お知らせ
認定講師ブログを更新いたしました。「発酵づくしの天然酵母ピザワークショップを開催致しました」
認定講師ブログを更新いたしました。「「初めての魚醤講座」を開催しました」
<東京>第11期発酵プロフェッショナル養成講座(7月12日、13日、14日の3日間開催)の募集開始致しました。
<東京>第11期発酵プロフェッショナル養成講座(7月12日、13日、14日の3日間開催)の申し込みはこちら
※お申し込み時点で当協会認定の発酵マイスターの資格をお持ちの方のみご受講いただけます。
<東京>第34期発酵マイスター養成講座(5月30日、31日、6月1日、2日の4日間開催)の募集開始致しました。
海外レポートを更新いたしました。「日本人女性は太らない!?老けない!?」
認定講師ブログを更新いたしました。「「ゆずが香るべったら漬け」と料理に甘酒ちょい足しレシピ!」
発酵コラムを更新いたしました。「浜松発酵プロジェクト!」
海外レポートを更新いたしました。「KIOKE Beer(木桶ビール)~木桶職人復活プロジェクト」
<東京>【ワークショップ】 天然酵母のピザ作り。キノコと蓮根のピザクラス(発酵ピザソース2種)(3月13日)を開催いたします。
<東京>【ワークショップ】 天然酵母のピザ作り。キノコと蓮根のピザクラス(発酵ピザソース2種)(3月13日)の申し込みはこちら
【記事掲載】 ミセス2月号にご掲載いただきました。
ミセス2月号(2019年1月9日発売)の発酵特集にて、日本発酵文化協会特別顧問・東京農業大学の柏木豊教授と上級認定講師・藤本倫子が監修させていただきました。