お知らせ
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~を2月1日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 手づくりヤンニョム作り~乳酸菌パワーのキムチの素~ ※申し込み期限 1月27日 23:59まで
日時:2020年2月1日(土) 10:30~12:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90169/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 手毬すし教室を2月27日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 手毬すし教室 ※申し込み期限 2月22日 23:59まで
日時:2020年2月27日(木) 11:30~13:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90168/
東京:麻布十番会場【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き)を1月と2月に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー 1月・2月限定】八海山の麹で作る贅沢味噌仕込み!(お酒・お食事付き)】 酒蔵直伝 酒粕活用術!! ※申し込み期限 開催日の5日前まで
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90167/
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の2月開催の申し込みを開始したしました。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒の作り方(シリーズ③まであり) を追加で2月14日、3月6日、4月10日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 日本酒の作り方(シリーズ③まであり) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
日時:シリーズ① 2020年2月14日(金)、シリーズ②2019年11月12日(火)・2020年3月6日(金)、シリーズ③2019年12月4日(水)・2020年4月10日(金)
シリーズ、スタート時間(講座時間は1時間30分を予定)は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
日本酒の流れをすべて勉強されたい方は、3回シリーズを全部受講することをおすすめしますが、麹だけ勉強したいなど、単発だけの参加も可能です。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90141/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 酒蔵直伝 酒粕活用術!!を1月30日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 酒蔵直伝 酒粕活用術!! ※申し込み期限 1月25日 23:59まで
日時:2020年1月30日(木) 11:30~13:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90165/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 麦味噌三昧!麦味噌仕込みと麦味噌料理教室!(お酒・食事付き)を1月16日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 麦味噌三昧!麦味噌仕込みと麦味噌料理教室!(お酒・食事付き) ※申し込み期限 1月11日 23:59まで
日時:2020年1月16日(木) 15:00~17:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90165/
認定講師ブログを更新いたしました。『ワークショップ【自家製糠床作り!】を開催致しました』
認定講師の浅沼彩子による『ワークショップ【自家製糠床作り!】を開催致しました』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11552/
認定講師ブログを更新いたしました。【発酵♪さつまいも甘酒で 簡単・絶品スイーツパラダイス!!を開催いたしました。】
認定講師の梅津さおりによる【発酵♪さつまいも甘酒で 簡単・絶品スイーツパラダイス!!を開催いたしました。】はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11530/
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 発酵カレー第2弾! キーマカレーを作ろう♪を1月14日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 発酵カレー第2弾! キーマカレーを作ろう♪ ※申し込み期限 1月9日 23:59まで
日時:2020年1月14日(火) 10:30~12:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90163/