お知らせ
講座レポートを更新いたしました。『醤油を搾って、熟成度合いで味が違うことを実体験』
上級認定講師の作間由美子が4月6日に開催した【特別講座】 醤油搾り教室の様子を紹介しております。是非、ご覧ください。
上級認定講師の作間由美子によるブログ 『醤油を搾って、熟成度合いで味が違うことを実体験』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/16732/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2024年6月開催の申し込みを開始いたしました。
オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/
醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/
甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/
味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/
※他の講座と違い、締め切りは7日前、海外からの受講は、10日前が締め切りとなります。ご注意ください。
▼オンライン講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/12276/
▼麹教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-basic/
▼醤油教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-syoyu/
▼甘酒教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-amazake/
▼味噌教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)
https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-miso/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
▼ベーシック オンライン講座 受講者の声(第26期発酵マイスター 黒田華奈様ブログ)
https://hakkou-kurashi.com/archives/1552
全てのオンライン講座は、テキスト、教材を会員登録されている
ご住所(日本国内限定)に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2024年6月開催の申し込みを開始いたしました。
ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
▼ベーシック講座 受講者の声
https://hakkou.or.jp/info/13011/
▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。
https://hakkou.or.jp/info/14303/
発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。
ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/
<東京会場>第61期 発酵マイスター養成講座(2024年11月21日・22日・23日・24日の4日間開催)の募集を開始致しました。
【第61期 発酵マイスター養成講座(東京)】
日程:2024年11月21日(木)〔1日目〕・22日(金)〔2日目〕・23日(土)〔3日目〕・24日(日)〔4日目〕
※申し込み期限 2024年11月16日 23:59まで
時間:10:30~15:30
試験日:2025年1月11日(土)
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90347/
※こちらの講座は、オンラインと同時進行で進める講座となります。
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<オンライン>第61期 発酵マイスター養成講座(2024年11月21日・22日・23日・24日の4日間開催)の募集を開始致しました。
【第61期 発酵マイスター養成講座(オンライン)】
日程:2024年11月21日(木)〔1日目〕・22日(金)〔2日目〕・23日(土)〔3日目〕・24日(日)〔4日目〕
※申し込み期限 2024年11月14日 23:59まで
時間:10:30~15:30
試験日:2025年1月12日(日)
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90348/
※こちらの講座は、事前に教材をお送りし、東京で開催しているリアル講座を同時配信いたします。
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<東京会場>第60期 発酵マイスター養成講座(2024年9月20日・21日・22日・23日の4日間開催)の募集を開始致しました。
【第60期 発酵マイスター養成講座(東京)】
日程:2024年9月20日(金)〔1日目〕・21日(土)〔2日目〕・22日(日)〔3日目〕・23日(月・祝)〔4日目〕
※申し込み期限 2024年9月15日 23:59まで
時間:10:30~15:30
試験日:2024年11月9日(土)
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90346/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。
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東京:麻布十番会場 【企業セミナー】 超簡単!手作り発酵ベーコン ~八海山の麹を使用~を2024年5月10日に開催いたします。
東京:麻布十番会場 【企業セミナー】 超簡単!手作り発酵ベーコン ~八海山の麹を使用~
日程:2024年5月10日(金)
※申し込み期限 5月5日 23:59まで
時間:①11:30~12:30または②14:00~15:00のいずれかをお選びください。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90345/
◆メールが届かない場合の対処方法について◆
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発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介を更新いたしました。「【ぬか漬けにハマり発酵の世界へ 自身が講師を務める講座や著書「発酵美人」でぬか漬けの魅力を広める】 第7期発酵マイスター 第2期発酵プロフェッショナル 川村ひかるさん」
日本発酵文化協会の認定資格をお持ちの方を紹介しております。
発酵マイスターの資格を取ろうと思ったきっかけ、発酵マイスター講座を受講してどうだったか、発酵マイスターの資格を取って、どんなことに役立ったか、これから発酵マイスターの資格を活かしてどんなことをしたいかなども掲載しております。
資格取得をご検討中の方は、是非ともご覧ください。
- 【ぬか漬けにハマり発酵の世界へ 自身が講師を務める講座や著書「発酵美人」でぬか漬けの魅力を広める】 第7期発酵マイスター 第2期発酵プロフェッショナル 川村ひかるさん●
https://hakkou.or.jp/blog/16678/
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発酵マイスター、発酵プロフェッショナル活動紹介を更新いたしました。「【病気をきっかけに発酵を追求し「食と健康、そして美」についての講演も開催】 第36期発酵マイスター 第13期発酵プロフェッショナル 渥美朱美さん」
日本発酵文化協会の認定資格をお持ちの方を紹介しております。
発酵マイスターの資格を取ろうと思ったきっかけ、発酵マイスター講座を受講してどうだったか、発酵マイスターの資格を取って、どんなことに役立ったか、これから発酵マイスターの資格を活かしてどんなことをしたいかなども掲載しております。
資格取得をご検討中の方は、是非ともご覧ください。
- 【病気をきっかけに発酵を追求し「食と健康、そして美」についての講演も開催】 第36期発酵マイスター 第13期発酵プロフェッショナル 渥美朱美さん●
https://hakkou.or.jp/blog/16634/
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2024年5月8日東京:麻布十番会場 【特別講座】 奄美大島の伝統乳酸飲料ミキを知るの午後の部を追加開催いたします。
東京:麻布十番会場【特別講座】 奄美大島の伝統乳酸飲料ミキを知る
開催日時:2024年5月8日(水) ①11:00~13:30または②14:30~17:00のいずれかをお選びください。
※申し込み期限 2024年5月3日 23:59まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90227/
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