お知らせ
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の12月開催の申し込みを開始したしました。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
海外レポートを更新いたしました。「フランスのチーズから学ぶこと」
第28期発酵マイスター、第11期発酵プロフェッショナルのオレガン愛美さんによる「フランスのチーズから学ぶこと」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11322/
【日本発酵文化協会監修「第2回発酵検定」のお問い合わせ先】
第2回発酵検定のお申し込みは、締め切り間近となっております。
ご興味のある方は、是非ご検討ください。
申し込みはこちら▼
詳細・申し込みはこちら:https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/
発酵検定に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
※発酵検定対策セミナーに関しては別の問い合わせ先となりますのでご注意ください。
◆発酵検定事務局
03-3233-4808
◆問い合わせ時間(平日)
10:00~12:00
13:00~17:00
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 発酵パワーでからだにやさしいコチュジャンづくり講座を開催いたします。
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 発酵パワーでからだにやさしいコチュジャンづくり講座 ※申し込み期限 11月2日 23:59まで
日時:11月7日(木) 14:00~15:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90140/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用~を開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)~八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用~ ※申し込み期限 開催日の5日前まで
日時: 10月18日(金)・10月19日(土) スタート時間などは申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90142/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒の作り方(シリーズ③まであり) を開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒の作り方(シリーズ③まであり) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
日時:シリーズ① 10月8日(火)・シリーズ②11月12日(火)・シリーズ③12月4日(水)
シリーズ、スタート時間は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
日本酒の流れをすべて勉強されたい方は、3回シリーズを全部受講することをおすすめしますが、麹だけ勉強したいなど、単発だけの参加も可能です。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90141/
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 親子で味噌づくりを開催いたします。
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 親子で味噌づくり ※申し込み期限 10月29日 23:59まで
日時:11月3日(日) 13:30~15:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90139/
【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin東京を開催いたします。
【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin東京 ※申し込み期限 11月4日 23:59まで
日時:11月9日(土) 13:30~15:30
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90138/
【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin名古屋を開催いたします。
【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin名古屋 ※申し込み期限 10月21日 23:59まで
日時:10月26日(土) 13:30~15:30
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90137/
認定講師ブログを更新いたしました。【発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!】
認定講師のハタヤマナツコによる【発酵バターを作ろう!その副産物のバターミルクを使ってビシソワーズも作ろう!】はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11270/