたしました。『2/4 麹パウダーで簡単❗香味野菜麹で美味しく体調管理&アンチエイジング ワークショップ開催』

認定講師の伊藤純代による『2/4 麹パウダーで簡単❗香味野菜麹で美味しく体調管理&アンチエイジング ワークショップ開催』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11904/


発酵コラムを更新いたしました。『新春特別企画「麦みそつくり」ワークショップ』

企業セミナー(八海山)『新春特別企画「麦みそつくり」ワークショップ』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11901/



東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」を4月3日、午後の部追加開催いたします。

東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」 ※申し込み期限 3月29日 23:59まで

日時:2020年4月3日(金) 13:00~14:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90178/


認定講師ブログを更新いたしました。「松戸市からの依頼 発酵セミナー」

上級認定講師の藤本倫子による「松戸市からの依頼 発酵セミナー」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11884/



<大阪会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の申し込み(6月、9月)を開催いたします。

大阪会場【麹教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90143/

6月20日(土) 10:30~12:30 ※申し込み 6月15日まで

9月15日(火) 10:30~12:30 ※申し込み 9月10日まで

 

大阪会場【醤油教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90144/

6月20日(土) 13:30~15:30 ※申し込み 6月15日まで

9月15日(火) 13:30~15:30 ※申し込み 9月10日まで

 

大阪会場【甘酒教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90145/

6月21日(日) 10:30~12:30 ※申し込み 6月16日まで

9月16日(水) 10:30~12:30 ※申し込み 9月11日まで

 

大阪会場【味噌教室】 詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90146/

6月21日(日) 13:30~15:30 ※申し込み 6月16日まで

9月16日(水) 13:30~15:30 ※申し込み 9月11日まで


【お知らせ】 システムメンテナンス実施について

この度、下記の時間帯にて、システムメンテナンスを実施させていただきます。

メンテナンスに伴い、サービスのご利用ができないなどの影響がございますので、お知らせ申し上げます。

 

【メンテナンス日時】

2020年1月29日(水)  19時 ~ 20時

 

【メンテナンスに伴う影響】

上記の時間帯において、ホームページにアクセスできない時間帯がございます。

 

大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

 


認定講師ブログを更新いたしました。『Workshopしました! ”乳酸発酵ピクルス”』

認定講師の川村かおりによる『Workshopしました! ”乳酸発酵ピクルス”』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/11863/