講座レポート 講座レポート 2018.06.09 ”菌活(きんかつ)”ブログ、はじめました 日本発酵文化協会 コラムのページをご覧のみなさん、こんにちは。 かわむらです。 不定期ではありますが、協会の認定講師として? というよりは発酵にはまってしまった一個人としての『菌を意識した生活』、略して『菌活(キンカツ) ...続きを読む 講座レポート 2018.05.06 キッザニア東京で発酵教室 こんにちは。 さくまゆみこです。 今日はわたしたちの外部での活動の一部をご紹介いたしますね。 4年ほど前から、キッザニア東京さまの特別イベント 『ジュニアチャレンジジャパン(JCJ)』で教室を持たせていただいております。 ...続きを読む « 先頭«...45678
講座レポート 2018.06.09 ”菌活(きんかつ)”ブログ、はじめました 日本発酵文化協会 コラムのページをご覧のみなさん、こんにちは。 かわむらです。 不定期ではありますが、協会の認定講師として? というよりは発酵にはまってしまった一個人としての『菌を意識した生活』、略して『菌活(キンカツ) ...続きを読む
講座レポート 2018.05.06 キッザニア東京で発酵教室 こんにちは。 さくまゆみこです。 今日はわたしたちの外部での活動の一部をご紹介いたしますね。 4年ほど前から、キッザニア東京さまの特別イベント 『ジュニアチャレンジジャパン(JCJ)』で教室を持たせていただいております。 ...続きを読む