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お知らせ

東京:麻布十番会場 【企業ワークショップ】キユーピー(株)にごり酢発酵ワークショップ ~にごり酢を仕込んでみよう!~を2024年1月22日に開催いたします。

東京:麻布十番会場 【企業ワークショップ】キユーピー(株)にごり酢発酵ワークショップ ~にごり酢を仕込んでみよう!~

開催日時:2024年1月22日(月) 11:00~12:30

※申し込み期限 2024年1月17日 23:59まで

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90136/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「日本酒編」 ~月毎に1講座の計3講座開催~を2024年1月31日(水)、2月28日(水)、3月27日(水)に開催いたします。

【オンラインセミナー※アーカイブ視聴あり!】 発酵定期便「日本酒編」 ~月毎に1講座の計3講座開催~

日程:2024年1月31日(水)、2月28日(水)、3月27日(水)

※申し込み期限 2024年1月24日 23:59まで

時間:11:00~12:00または19:00~20:00のいずれかをお選びください。

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90324/

 

当日参加できない方のために、視聴できるアーカイブ(期間限定)をご用意いたします。

アーカイブ視聴期間【約2週間】※各講座で視聴期間が異なります。

お申し込みいただいた方全員に、アーカイブ視聴のURLをメールにてお送りいたしますので、後日ゆっくりご覧ください。

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


東京:麻布十番会場 【新春特別企画】 キムチ作りと贅沢ランチ体験(キムチ作り体験、ランチ付き)を2024年1月6日に開催いたします。

東京:麻布十番会場 【新春特別企画】 キムチ作りと贅沢ランチ体験(キムチ作り体験、ランチ付き)

開催日時:2024年1月6日(土) 11:00~12:30

※申し込み期限 2024年1月1日 23:59まで

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90308/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


講座レポートを更新いたしました。「蔵元ツアー やまね酒造さんへ」

上席講師の藤本倫子が当協会主催のツアーに引率し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。

 

上席講師の藤本倫子によるブログ 『蔵元ツアー やまね酒造さんへ』はこちら

https://hakkou.or.jp/blog/16218/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


東京:麻布十番会場 【企業ワークショップ】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜を2023年12月13日に開催いたします。

東京:麻布十番会場 【企業ワークショップ】 五斗納豆づくり 〜八海山の生麹使用〜

日程:2023年12月13日(水)

時間:①11:30~12:30または②14:00~15:00のいずれかをお選びください。(15分前から入室可能)

※申し込み期限 2023年12月8日 23:59まで

詳細・申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90298/

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


<オンライン>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2024年1月開催の申し込みを開始いたしました。

オンライン講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/

醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/

甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/

味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/

※他の講座と違い、締め切りは7日前、海外からの受講は、10日前が締め切りとなります。ご注意ください。

 

▼オンライン講座 受講者の声

https://hakkou.or.jp/info/12276/

 

▼麹教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)

https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-basic/

▼醤油教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)

https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-syoyu/

▼甘酒教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)

https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-amazake/

▼味噌教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)

https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-miso/

 

▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。

https://hakkou.or.jp/info/14303/

 

▼ベーシック オンライン講座 受講者の声(第26期発酵マイスター 黒田華奈様ブログ)

https://hakkou-kurashi.com/archives/1552

 

全てのオンライン講座は、テキスト、教材を会員登録されている

ご住所に宅急便にてお送りして当日、Zoomにて開催という流れになります。

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌)の2024年1月開催の申し込みを開始いたしました。

ベーシック講座のスケジュールは下記からご確認くださいませ。

麹教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/

醤油教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/

甘酒教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/

味噌教室の申し込みはこちら https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/

 

▼ベーシック講座 受講者の声

https://hakkou.or.jp/info/13011/

 

▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。

https://hakkou.or.jp/info/14303/

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


2023年11月開催の講座のスケジュールは、こちらよりご確認ください。

2023年11月開催の講座のスケジュールは、下記のカレンダーからご確認くださいませ。



 

◆【東京会場ベーシック講座スケジュール】

麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90128/

醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90130/

甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90131/

味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90132/

▼ベーシック講座 受講者の声

https://hakkou.or.jp/info/13011/

▼同じ講座を2回以上受講された方の声を、下記のページで紹介しております。

https://hakkou.or.jp/info/14303/

 

◆【オンライン講座スケジュール】

麹教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90194/

醤油教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90195/

甘酒教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90196/

味噌教室 https://hakkou.or.jp/workshop/course/90197/

※他の講座と違い、締め切りは7日前、海外からの受講は、10日前が締め切りとなります。ご注意ください。

▼オンライン講座 受講者の声

https://hakkou.or.jp/info/12276/

 

▼麹教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)

https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-basic/

▼醤油教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)

https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-syoyu/

▼甘酒教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)

https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-amazake/

▼味噌教室 オンライン講座 受講者の声(第50期発酵マイスター 赤石美波様ブログ)

https://kugizukefood.com/nihonhakko-bunkakyokai-miso/

 

▼ベーシック オンライン講座 受講者の声(第26期発酵マイスター 黒田華奈様ブログ)

https://hakkou-kurashi.com/archives/1552

 

◆【ワークショップ・特別講座・企業セミナースケジュール】

https://hakkou.or.jp/workshop/special/

▼八海山企業セミナー オンライン講座 受講者の声

https://hakkou.or.jp/info/12961/

 

発酵食の基本を学び、免疫力アップのため、是非、生活に発酵食を取り入れていただければ幸いに存じます。

ご興味のある方は、この機会にお申し込みください。

 

◆メールが届かない場合の対処方法について◆

ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。

https://hakkou.or.jp/info/13372/


講座レポートを更新いたしました。「川崎市ツアー おつけもの慶さんへ」

上席講師の藤本倫子が当協会主催のツアーに引率し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。

上席講師の藤本倫子によるブログ 『川崎市ツアー おつけもの慶さんへ』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/16190/

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/


講座レポートを更新いたしました。「記念ツアー 埼玉県弓削多醤油さんへ」

上席講師の藤本倫子が当協会主催のツアーに引率し、その様子を紹介しております。是非、ご覧ください。

上席講師の藤本倫子によるブログ 『記念ツアー 埼玉県弓削多醤油さんへ』はこちら
https://hakkou.or.jp/blog/16165/

◆メールが届かない場合の対処方法について◆
ごくまれにメールが届かないというご連絡をいただきます。恐れ入りますが「info@hakkou.or.jp」事務局のメールを受信できるように設定をお願いいたします。

メールが届かない場合の確認方法や設定方法は下記をご確認ください。
https://hakkou.or.jp/info/13372/