お知らせ
2025年2月開催の講座のスケジュールは、こちらよりご確認ください。
2025年2月開催の講座のスケジュールは、
各講座のご予約は、お申し込みページよりお願いいたします。
https://hakkou.or.jp/workshop/#monthly
<東京:麻布十番教室>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2025年4月開催の申し込みを開始いたしました。
<東京:麻布十番教室>ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
▼ベーシック講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/13011/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
ブログ【2025年 新年のご挨拶】を公開しました。
ブログ【2025年 新年のご挨拶】を公開しました。
日本発酵文化協会より【2025年 新年のご挨拶】を掲載いたしました。
https://hakkou.or.jp/blog/17696/
本日より、通常業務を行います。
昨年の12月27日営業時間以降のお問合せにつきましては、
本日より順次対応させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介を更新いたしました。「【YouTubeで「発酵」の魅力をさりげなく伝えて仲間を増やしたい】 第51期発酵マイスター 第15期発酵プロフェッショナル 佐藤ひとみさん」
日本発酵文化協会の認定資格をお持ちの方を紹介しております。
発酵マイスターの資格を取ろうと思ったきっかけ、発酵マイスター講座を受講してどうだったか、発酵マイスターの資格を取って、どんなことに役立ったか、これから発酵マイスターの資格を活かしてどんなことをしたいかなども掲載しております。
資格取得をご検討中の方は、是非ともご覧ください。
【YouTubeで「発酵」の魅力をさりげなく伝えて仲間を増やしたい】 第51期発酵マイスター 第15期発酵プロフェッショナル 佐藤ひとみさん
https://hakkou.or.jp/blog/17634/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
ブログ【年末のご挨拶】を公開しました。
ブログ【年末のご挨拶】を公開しました。
日本発酵文化協会 上席講師の藤本倫子より【年末のご挨拶】を掲載いたしました。
是非、ご覧ください。
https://hakkou.or.jp/blog/17602/
【年末年始休業のお知らせ】
誠に勝手ながら、2024年12月28日(土)から2025年1月5日(日)を年末年始休業とさせていただきます。
12月28日(土)営業時間以降のお問合せにつきましては、1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
【記事掲載】 ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web:12月29日公開)にご掲載いただきました。
12月29日公開のZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)に日本発酵文化協会の発酵検定や講師をご紹介いただきました。
ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)記事はこちら♪
タイトル:ZIPANG-10 TOKIO 2020日本発酵文化協会認定公式資格~発酵文化【発酵検定】【講師陣】~ご紹介(Ⅲ)
https://tokyo2020-10.themedia.jp/posts/56098178
【記事掲載】 ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web:12月26日公開)にご掲載いただきました。
12月26日公開のZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)に日本発酵文化協会の理念などをご紹介いただきました。
ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)記事はこちら♪
タイトル:ZIPANG-10 TOKIO 2020日本発酵文化協会【理念】【設立趣旨】【理事長挨拶】【資格】(Ⅱ)
https://tokyo2020-10.themedia.jp/posts/56087950
発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介を更新いたしました。「【自身が経営するベーグルと発酵スコーンの販売を通じて健康的で豊かな食生活を提案したい】 第27期発酵マイスター 第15期発酵プロフェッショナル 栗栖佳代さん」
日本発酵文化協会の認定資格をお持ちの方を紹介しております。
発酵マイスターの資格を取ろうと思ったきっかけ、発酵マイスター講座を受講してどうだったか、発酵マイスターの資格を取って、どんなことに役立ったか、これから発酵マイスターの資格を活かしてどんなことをしたいかなども掲載しております。
資格取得をご検討中の方は、是非ともご覧ください。
【自身が経営するベーグルと発酵スコーンの販売を通じて健康的で豊かな食生活を提案したい】 第27期発酵マイスター 第15期発酵プロフェッショナル 栗栖佳代さん
https://hakkou.or.jp/blog/17611/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
【記事掲載】 ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web:12月24日公開)にご掲載いただきました。
12月24日公開のZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)に日本発酵文化協会をご紹介いただきました。
ZIPANG-10 TOKIO 2020(Web)記事はこちら♪
タイトル:ZIPANG-10 TOKIO 2020発酵文化【日本発酵文化協会】について ~世界初~「発酵検定」とは
https://tokyo2020-10.themedia.jp/posts/56076112