お知らせ
<東京>【特別イベント】 埼玉発酵バスツアー(2月2日)を開催いたします。
【日本発酵文化協会監修・発酵検定の解答速報公開】
日本発酵文化協会は「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに2012年より日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承していくため、様々な活動を続けてきました。
もっと多くの方に気軽に発酵食の知識を学んでいただきたいという思いで、世界初「第1回発酵検定」を10月28日(日)に東京・名古屋・大阪で実施いたしました。
多くの方に受験していただき、発酵に対して関心が高いということを知ることができました。
受験していただいた皆様、ありがとうございました。
合格発表は今月末を予定しております。
解答速報を公開いたしましたので、ご覧ください。(解答のみの開示となります)
https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/common/dl/entry1_answer.pdf
発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
◆発酵検定事務局
03-3233-4808
◆問い合わせ時間(平日)
10:00~12:00
13:00~17:00
<東京>【ワークショップ】 発酵チキンバターカレーを作ろう=午後=(12月7日)を追加開催いたします。
<東京>【ワークショップ】 発酵チキンバターカレーを作ろう(12月7日)を開催いたします。
<大阪会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の申し込み(12月1日、2日)を開始したしました。
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の1月、2月開催の申し込みを開始したしました。
<東京>第33期発酵マイスター養成講座(3月2日、3日、9日、10日の4日間開催)の募集開始致しました。
<大阪>第32期発酵マイスター養成講座(2月8日~11日の4日間開催)の募集開始致しました。
<東京>第31期発酵マイスター養成講座(1月17日~20日の4日間開催)の募集開始致しました。
発酵検定のお問い合わせ先について
発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
発酵検定事務局
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