お知らせ
<麻布十番教室>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2025年2月開催の申し込みを開始いたしました。
ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/
▼ベーシック講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、
https://hakkou.or.jp/info/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認くださ
https://hakkou.or.jp/info/
講座レポートを更新いたしました。<書籍『ムリしない腸活』出版記念講座を行いました!>
日本発酵文化協会・上級認定講師の長瀬みなみが出版記念講座を開催し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17322/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【企業ワークショップ】 カレーみそ仕込み 〜八海山の生麹・新潟県産大豆を使用〜 <東京:麻布十番教室>を2024年12月11日に開催いたします。
【企業ワークショップ】 カレーみそ仕込み 〜八海山の生麹・新潟県産大豆を使用〜 <東京:麻布十番教室>
開催日:2024年12月11日(水)
開催時間:①11:30~12:30または②14:00~15:00のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 2024年12月6日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90310/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」 ~月毎に2講座ずつの計6講座開催~を2025年2月3日(月)よりスタートします。
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「入門編」 ~月毎に2講座の計6講座開催~
日程:2025年2月3日(月)、2月17日(月)、3月3日(月)、3月24日(月)、4月7日(月)、4月28日(月)
※申し込み期限 2025年1月27日 23:59まで
時間:11:00~12:00または19:00~20:00のいずれかをお選びください。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90341/
当日参加できない方のために、視聴できるアーカイブ(期間限定)をご用意いたします。
アーカイブ視聴期間【約2週間】※各講座で視聴期間が異なります。
お申し込みいただいた方全員に、アーカイブ視聴のURLをメールにてお送りいたしますので、後日ゆっくりご覧ください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【記事掲載】 まいにち好きがみつかる ハルメク365(Web)にご掲載いただきました。
当協会の発酵マイスター、発酵プロフェッショナルである内木桂(ペンネーム:氷堂るびい)が、自身の資格取得のこと、定例会、発酵食品、ベーシック講座で学べることなどを記事にまとめました。
まいにち好きがみつかる ハルメク365(Web)記事はこちら♪
タイトル:発酵食品でおいしく元気 6600円で「味噌」を手作りしてみませんか?
https://halmek.co.jp/harutomo/12836
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「日本酒編」 ~月毎に1講座の計3講座開催~を2025年1月30日(木)、2月26日(水)、3月27日(木)に開催いたします。
【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「日本酒編」 ~月毎に1講座の計3講座開催~
日程:2025年1月30日(木)、2月26日(水)、3月27日(木)
※申し込み期限 2025年1月23日 23:59まで
時間:11:00~12:00または19:00~20:00のいずれかをお選びください。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90324/
当日参加できない方のために、視聴できるアーカイブ(期間限定)をご用意いたします。
アーカイブ視聴期間【約2週間】※各講座で視聴期間が異なります。
お申し込みいただいた方全員に、アーカイブ視聴のURLをメールにてお送りいたしますので、後日ゆっくりご覧ください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
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【お詫び】 発酵検定解説動画システムトラブルについて
日本発酵文化協会のホームページへご訪問いただき、誠に有難うございます。
この度、発酵検定解説動画がシステムトラブルにより現在、動画の視聴ができない状況でございます。
ご購入いただいた皆様には、多大なるご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
復旧に向けて対応しておりましたが、現在復旧の見込みが立たない状況のため、発酵検定解説動画の販売の中止を決定いたしました。
同様のトラブルの発生を防ぐため再発防止策を実施し、安定したサ
尚、本件に関してのお問い合わせは、お問い合わせは下記までお願
◆発酵検定事務局
メール: info@hakkou.or.jp
◆問い合わせ時間(平日)
10:00~17:00
※土日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などの当協会
【企業ワークショップ】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番教室>を2024年12月2日に開催いたします。
【企業ワークショップ】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜 <東京:麻布十番教室>
開催日:2024年12月2日(月)
開催時間:①11:30~12:30または②14:00~15:00のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 2024年11月27日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90298/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
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https://hakkou.or.jp/info/13372/
講座レポートを更新いたしました。<八海醸造 100周年記念ツアー>
上席講師の藤本倫子が日帰りツアーに引率として参加し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17248/
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講座レポートを更新いたしました。<発酵ジンジャーエール講座>
日本発酵文化協会・特別講師の香坂つぐみ先生が、特別講座を行った時の様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17230/
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