お知らせ
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の4月開催の申し込みを開始したしました。
麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/
醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/
甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/
味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八海山日本酒のラベルの読み方(お酒・お食事付き)を4月20日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八海山 日本酒のラベルの読み方(お酒・お食事付き) ※申し込み期限 4月15日 23:59まで
日時:2020年4月20日(月) 19:00~20:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90124/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)〜八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用〜を4月8日、25日、30日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 しょうゆ麹づくり(お酒・お食事付き)〜八海山の生麹・新潟木桶こだわり醤油使用〜 ※申し込み期限 開催日の5日前まで
日時:2020年4月8日(水)・4月25日(土)・4月30日(木)スタート時間などは申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90142/
東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」を4月3日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【蔵元セミナー】 木桶職人復活プロジェクト~小豆島「ヤマロク醤油」 ※申し込み期限 3月29日 23:59まで
日時:2020年4月3日(金) 10:30~12:00 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90178/
認定講師ブログを更新いたしました。『発酵キーマカレーを作ろう! ワークショップを開催いたしました。』
認定講師の梅津さおりによる『発酵キーマカレーを作ろう! ワークショップを開催いたしました。』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11827/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八海山 みりんセミナー(お酒・お食事付き)を3月4日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八海山 みりんセミナー(お酒・お食事付き) ※申し込み期限 2月28日 23:59まで
日時:2020年3月4日(水) 19:00~20:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90177/
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 手作りリコッタチーズで、オシャレなふわふわパンケーキ作りを3月5日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【ワークショップ】 手作りリコッタチーズで、オシャレなふわふわパンケーキ作り ※申し込み期限 2月29日 23:59まで
日時: 2020年3月5日(木) 11:00~12:30 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90176/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~を3月23日、24日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 酒粕味噌床づくり(お酒・お食事付き)~八海山の酒粕使用~ ※申し込み期限 開催日の5日前まで
日時:2020年3月24日(月)・3月24日(火) スタート時間などは申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90160/
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き) を3月7日・18日・19日に開催いたします。
東京:麻布十番会場【企業セミナー】 八丁味噌料理教室(お酒・お料理付き) ※申し込み期限 開催日の5日前まで
日時: 2020年3月7日(土)・18日(水)・19日(木) 時間帯は申し込みページよりご確認ください。 ※進行状況によっては終了時間が前後いたします。
詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90135/
認定講師ブログを更新いたしました。「令和元年の発酵」
上級認定講師の藤本倫子による「令和元年の発酵」はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/11791/