お知らせ
<東京>【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin東京=午前=(10月20日)を開催いたします。
<東京>【特別講座】 職人醤油の醤油講座 特別ゲスト弓削多醤油(10/26)を開催いたします。
<東京>【ワークショップ】 九州の麦麹を使って、自家製麦みそづくり(根菜入りのお味噌汁付き)(10/16)を開催いたします。
<東京>【ワークショップ】 九州の麦麹を使って、自家製麦みそづくり(根菜入りのお味噌汁付き)(10/16)の申し込みはこちら
<東京>【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin東京(10月20日)を開催いたします。
<名古屋>【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin名古屋(10月14日)を開催いたします。
<大阪>【特別セミナー】 「発酵検定」対策セミナーin大阪(10月6日)を開催いたします。
認定講師ブログを更新いたしました。「手づくり麹教室」
<東京会場>ベーシック講座(麹・醤油・甘酒・味噌教室)の11月、12月開催の申し込みを開始したしました。
認定講師ブログを更新いたしました。「発酵漬け床づくりワークショップ、ご参加ありがとうございました」
【記事掲載】 IRORIO(Web)にご掲載いただきました。
当協会の上級認定講師である藤本倫子がIRORIOの取材を受け、「甘酒、納豆、みそ汁!夏の疲れを和らげる発酵食品を日本発酵文化協会に聞いてみた」というテーマで、甘酒(麹仕込み)、納豆、キムチ(乳酸菌発酵)、味噌汁、三升漬のおすすめの食べ方をご紹介いたしました。
IRORIO(Web)の掲載はこちら