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お知らせ

発酵コラムを更新いたしました。「鹿児島発酵ツアー2日目」

第9期発酵プロフェッショナルの末森光紘さんによる「鹿児島発酵ツアー2日目」はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/column/10712/




【特別講座】 “手づくり麹” 教室 <東京:麻布十番会場>(8月4日)は、満席のため締め切りました。


<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の7月・8月開催の申し込みを開始したしました。

麹教室の申し込みはこちら

 

醤油教室の申し込みはこちら

 

甘酒教室の申し込みはこちら

 

味噌教室の申し込みはこちら

 

※8月などの暑い時期は、醤油教室と味噌教室は開催しませんので、発酵マイスター養成講座をご検討中の方は7月中にご受講ください。

 



<東京:麻布十番会場>【ワークショップ】 甘酒使って簡単料理!!~キレイ&代謝UP~(6月20日=午後=)は、満席のため締め切りました。